Это я сегодня делала старопольский смалец- подчеревок и мясо томленые с луком и яблоками. По консистенции- рийет, если я правильно помню. С лучком, соленым огурчиком и перцовкой- душевно! А красное в бутылке- концентрат для быстрого приготовления перцовки. Рядом- острые перчики в томатном соке. За художественность- снова сорри...

А у нас на столе-5!
Отправлено 07 октября 2017 - 23:33

- людик и Апрелька это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 09 октября 2017 - 21:44
Судак.
Очень нравится сливочная нота к рыбе.
Думала, как приготовить так, чтоб в результате рыба не лежала в луже молока, но и была не сухая.
Взяла сметану деревенскую на рынке у известного, проверенного фермера и добавила в неё карри, белый перец и паприку. И еще, чтоб сметана не разжижилась - на стакан сметаны 1 ч.л. крахмала.
Обмазала рыбу всю этой смесью, внутри тоже и выдержала 1 час.
Сначала запекала под фольгой 15 минут, далее еще 15 без неё.
Вот такой простой рецепт. Выложу его тут, а то в моей теме уже и так всего много
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 10 другим это нравится
Отправлено 09 октября 2017 - 23:19
Рецепт лазаньи у меня давний, с итальянскими корнями от моей оч старой знакомой, которая замужем за итальянцем и рецепт ее итальянской свекрови:
http://saechka.ru/recipes/recipe_1752
Отсебятина там только про морковку))) По вкусу реально напоминает лазанью в Риме, где я ее отведала ни раз, ессно
Мой последний любимый вариант:
http://saechka.ru/re...ya_iz_kabachkov
А еще уж сразу - настоящая пицца, тоже от итальянской свекрови моей знакомой:
http://saechka.ru/recipes/recipe_1689
- Апрелька и relena393 это нравится
Отправлено 09 октября 2017 - 23:46
А вот знаешь, Наташ, с соусом бешамель я делала, и мои тоже сегодня сказали, что она была сухая.А здесь ведро литр сока томатного, потому что у Маши на картинке она явно меньше,я увеличила количество сока. Когда я ее только собрала, она в этом соке плавала, а на фотке ты ж видишь-она все впитала в себя . И она такая нежная, что это просто улет.Пусть она будет не итальянская, а уральская, но это очень вкусно)
- хулиганочка, Palma и relena393 это нравится
Отправлено 10 октября 2017 - 00:08
А вот знаешь, Наташ, с соусом бешамель я делала, и мои тоже сегодня сказали, что она была сухая.А здесь
ведролитр сока томатного, потому что у Маши на картинке она явно меньше,я увеличила количество сока. Когда я ее только собрала, она в этом соке плавала, а на фотке ты ж видишь-она все впитала в себя . И она такая нежная, что это просто улет.Пусть она будет не итальянская, а уральская, но это очень вкусно)
И еще плюсик - менее калорийная
- Vasilisa это нравится
Отправлено 10 октября 2017 - 08:39
Девочки-кудесницы!!
Срочно нужен рецепт с мексиканскими лепешками на праздничный стол! Подскажите- чем нафаршировать? Очень нужно удивить гостей ( они все мои фирменные блюда уже знают...). Хотелось бы опробованные рецепты с учетом того,что люди пожилые (сложно некоторым жевать) . Для них специально -язык с белыми грибами и перец фаршированный... Что еще предложить -не знаю....
Сделала наливку 4 на 4 из черноплодки с яблоками.Цвет-удивительный.
- Vasilisa, Оле4ка, людик и 3 другим это нравится
Отправлено 10 октября 2017 - 09:14
Наташа, а пивные дрожжи в рецепте пиццы можно заменить на обычные сырые?
Отправлено 10 октября 2017 - 09:20
У меня, кстати, дочь сегодня спрашивала, нельзя ли туда еще грибы запихнуть? Меня как-то смущает сочетание грибов с томатным соком.)) Кто что думает на эту тему,а?
Лена, ты точно телепат и читаешь мои мысли. Как раз продумываю грибную лазанью. Конечно же, она будет без томатного сока. Грибы относительно заливки замечательно сочетаются и со сметаной, и со сливками и со сливочным маслом. А грибы с жареным луком? Как думаете, сочетаются? Возможны тут разные варианты, вот я и продумываю.
Ну, а про сыр. Дело вкуса. И привычки. Я знаю людей, в основном возрастных, которые как 30 лет назад готовили " мясо по французски" - это когда майонез, лук там и все это запекается. Привыкли всё посыпать сыром - кабачки, курицу в майонезе запекать и потом сыром еще - так и готовят. В советское время и непростые 90-е это был крутяк просто. Им больше ничего и не надо нового, никаких свежих там идей например с имбирём или пряностями новыми. Просто им до сих пор вкусно это, а кто-то из этого "вырос" и сыр и майонез горячими не хочется.
Отправлено 10 октября 2017 - 10:10
Сейчас смотрела, чем заливают еще лазанью. Есть и варианты с томатной пастой и красным вином. Сливки + мускатный орех. Пюре из хороших томатов + натуральный йогурт. Лазанья с морепродуктами.... С баклажанами. С рыбой. Вижу, если с морепродуктами, грибами и рыбой готовят, зачастую без сыра. Наверное, чтоб не заглушить тонкий вкус креветок или белых грибов....
А кто-нибудь готовил лазанью с кальмарами?
Прям представляю, самая уральская лазанья - с пистиками. Или со снытью.
С тушеными корнями лопуха.
- Vasilisa, mamba и Апрелька это нравится
Отправлено 10 октября 2017 - 10:28
- Vasilisa, Shtuchka, Люлюша и еще 1 это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 10 октября 2017 - 10:37
Я уже говорила, и ещё раз повторюсь...лазанья у Саи - язык проглотишь!!! Как однажды попробовала, так только по ее рецепту и готовлю...
Так никто и не спорит, что проглотишь. А я хочу попробовать много разных рецептов. Чтоб и потом готовить по разному. Нравится разнообразие и очарование новых вкусов, приемов, находок.
Темы с аналогичным тегами блюда, еда, готовим, на каждый день, что едим сегодня
![]() |
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
Что у нас на столе. 2018. ...2020...Автор nasa , 01 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
|
Детишки :) →
От года до школы →
Двух- трёхлетки - что пьем?Автор Saechka , 06 мая 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
Традиционные блюда в определенный день недели или месяцаАвтор Saechka , 12 фев 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Детишки :) →
От года до школы →
Еда после годаАвтор Saechka , 09 апр 2015 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных