Перейти к содержимому


Фотография

Апрелькины рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 462

#76 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 105 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 07 февраля 2017 - 21:29

В выходной кексик постный делала, уже не в тему, конечно, но...

cf7fef11cbdd.jpg

Постный медовый пирог с курагой и орехами

 

1 стакан (180 мл) теплой кипяченой воды
- 0,5 стакана растительного масла (без выраженного запаха и вкуса)
- 3 ст. л. меда
- 2 ст. л. сахара
- 2 стакана (по 180 мл) пшеничной муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- щепотка соли
- 15 шт. кураги
- 100 г очищенных орехов (миндаль, фундук)

 

Приготовление:
Курагу промыть и залить кипятком. Через 10 минут воду слить, курагу просушить и мелко нарезать. В теплой кипяченой воде растворить сахар, добавить мед и хорошо перемешать.
Добавить растительное масло. Перемешать. Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Добавить соль и корицу. Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана. Если тесто получится слишком густым, добавьте 1-2 столовые ложки теплой кипяченой воды.
Добавить в тесто курагу и орехи.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить тесто, распределить по всей форме. Выпекать медовый пирог до румяной корочки при температуре 190 градусов примерно 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Остывший постный медовый пирог с курагой и орехами посыпать сахарной пудрой.
811f8f50552c.jpg

 

Он не влажный


Сообщение отредактировал Люлюша: 07 февраля 2017 - 21:32

  • HeLeNka это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#77 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 105 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 07 февраля 2017 - 21:30

 

Суп-пюре из зеленого горошка с брокколи и семенами льна.

Состав: (2 порции)
Горошек - 400гр. (замороженный)
Брокколи - 200 гр
Специи по вкусу
Приготовление:
В кипящую воду положить брокколи и горошек. Варить 5-8 мин. Измельчить в блендере. Добавить немного воды (в которой варились овощи) Еще раз взбить.
Перелить в чашки . Сверху посыпать семенами льна. Можно полить оливковым маслом.
Приятного аппетита!

 
d7a428f0a2b9.jpg

 


  • Оле4ка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#78 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 105 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 07 февраля 2017 - 21:39

Оленька, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за помощь в поиске Надиных рецептов!

 

:flower:  :flower: :flower:  :flower:  :flower:  


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#79 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 105 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 07 февраля 2017 - 21:54

 

 

 

 

Мой обед (тоже не сегодня)

a8e22f80c946.jpg

 

Мидии с овощами.

Патиссон и 2 перца обжариваем на раст.масле.

Отдельно мидии обвалять в муке и обжарить до корочки (корочка не очень получилась....)

Соединить все вместе, добавить оливки протушить на сковороде еще 5 минут.

 

И на тему свинины...

Раньше мама так делала, и называла это - свинина по-деревенски

63b1927abd17.jpg

 

Кусочки отбивных обжариваем до румяной корочки, перекладываем в кастрюльку. На сковороде жарим лук и морковь, добавляем в кастрюльку, водички и тушим.

Быстро и сочно


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#80 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 105 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 07 февраля 2017 - 21:56

А-ля солянка-рассольник по- быстрому

 

Не было бульона, варить поздно.

Бульонный кубик выручил и колбаски копченые

 

На дно кастрюли масла подсолнечного и обжарить лучок, туда же морковку.

Очистила соленый огурец, мелко порезала, туда же. Залить водичкой, протушить.

Долить 1 литр воды, горсть риса, бросить кубик, томатную пасту 2ст. ложки.

Проварить до почти готовности риса. Порезать колбаски, добавила сухой сельдерей, перец. Выключила.

d8c56f662f6c.jpg

Пришел сын с другом, в 11 часов, навернули по тарелочке...

Очень даже ничего получился.


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#81 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 105 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 07 февраля 2017 - 21:57

Полтавская каша от Доры

 

a2f792b697f0.jpg

Спасибо, Вера.

 

Мне некогда было, делал муж по твоему рецепту. Очень вкусно!

 

рецепт....включаю мультю на жарку и кидаю туда кубиками сало с мяском копченое и лук...поджарилось? насыпаю два мульт стакана пшеничной (полтавка) крупы и заливаю кипятком -мультстаканов 6-8-люблю пожиже...солю по вкусу и переключаю на тушение -правда посматриваю, чтобы не вылазила -бывает и в конце добавляю сливочное масло, иногда (так люблю чеснока! чуть-чуть...)и все кушать подано...

 

Вчера сделала по Дориному рецепту.

рецепту полтавской каши, но с изменениями. Решив, что ячневая крупа полезнее пшеничной, заменила, и вместо копченостей взяла обычную свинину. Это очень вкусно!


Сообщение отредактировал Люлюша: 08 февраля 2017 - 14:12

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#82 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 105 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 07 февраля 2017 - 22:02

 

 

Кабачки в молоке от Василисы

113d87b104a8.jpg

 

 

 

 

 

куриная грудка без кожи,
половинка луковицы,
кусок натёртой морковки,
немного перчика чили (совсем необязательно),
зелени,
добавила приправы для курицы

Кабачки
 

Измельчить все, кроме кабачков
Когда измельчала добавила в фарш немного молока, т.к. он был густой
Выскоблила серединки из кабачков, также их измельчила и добавила в фарш.
Фарш посолила и выложила в лодочки из кабачков.
Фаршированные кабачки уложила в посуду для запекания, залила на два пальца молоком и поставила в духовку до готовности (минут на 30).

 

 


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#83 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 105 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 07 февраля 2017 - 22:05

 

И из готовых меренг сделала Графские развалины с манным кремом :licklips:

6cbbb67e42cb.jpg

94a51cf6610d.jpg

 

Меренги обычно сами делаем: белок и сахар.

 

Крем: на 0,5л.молока

1/5 стакана сахара (на этот торт можно меньше или не класть вообще)

3ст. ложки манки.

Варить 20 минут помешивая на медленном огоньке (чтобы пыхтела)

Остудить, добавить  200гр сливочного масла.

Взбить миксером или блендером.

Уложить меренги смазывая кремом.

 

П.С. Убрать в холодильник. На след.день, если торт оставить в тепле (со своими меренгами) - он "заплачет" рыжими капельками

Этотак вкусно....


  • HeLeNka и Елена М это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#84 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 105 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 07 февраля 2017 - 22:07

 

 

БУРГУНДСКАЯ ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА-FLAMUSSE.
 
Ингредиенты
4 твёрдых яблок ( напр. Braeburn )
90 г сливочного масла
4 ст.л. муки
4 яйца
6 ст.л. сахарной пудры
1/4 л молока
щепотка соли

Приготовление:
Яблоки почистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать небольшими кубиками.
В кастрюльке расстопить 75 г сливочного масла, добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 минут.
Муку просеять в миску, добавить яйца, 4 ст.л. сахарной пудры, соль, очень хорошо перемешать венчиком и постепенно добавлять молоко, продолжая мешать, чтобы не было комочков.
В конце добавить яблоки. Всё перемешать и вылить смесь в форму, смазанную остатком сливочного масла ( 15 г. ).
Выпекать в разогретой до 180°
C около 30 минут.
Подавать горячим или тёплым, присыпав сахарной пудрой ( остаток са. 2 ст.л. ).
Мне нечего добавить, кроме как повторить, что это невероятно просто и оооочень вкусно)


 
1c21bd713483.jpg
Оно так поднялось красивой шапочкой. Я сразу не стала вынимать из духовки, а потом - :(  опустилось....
1319b9f4b9ae.jpg
 
НО, на вкусе это не отразилось. Вкуснота, поверьте на слово, нет - не верьте, попробуйте!
 
 

 
 

 


  • HeLeNka это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#85 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 382 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 февраля 2017 - 22:20

Юленька, трудяга ты наша, большое спасибо, что все нашла и сложила здесь! И чего Надюша ломалась, не создавала тему, у нее уже прекраснейших рецептов на целую кулинарную книгу!
  • Люлюша и leonata это нравится

#86 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 949 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 07 февраля 2017 - 23:32

Юленька, трудяга ты наша, большое спасибо, что все нашла и сложила здесь! И чего Надюша ломалась, не создавала тему, у нее уже прекраснейших рецептов на целую кулинарную книгу!

Ну вот и все, тему можно закрывать..... :lol: :lol: :lol:

Самое интересное, я кое-что и забыть-забыла, что готовила :shok:

Некоторые один раз и делала. Особенно экспериментировала в пост. Кушать хочется и хочется вкусно :lol:

Бывало и искала в недрах Саечки, и не находила, а вот оно, все на месте!

Спасибо, мои дорогие :flower: :flower: :flower:

Трудяги!


  • Vasilisa и Люлюша это нравится

ves428207_58,0.png


#87 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 07 февраля 2017 - 23:59

Надя, поздравляю с открытием темки :flower:  :flower:  :flower:


  • Апрелька это нравится

#88 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 105 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 08 февраля 2017 - 08:19

Юленька, трудяга ты наша, большое спасибо, что все нашла и сложила здесь! И чего Надюша ломалась, не создавала тему, у нее уже прекраснейших рецептов на целую кулинарную книгу!

 

 

Ну вот и все, тему можно закрывать..... :lol: :lol: :lol:

Самое интересное, я кое-что и забыть-забыла, что готовила :shok:

Некоторые один раз и делала. Особенно экспериментировала в пост. Кушать хочется и хочется вкусно :lol:

Бывало и искала в недрах Саечки, и не находила, а вот оно, все на месте!

Спасибо, мои дорогие :flower: :flower: :flower:

Трудяги!

 

Девочки, это огромнейшее спасибо Оле, Оленьке-Olga_33!!!

Без Оли мне бы не справиться никогда!

Она рецепты Надины находит и пишет мне жалобы, а я в темку добавляю и в содержание.

У нас вчера вечером такой веселый конвейер был. :)

Оленька, спасибо, огромнейшее спасибо тебе!!!!! :love:  :love: :love:  :love:  :love:  

 

...Надюша, чудесные у тебя рецепты!

Как я рада, что теперь есть эта тема! :love:  :love: :love:  

(мне твои рецепты снились всю ночь, я из них формировала пакеты документов и подавала на запросы котировок... :hr:  :lol: ...Все смешалось в кучку в спящей Люлюшиной голове... :lol: )


Сообщение отредактировал Люлюша: 08 февраля 2017 - 08:22

  • Vasilisa, Алёнушка, Оле4ка и 6 другим это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#89 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 08 февраля 2017 - 08:35

Ну, девы! Я впечатлена! Трудолюбием и плодовитостью всех участников процесса. Спасибо, порадовали!
Надежда, а ты, оказывается, кулинарный титан!
  • Апрелька это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#90 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 105 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 08 февраля 2017 - 10:12

Девочки, хорошие мои! :flower:  :flower: :flower:  

Еще один очень важный момент!!!

Все ваши лайки, которые вы ставите Наде за ее чудесные рецепты, приходят ко мне!!! Потому что это же я цитирую Надюшины рецепты, и сообщения получаются моими, от меня.

А это же Надюшины заслуги!!! И мне неудобно... :oi:

 

Вот. Я за справедливость. Всех люблю и обнимаю. :oi:  :obnim:


  • Vasilisa, Оле4ка и Апрелька это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru