Перейти к содержимому


Фотография

А у нас на столе-5!

блюда еда готовим на каждый день что едим сегодня

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4571

#3721 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 07 октября 2017 - 21:37

WhA8TQDhN8Q.jpg

Это я сегодня делала старопольский смалец- подчеревок и мясо томленые с луком и яблоками. По консистенции- рийет, если я правильно помню. С лучком, соленым огурчиком и перцовкой- душевно! А красное в бутылке- концентрат для быстрого приготовления перцовки. Рядом- острые перчики в томатном соке. За художественность- снова сорри... 


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 8 другим это нравится

#3722 Olga_33

Olga_33

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 004 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 07 октября 2017 - 21:43

Художественность - класс,сейчас бы кусочек да с перчиком! И рецептик!


  • людик и Апрелька это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#3723 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 996 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 07 октября 2017 - 23:33

А лучше два кусочека таких кусманчика:slush: :licklips:
  • людик и Апрелька это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#3724 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 09 октября 2017 - 21:44

Судак.

Очень нравится сливочная нота к рыбе.

Думала, как приготовить так, чтоб в результате рыба не лежала в луже молока, но и была не сухая.

Взяла сметану деревенскую на рынке у известного, проверенного фермера и добавила в неё карри, белый перец и паприку. И еще, чтоб сметана не разжижилась - на стакан сметаны 1 ч.л. крахмала. 

Обмазала рыбу всю этой смесью, внутри тоже и выдержала 1 час.

Сначала запекала под фольгой 15 минут, далее еще 15 без неё.

Вот такой простой рецепт. Выложу его тут, а то в моей теме уже и так всего много

 

18930487_m.jpg

 

18930491_m.jpg


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 10 другим это нравится

#3725 mamba

mamba

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 862 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 09 октября 2017 - 22:41

А у меня сегодня лазанья по рецепту Маши-Palma.С куриным фаршем и в томатном соке.Сверху сыр,хоть Маша и не велела) Но мне понравилось.Здесь уже кусок отъеден,спасибо тебе, Маша, ну очень вкусно :flower: :flower: :flower:

Прикрепленные изображения

  • IMG_0143.jpg

  • Vasilisa, Оле4ка, людик и 8 другим это нравится
m57.gif

#3726 mamba

mamba

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 862 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 09 октября 2017 - 22:46

У меня, кстати, дочь сегодня спрашивала, нельзя ли туда еще грибы запихнуть? Меня как-то смущает сочетание грибов с томатным соком.)) Кто что думает на эту тему,а?


  • Palma это нравится
m57.gif

#3727 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 719 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 09 октября 2017 - 23:19

Рецепт лазаньи у меня давний, с итальянскими корнями от моей оч старой знакомой, которая замужем за итальянцем и рецепт ее итальянской свекрови:

http://saechka.ru/recipes/recipe_1752

Отсебятина там только про морковку))) По вкусу реально напоминает лазанью в Риме, где я ее отведала ни раз, ессно :)

 

Мой последний любимый вариант:

http://saechka.ru/re...ya_iz_kabachkov

 

А еще уж сразу - настоящая пицца, тоже от итальянской свекрови моей знакомой:

http://saechka.ru/recipes/recipe_1689


  • Апрелька и relena393 это нравится

#3728 mamba

mamba

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 862 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 09 октября 2017 - 23:46

А вот знаешь, Наташ, с соусом бешамель я делала, и мои тоже сегодня сказали, что она была сухая.А здесь ведро литр сока томатного, потому что у Маши на картинке она явно меньше,я увеличила количество сока. Когда я ее только собрала, она в этом соке плавала, а на фотке ты ж видишь-она все впитала в себя . И она такая нежная, что это просто улет.Пусть она будет не итальянская, а уральская, но это очень вкусно)


  • хулиганочка, Palma и relena393 это нравится
m57.gif

#3729 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 359 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 10 октября 2017 - 00:08

А вот знаешь, Наташ, с соусом бешамель я делала, и мои тоже сегодня сказали, что она была сухая.А здесь ведро литр сока томатного, потому что у Маши на картинке она явно меньше,я увеличила количество сока. Когда я ее только собрала, она в этом соке плавала, а на фотке ты ж видишь-она все впитала в себя . И она такая нежная, что это просто улет.Пусть она будет не итальянская, а уральская, но это очень вкусно)

И еще плюсик - менее калорийная :)


  • Vasilisa это нравится

ves428207_58,0.png


#3730 galinamar

galinamar

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 271 сообщений
  • Город:Саранск
  • Имя: Галина

Отправлено 10 октября 2017 - 08:39

Девочки-кудесницы!!  :idol:  :idol:  :idol:  Срочно нужен рецепт с мексиканскими лепешками на праздничный стол! Подскажите- чем нафаршировать? Очень нужно удивить гостей ( они все мои фирменные блюда уже знают...). Хотелось бы опробованные рецепты с учетом того,что люди пожилые (сложно некоторым жевать) . Для них специально -язык с белыми грибами и перец фаршированный... Что еще предложить -не знаю....

Сделала наливку 4 на 4 из черноплодки с яблоками.Цвет-удивительный. 


  • Vasilisa, Оле4ка, людик и 3 другим это нравится
m35879.gif

#3731 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 916 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 10 октября 2017 - 09:14

Наташа, а пивные дрожжи в рецепте пиццы можно заменить на обычные сырые?



#3732 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 10 октября 2017 - 09:20

У меня, кстати, дочь сегодня спрашивала, нельзя ли туда еще грибы запихнуть? Меня как-то смущает сочетание грибов с томатным соком.)) Кто что думает на эту тему,а?

Лена, ты точно телепат и читаешь мои мысли. Как раз продумываю грибную лазанью. Конечно же, она будет без томатного сока. Грибы относительно заливки замечательно сочетаются и со сметаной, и со сливками и со сливочным маслом. А грибы с жареным луком? Как думаете, сочетаются?  :good:  Возможны тут разные варианты, вот я и продумываю.

 

Ну, а про сыр. Дело вкуса. И привычки. Я знаю людей, в основном возрастных, которые как 30 лет назад готовили " мясо по французски" - это когда майонез, лук там и все это запекается. Привыкли всё посыпать сыром - кабачки, курицу в майонезе  запекать и потом сыром еще - так и готовят. В советское время и непростые  90-е это был крутяк просто. Им больше ничего и не надо нового, никаких свежих там идей например с имбирём или пряностями новыми. Просто им до сих пор вкусно это, а кто-то из этого "вырос" и сыр и майонез горячими не хочется.



#3733 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 10 октября 2017 - 10:10

Сейчас смотрела, чем заливают еще лазанью. Есть и варианты с томатной пастой и красным вином. Сливки + мускатный орех. Пюре из хороших томатов + натуральный йогурт. Лазанья с морепродуктами.... С баклажанами. С рыбой. Вижу, если с морепродуктами, грибами и рыбой готовят, зачастую без сыра. Наверное, чтоб не заглушить тонкий вкус креветок или белых грибов....

А кто-нибудь готовил лазанью с кальмарами?

 

Прям представляю, самая уральская лазанья - с пистиками. Или со снытью.

С тушеными корнями лопуха. :hr: :skalka:


  • Vasilisa, mamba и Апрелька это нравится

#3734 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 10 октября 2017 - 10:28

Я уже говорила, и ещё раз повторюсь...лазанья у Саи - язык проглотишь!!! Как однажды попробовала, так только по ее рецепту и готовлю...
  • Vasilisa, Shtuchka, Люлюша и еще 1 это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#3735 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 10 октября 2017 - 10:37

Я уже говорила, и ещё раз повторюсь...лазанья у Саи - язык проглотишь!!! Как однажды попробовала, так только по ее рецепту и готовлю...

Так никто и не спорит, что проглотишь. А я хочу попробовать много разных рецептов. Чтоб и потом готовить по разному. Нравится разнообразие и очарование новых вкусов, приемов, находок.







Темы с аналогичным тегами блюда, еда, готовим, на каждый день, что едим сегодня

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Google (1), Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru