Перейти к содержимому


Фотография

Капуста,как корейская(Ашан)..

капуста корейская консервация

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 288 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 27 июля 2016 - 01:21

Капуста,как корейская(Ашан)..

Ещё этой зимой я говорила,что приноровилась делать капусту,как в Ашане продается в лотках и числится по-корейски......обещала рецепт,но тетрадочка была на даче и каждую поездку мне то переписать лень и холодно было,то просто не могла найти тетрадь эту......сегодня настал час прошлогодней морквы и новой,июньской капусты.......ИТАК:

Капуста,как корейская(Ашан)..
Нам понадобится капуста любого сорта,можно использовать и летнюю и позднюю....июньская,которую уже некуда девать,а есть просто уже невозможно и квасить её нежелательно,подходит идеально...

Ингредиенты:
2кг капусты
1кг моркови
3 крупных головки чеснока

Маринад:
125грамм сахарного песка
2 столовых ложки крупной,каменной,но очищенной соли
250 грамм уксуса 9% столового
250 грамм растительного масла
Пакетик приправ д/моркови по-корейски...30граммовый
Много сладкой паприки молотой
Немного куркумы молотой

Приготавление:
Чеснок очистить,пропустить через пресс,мясорубку или как я на мелкой овощерезке,морковь почистить,пропустить через крупную овощерезку или натереть на крупной терке,капусту вымыть,отряхнуть от воды и нарезать крупными квадратами. Сложить капусту,морковь,чеснок в большую пластиковую или стеклянную емкость с широким верхом. НЕ МЯТЬ!!!НЕ МЕШАТЬ!!!
Смешать маринад:соль,сахар,масло подсолнечное,уксус,пакетик приправы и добавить 3-4 немаленькие щепотки паприки и 1 щепотку куркумы. Вылить в емкость с капустой,морковкой и чесноком. Теперь аккуратно перемешать,как бы приподнимая всю массу снизу вверх. Сильно не усердствовать. Посмотреть на цвет получившийся и если вас не устраивает,как выглядит капуста-то добавить ещё чуть куркумы(просто приправы все разные). Далее берем тарелку,кладем в емкость,сверху ставим груз(я ставлю бутыль от пива с водой) и вот тут смотрим на климат квартиры,дома...если в доме жарко-то через 2-4 часа-капуста уже готова,если прохладно,то оставляем на 12 часов или на ночь. По-прошествии этого времени капусту можно есть. Но я её заготавливаю на зиму в подпол или в квартиру,поэтому далее.
Далее,банки моем с содой и стерилизуем. Крышки моем с содой. В горячии банки раскладываем капусту по-плечики,уминая кулачком. Сверху доливаем маринад. Капроновую крышку кипятим и натягиваем на банку. Ставим в холодильник или в подпол,там и храним.
Либо сокращаем срок маринования в 2 раза,т.е.маринуем 1час в жару и часов 5-6 в прохладу,банки,крышки моем,стерилизуем,уминаем в них капусту по плечики,заливаем рассолом и ставим стерилизоваться на 5 минут от булек,закатываем,переворачиваем "на попа" и укутываем.

Сразу оговорюсь,куркуму мы добавляем для цвета-желтого,можно и не добавлять.
Приправа по-корейски для моркови заменяема паприкой,острым молотым перцем(или смесью аджики),черным перцем,мускатным орехом,кориандром...если приправу делаете сами-то сахар и соль и чеснок надо добавить по-вкусу.
Главное в капусте-вовремя вынести на холод-не успел-будет очень остро.
И ещё,сделав,например,ведро,вы на выходе получите 2/3 ведра,а то и половину,капуста осядет,маринад будет в очевидном избытке-но при консервации израсходуется весь.

Вроде всё.
Фото процесса.

4b0d278222241ccf545a3a0388f8c060.jpg

 

b41311089c00d806ae6fb7873e05d4cd.jpg

 

3b4c85f28c3d2bf3078b11f4b20ee020.jpg
 

a8782cf77fd72544e1e2996cc1b84539.jpg
 

eb4ae88b3191c4155d7b36c7b7dd484d.jpg
 

Завтра постараюсь сфотать результат,но его я где-то уже зимой показывала. :) ;)


Сообщение отредактировал Люлюша: 27 июля 2016 - 08:39

  • Алёнушка, людик, Люлюша и 4 другим это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#2 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 288 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 27 июля 2016 - 01:34

Так,инет не дает изменить сооб.....поэтому...напишу новым сообом.....первое фото(темное) с чесноком надо удалить-модераторы заранее спасибо. :pokl:

На последнем фото-это маринад в готовом виде.
На предпоследнем фото уже залитая этим маринадом капуста.....надо как-то поменять местами.....это наверно к Наташе....:)

Просто дополнение-листы капусты...такие темно-зеленые лопухи которые укрывают кочан или висят около него можно тоже использовать вместе с кочаном,для корейской капусты,просто вырезаете жесткие,толстые "жилы" из середины листа и режете,как выходит....все прекрасно промариновывается.
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#3 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 27 июля 2016 - 07:51

Танечка, спасибо! Обязательно сделаю!



#4 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 432 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 27 июля 2016 - 08:40

  

изменить сооб.....поэтому...напишу новым сообом.....первое фото(темное) с чесноком надо удалить-модераторы заранее спасибо. :pokl:

На последнем фото-это маринад в готовом виде.
На предпоследнем фото уже залитая этим маринадом капуста.....надо как-то поменять местами.....это наверно к Наташе.... :)

 

 

Тань, посмотри, все правильно? :flower:

 

Капуста - чудесная! :good:  :flower:  :flower:  :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 27 июля 2016 - 09:12

m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#5 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 358 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 27 июля 2016 - 09:03

Тань,а если берешь готовую смесь для корейской ,то КАКУЮ?


m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#6 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 288 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 27 июля 2016 - 11:02

Юленька,спасибо! Огромнющее:flower:

Оля,я брала тока 3 разных:Цикория-по мне так островато и хмели-сунели отдает,привозную украинскую фирмы Приправка(но я не уверена,что это не левак подделывающийся под одноименную фирму российскую и сделанный тут же,просто им проще написать название по-украински)-хорошо вышло очень,но её не привозят теперь и что самое важное там не было глутамата и "Добрый гном"-желтенькая такая пачечка-с ним вкусно,нет лишнего привкуса....с ним,кстати,и делала вчера-на фото маринад с Добрым гномом.....
:)
  • Люлюша это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#7 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 358 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 27 июля 2016 - 11:08

Я никогда не брала не брала готовые смеси из-за глутамата,мне дал рецепт продавец не рынке ,который приправами торгует и у нас кореец работает ,и я из двух сделала под себя,наверное можно будет использовать.


Сообщение отредактировал Olga_33: 27 июля 2016 - 11:11

m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#8 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 288 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 27 июля 2016 - 11:22

Можно. Я ж написала,можно сделать свою смесь..из сухих разных специй..из паприки,острого,кориандра,черного,чеснока и добавить сольки,сахара тогда....но тут надо понимать скока вешать в граммах....я вот на глаз делаю такую,но я не могу это описать точными пропорциями,у меня нечем это замерить....поэтому просто написала состав самодельной смеси.......по-осени я делала кальмара в смеси-по-корейски из свежих овощей:сладкого перца,острого перца,чеснока и базилика через мясорубку,добавить черный перец и кориандр перемолотые,соль,сахар,уксус.......вышло внешне похоже на кимчи,но жидковато,т.к.перчик был уже осенний......буду пробовать снова повторить кальмара,как желание будет и продукты подходящие.....
Оля,а ты не могла бы написать и оба разных варианта своих,как давали и тот,что ты совместила сама? :)
И если будешь сама делать капусту-то фоточку можно(даж нужно) сюда с рецептом своей смеси;) :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#9 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 358 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 27 июля 2016 - 14:18

Вечером


m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#10 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 28 июля 2016 - 07:56

Таня, я ее сделала! Вечером снимем пробу. Как раз обновила бачок для солений- он у меня на 11 литров- до перемешивания почти полный был, после- половина. Вчера капусту на даче срезала- как раз 2 кг  квадратиков получилось, как в аптеке.


  • lexyska 1 это нравится

#11 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 28 июля 2016 - 11:28

Таня, я ее сделала! Вечером снимем пробу. Как раз обновила бачок для солений- он у меня на 11 литров- до перемешивания почти полный был, после- половина. Вчера капусту на даче срезала- как раз 2 кг  квадратиков получилось, как в аптеке.

Люд,ты обязательно напиши свои вкусовые ощущения. А то у меня тоже капусты валом,но мои не сильно капусту едят. Вернее совсем не едят. Только муж квашеную. Хочу может хоть для себя немного попробовать.



#12 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 288 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 28 июля 2016 - 11:31

Ты по мере всего дня пробуй её,можешь также аккуратно помешивать снизу вверх,но не часто,раза-двух хватит точно,у тебя условия тепловые наверно другие...у нас сейчас влажно и жара.....проквасилось мгновенно,я быстрее в подпол убирать....мои уж одно ведерко(а что там с того ведерка после просолки-пшик) вчера съели......пока решила не сувать по банкам,раз едят так:slush:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#13 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 28 июля 2016 - 17:14

Таня, я обожралась, пока раскладывала и пробовала.... Мне очень понравилось- все как мы любим- уксус, сахар, острота... Хотя острого перчика можно и добавить немного. Получилось 2 литровые банки, одна 0,7 и небольшой контейнер на поесть. Завтра в погреб отправлю Но, если честно, не вижу особого смысла ее заготавливать- можно и зимой сделать- готовится быстро. Огромное тебе спасибо за замечательный рецепт!


  • lexyska 1 это нравится

#14 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 288 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 28 июля 2016 - 19:58

Я делаю из избытка июньской капусты и ещё,у меня в погребе почему-то свежая не хранится капуста...мож не то,что-то с ней делаю...не знаю..но не хранится....а делать зимой из покупной,никакой,магазинной капусты мне нет смысла,проще в Ашане купить лоток тогда,или вот такую свою из погреба привозить по баночке,две;) :)

А острота,мне так кажется,в основном,от чеснока тут зависит... :slush:

Люда,я рада,что понравилось:lad:
  • людик это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....





Темы с аналогичным тегами капуста, корейская, консервация

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru