В выходной кексик постный делала, уже не в тему, конечно, но...
Постный медовый пирог с курагой и орехами
1 стакан (180 мл) теплой кипяченой воды
- 0,5 стакана растительного масла (без выраженного запаха и вкуса)
- 3 ст. л. меда
- 2 ст. л. сахара
- 2 стакана (по 180 мл) пшеничной муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- щепотка соли
- 15 шт. кураги
- 100 г очищенных орехов (миндаль, фундук)
Приготовление:
Курагу промыть и залить кипятком. Через 10 минут воду слить, курагу просушить и мелко нарезать. В теплой кипяченой воде растворить сахар, добавить мед и хорошо перемешать.
Добавить растительное масло. Перемешать. Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Добавить соль и корицу. Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана. Если тесто получится слишком густым, добавьте 1-2 столовые ложки теплой кипяченой воды.
Добавить в тесто курагу и орехи.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить тесто, распределить по всей форме. Выпекать медовый пирог до румяной корочки при температуре 190 градусов примерно 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Остывший постный медовый пирог с курагой и орехами посыпать сахарной пудрой.
Он не влажный
Сообщение отредактировал Люлюша: 07 февраля 2017 - 21:32