Надюша, какой замечательный летний обед получился!
Очень вкусно, здОрово, спасибо тебе большое!
Спасибо, Люлюш
|
||||||||
|
Отправлено 16 августа 2018 - 17:13
Надюша, какой замечательный летний обед получился!
Очень вкусно, здОрово, спасибо тебе большое!
Спасибо, Люлюш
Отправлено 31 августа 2018 - 15:30
Салат из репки
Для тех, у кого выросла репка, предлагаю отведать ее не только в вареном виде, но и в сыром.
Репка
Огурцы свежие
соевый соус
Зелень
Репку трем на терке, огурцы порезать соломкой, добавить соевый соус, перемешать. Можно добавить масло растительное. Добавить зелень.
Сообщение отредактировал Апрелька: 31 августа 2018 - 15:46
Отправлено 31 августа 2018 - 15:36
Надя, как интересно! Я очень люблю репку, но в салате не пробовала ни разу
Отправлено 31 августа 2018 - 15:46
Надя, как интересно! Я очень люблю репку, но в салате не пробовала ни разу
Галочка, попробуй. Интересно
Отправлено 31 августа 2018 - 16:37
Надюша, какой прекрасный, чудесный и полезный салатик!
Огромное тебе спасибо!!!
Юля, тебе спасибо
Отправлено 04 октября 2018 - 15:54
Икра баклажановая "по следам Обломова"
Соединила два рецепта: с баночки Обломова и со ссылки Василисы. Объединяет их кроме баклажанов наличие сельдерея. В одном - помидоры, в другом - томатная паста. В итоге делала из следующего:
Ингредиенты:
1,5 кг Баклажаны
0,3 кг Сельдерей корневой
1,0 кг. помидор
0,2кг морковь
0,5 стакана раст.масла.
50мл уксуса
2 ст.ложки томатной пасты
Приготовление:
Баклажаны запечь половинками в духовке на 200 градусов 40 минут Нарезать кубиками.
Морковь и сельдерей натерла комбайном, обжарила 3-5 минут, посолила, отправила тушить на 30 минут. Добавить баклажаны, соль, сахар и томатную пасту, добавила водички, показалось густовато, тушить еще минут 5. Разложить в стерильные банки, закатать. Соль по вкусу, сахара тоже.
Примечания. Буду еще делать. Забыла добавить уксус. Сначала в горячем виде показалось много томат.пасты. В холодном виде - незаметно. С уксусом в холодном виде не пробовала, без уксуса - вкусно. В следующий раз добавлю больше помидор или его сока. И как не странно, масла хочется больше. Не совсем то, что в баночке, но вкусно. Слегка уловимый вкус сельдерея, но если добавить еще помидор, его будет менее заметно. Мне не мешает
Фото мутное, извините....
Отправлено 04 октября 2018 - 16:37
Надюша, какая вкусная икра!!!
У "Обломова" очень неплохая продукция, вкусная. Но твоя замечательная икра гораздо, гораздо вкуснее, вот я чувствую и знаю!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 04 октября 2018 - 22:39
Согласна с Юлей, своя домашняя самая вкусная
Надь, уксус какой - 9% ?
масло и баклажаны - всегда спорный для меня вопрос .Тоже так же , когда пробую то масла мне мало и хочется добавить.. Добавляю и в потом уже когда зимой открываешь баночку - масла мне много .. Поэтому делая заготовки с баклажанами ориентируюсь на свой вкус, а не рецептуру, обычно в рецептах с баклами масла много бывает
Отправлено 05 октября 2018 - 15:30
Надюша, какая вкусная икра!!!
У "Обломова" очень неплохая продукция, вкусная. Но твоя замечательная икра гораздо, гораздо вкуснее, вот я чувствую и знаю!!!
Спасибо, Люлюшенька
Согласна с Юлей, своя домашняя самая вкусная
Надь, уксус какой - 9% ?
масло и баклажаны - всегда спорный для меня вопрос .Тоже так же , когда пробую то масла мне мало и хочется добавить.. Добавляю и в потом уже когда зимой открываешь баночку - масла мне много .. Поэтому делая заготовки с баклажанами ориентируюсь на свой вкус, а не рецептуру, обычно в рецептах с баклами масла много бывает
Уксус, Да, 9%. Я ж потом вырыла все из банок, перекипятила с уксусом и обратно закатала. Потом посмотрела в рецепт по ссылке - там нет уксуса, может зря.....
Буду открывать, поделюсь впечатлениями
Спасибо, Олечка
Отправлено 05 декабря 2018 - 14:31
Салатик быстрый из того, что было
Основой была отварная куриная грудка.
В холодильнике нашлось:
перец сладкий
огурец маринованный
морковь и лук обжаренные на раст.масле
кукуруза
немного майонеза
зелень
Сообщение отредактировал Апрелька: 05 декабря 2018 - 14:32
Отправлено 05 декабря 2018 - 15:29
Надюша, очень вкусные находки из холодильника! И салатик получился чудесный, вкусный-вкусный!!!
Сообщение отредактировал Люлюша: 05 декабря 2018 - 15:30
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 05 декабря 2018 - 15:49
Надюша, очень вкусные находки из холодильника! И салатик получился чудесный, вкусный-вкусный!!!
Юля, было правда неплохо. Сладковатый вкус, я люблю такое .
Спасибо
Отправлено 05 декабря 2018 - 16:05
И я люблю сладковатый вкус салата. .
Отправлено 25 января 2019 - 13:16
Рождественское печенье из творога
Ингредиенты:
Творог: 300 Грамм,
Сливочное масло: 100 Грамм,
Сахар: 100 Грамм,
Сода: 0.5 Чайных ложки (+ сок лимона или уксус),
Мука: 230 Грамм (примерно),
Ванилин: 1 Щепотка
Приготовление:
1. Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. В глубокой мисочке соедините перетертый через сито творог и сахар. Добавьте растопленное сливочное масло.
2. Соком лимона или уксусом погасите соду. Всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте и замесите однородное тесто. Для аромата добавьте ванилин, при желании можно использовать цедру апельсина или лимона.
3. Готовому тесту дайте полежать минут 10. За это время подготовьте противни для выпекания, застелите их пергаментом или фольгой. Тесто после раскатайте, присыпав рабочий стол мукой, формами вырежьте печенюшки.
4. Выложите печеньки на противень. Отправьте в духовку.
5. Выпекаются они около 15-18 минут до румяности.
6. Остудив печенье, присыпьте его сахарной пудрой.
Добавила цедру целого апельсина и с 1/5 лимона. Лимон победил
Очень вкусно и быстро. В размере не увеличивается, формочки можно использовать побольше
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |