Перейти к содержимому


Фотография

А у нас на столе-5!

блюда еда готовим на каждый день что едим сегодня

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4588

#856 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 495 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 27 октября 2016 - 17:26

А я теперь вот...так думаю...ну...подумываю....а если в эти толстены..края мои...сыр бы упихать...вообще б наверно подрались бы мои....старший ушел на спорт..ээээ..еле передвигаясь...после обеда,да четверть ватруха подъел:hr: хорошо,что ему идти минут 25 туда-утрясется...а сковорода то у меня огромная...не обычная-привычная...а самая большущая...я сама..честно,не обедала,позавтракала плохо,но..после первой осьмушки ватруха..не сдержалась и вторую осьмушку заточила...теперь вообще..переживаю за себя саму..и объелась,и на ужин ничего не оставила себе..от ватруха...как же быстро уничтожается всё вкусное:sorry: ....
  • Vasilisa и Апрелька это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#857 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 495 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 27 октября 2016 - 17:35

Я вчера жарила в кукурузной муке-
Ставридку черноморскую.
11978452.jpg
Это остатки-мужжжу к картофельному пюре и чесноку самомноюквашенному летом...делала в ябл.соке и в свекольном....в свекольном отвал башки-чисто покупной....с яблочным рассолом надо поработать ещё-чего-то не хватает-вкусно,но не советский....
А! Про ставридку....будем брать-все согласились,что вкусно...одна я недовольна сырой ставридкой-пальцы поколола,пока брюшко очищала....но она того стоит.....я правда думала,что она как мойва или килька,когда покупала...нет...что-то другое,но вкусно очень.....я брала в Ашане,воды при разморозке нет,запах свежий-единственное,думаю,что это всё ж сезонный товар...теперь думаю,что зря бычков на пробу не взяла-хоть бы узнала,какие они,те бычки:slush:
  • Vasilisa, Наталек-01, людик и 10 другим это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#858 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 27 октября 2016 - 17:38

Тань,я когда пиццу делаю,то раскатываю края больше размера сковороды. Потом ниже бортиков выдавливаю или выкладываю майонез. В зависимости какой сейчас есть в наличии. Домашний чайной ложкой накладываю. Вообщем потом края во внутрь заворачиваю и прищипываю. Сверху уж кетчут и остальные ингридиенты. Попробуй в след раз в свою ВАТРУХЕНЬ так же во внутрь творогу положить. Думаю что точно с пальцами откусят :) .  Бьюсь головой уже об клавиатуру от безысходности.  :idol:  :idol:  :idol:


  • Топотушка. и Апрелька это нравится

#859 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 551 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 27 октября 2016 - 19:18

Таня, замечательная ватрушка получилась. А ты боялась :)
  • Топотушка. это нравится

Изображение

 

 


#860 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 394 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 27 октября 2016 - 19:36

Топотушка!!! Героиня! И какая молодец, что показала!!! нЕ ТО, ЧТО НЕКОТОРЫЕ :P :P :P , не будем показывать пальцем... Скумбрию там с капустой квашеной :slush:  Эх, я бы не отказалась от такого ужина! С ватрушкой... аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

 

В бульон я кинула картошечки, морковки, стручковой фасоли и горошка. Для Дани - вермишельки. Вкусно!


  • Vasilisa, людик, Топотушка. и 3 другим это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#861 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 088 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 27 октября 2016 - 19:37

Танюша, ставридка чудесная! :flower:  :flower:  :flower:

 

теперь думаю,что зря бычков на пробу не взяла-хоть бы узнала,какие они,те бычки :slush:

 

Ты про каких бычков, Танечка?

У нас ротанчики водятся в прудах на даче, много, рыбачить - одно удовольствие.

Вкусные!... :lad:  Как семечки, едятся - раз, и нет уже...

Только чистить не люблю... Раньше свекру подсовывала, теперь - мужу... :oi:


  • людик, Топотушка., Апрелька и еще 1 это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#862 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 985 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 27 октября 2016 - 19:51

Таня про черноморских бычков и ставридка тоже с Чёрного моря. Может завтра в Ашан с'ездить....
  • Люлюша, Апрелька и leonata это нравится

#863 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 495 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 27 октября 2016 - 19:56

Да,про рыбьих бычков я писала-про рыбку-бычок.......из Ашана в общем...как ни назови-непонятно что за бычок...:lol: :lol: :lol:
  • Vasilisa и Люлюша это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#864 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 985 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 27 октября 2016 - 19:59

Бычки уж больно головастые, бошки оторвешь и есть нечего))
  • Berenis это нравится

#865 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 495 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 27 октября 2016 - 23:02

Таааак девочки....делитесь своим рецептом теста для пирожков..жареных..и как жарить пишите...хочу пирожки теперь с капустой и яйцом вареным....и чего с начинкой надо делать...если знаете..тоже пишите;) :oi:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#866 HeLeNka

HeLeNka

    Домомучительница

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 789 сообщений
  • Город:Ха, Самый Дальний Восток
  • Имя: Елена

Отправлено 27 октября 2016 - 23:47

А как тебе "Сантехник Петя"? Пробовала? :)

  

Еще "мама Женя", "папа Коля". :)
 Галочка! :obnim:
Петя - КОЧЕГАР! :lol:  :flower:  :flower:  :flower:

Девочки, да как-то кочегаро-сантехник Петя с мамой и папой к нам не заходил завозили.......... :dnt: ;) :flower:
  • Люлюша это нравится

money4_.jpg

 

22798.jpg

 

464193-b857942645e0c55f.gif


#867 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 463 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 28 октября 2016 - 10:11

Танюш,а что ты имеешь в виду под жареными,на сковородке в масле? У меня есть хороший рецепт теста с творогом для жареных в масле,но это уже только дома вечером( творог в тесте)


Сообщение отредактировал Olga_33: 28 октября 2016 - 10:12

m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#868 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 495 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 28 октября 2016 - 10:52

Оля,а я не знаю...как их жарят..знаю,что жарят...на плите...а как-вроде не знаю....

Теперь на след.неделе буду чего-нить с тестом делать,поэтому жду рецепты....хочу пирожки,противня нет,буду жарить на плите..как-то:) ;)
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#869 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 237 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 28 октября 2016 - 17:02

Жарят, Тань....очень люблю....мамины...
  • Топотушка. это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#870 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 28 октября 2016 - 17:35

Тань,я для пирожков делаю заварное тесто. Потом пирожки просто жарю на сковороде в раст масле.   Мама научила очень давно меня делать это тесто и я в основном всегда им пользуюсь и для жареных и для печеных и для пицц.  Вообщем  как всегда у всех хозяек все ингридиенты указываются,а муки-сколько войдет. Так вот метолом проб и ошибок подбора под ХП я все ж вычислила кол-во муки. Так что тут никаких-сколько возьмет,усе точно.                                   Рецепт: 2 ч.л сухих дрожжей,суть сольки,1 ч.л. сахару-заливаю все это в мисочке 200мл теплой воды. Пусть дрожжи заработают. В этот момент в посудине большого размера всыпаю 3 ст. л. муки,добавляю 3 ст.л. раст.масла,соль. Все перемешиваю. Если немного суховато,то еще немного масла можно добавить. Потом понемногу вливаю 200 мл крутого кипятка и перемешиваю. Я уже писала,что пользуюсь мукой Пудовь,так прямо сразу видно,как она пухнет. Вообщем мука заварена кипятком,пусть чуть подстынет. Потом в эту мучную болтушку вылить подошедшие дрожжи. Все перемешать. В отдельный таз или миску просеять 500 грамм муки (ну не мне вам обьяснять что при просеивании мука насыщается кислородом).  Теперь в муку и дрожжи порциями всыпать муку и начинать вымешивать. Потом тесто можно выложить на подпыленный мукой стол и хорошо еще вымесить. Поставить в теплую духовку на 50 градусах хорошо подходит или около батареи. Или никуда не ставить если в кухне тепло и нет сквозняков.  Буквально за час тесто увеличивается в з раза. Достаю его из миски обминаю отрезаю сколько мне надо. Раскатываю. Стаканом делаю кружки,на них любую начинку. Защипываю и пока леплю остальные,первые уже успевают подойти. В сковороду наливаю масло. Хорошо разогреваю и далее все как обычно с двух сторон жарю пирожки.  Если с капустой и яйцом,то капусту обычно немного тушу,добалляю лук,морковь,все протушиваю еще,соль,перец по вкусу. В этот момент в отдельной кастрюльке варю яйца. Как капуста подстынет.яйца тру на крупной терке прямо в капусту,все перемешиваю,еще раз на соль пробую и начиночка готова затолкаться в пирожки.  


  • Emili, людик, хулиганочка и еще 1 это нравится





Темы с аналогичным тегами блюда, еда, готовим, на каждый день, что едим сегодня

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru