Перейти к содержимому


Фотография

Что у нас на столе. 2018. ...2020...

еда

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3024

#2386 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 июня 2020 - 18:51

А я утром купила нектарины и абрикосы и вдруг поняла, что не хочу их есть. Сварила варенье, ну такое вкусное!!! 

 

VARENE-NEKTARINY-ABRIKOSY.jpg


  • Наталек-01, людик, Sotofa и 7 другим это нравится

#2387 leonata

leonata

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 485 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 20 июня 2020 - 20:20

Светочка, красотища! :lad: Это абрикосовое или смешала с нектаринами?

Света, а клубничное варенье ты уже сварила? Если да, то чью клубнику покупала?

Хочу немножко клубничного, абрикосового с косточками (косточки уже заранее купила), малиновое (для всех семейств на зиму). И обязательно вишнёвое с косточками лично для себя. :love:


  • Vasilisa, людик, Люлюша и 2 другим это нравится

                                                                                                                    


#2388 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 июня 2020 - 20:38

Это у меня красные нектарины с абрикосами. Очень получилось вкусно и ароматно. Я сахара мало кладу и  добавила ванильки немножко и лимонного сока. Ну оооочень вкусно!

А клубнику не варила - жаба душит по такой цене варить. На вкус мне крымская нравится, она помельче и сладкая. Но в последнее время уже её не вижу.

И вишню тоже жду, тоже с косточкой сварю.

А для абрикоса ты какую косточку купила? Я раньше миндаль добавляла.


  • Люлюша, Апрелька и leonata это нравится

#2389 leonata

leonata

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 485 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 20 июня 2020 - 21:31

Мы дома варили именно с абрикосовыми косточками. У нас абрикосы росли на даче,  вызревали. Поэтому кололи их косточки и варенье варили именно со слегка дроблёными их ядрами. Вкусно было!!! :love:

Сюда привозят абрикосы, которые снимают не созревшими - доходят в пути. Поэтому использовать их косточки не рискую.

А не так давно случайно нашла чудесный интернет-магазин. Там все товары их Средней Азии. Хозяин магазина узбек. Даже курьер тоже узбек. :) Ну я и отвела душу - накупила разных сухофруктов, орехов. Даже натуральный рис для плова. Всё пришло прекрасного качества. Там же нашла абрикосовые косточки ( вернее, уже их ядра) по смешной цене - 200 рублей за кг. На многие сухофрукты и орехи цены тоже очень привлекательные.

 

Сейчас опять собираюсь заказывать. У нас Тимошенька стал с удовольствие грызть курагу. Никакой аллергии (Т-Т-Т). А как полезно! Ну и орехи разные. Я с ними пеку. Там даже сушёные яблоки и груши настоящие. На вид совсем так себе. Но ароматные! Внуки с удовольствием пьют компотики.

 

 

Не сочтите за рекламу. Мне действительно понравилось. Местные :) девочки могут заказать на пробу немножко. От 2500 руб. доставка бесплатная.

Буду рада, если и тебе, Светочка, понравится! :flower:


  • Vasilisa, людик, HeLeNka и 3 другим это нравится

                                                                                                                    


#2390 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 июня 2020 - 21:39

Наташа, спасибо большое за ссылочку!  :flower:  


  • leonata это нравится

#2391 leonata

leonata

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 485 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 20 июня 2020 - 21:43

На здоровье! :rose:


  • Vasilisa это нравится

                                                                                                                    


#2392 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 20 июня 2020 - 22:33

Как жаль, что к нам нельзя заказать :(
  • Vasilisa это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2393 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 21 июня 2020 - 18:24

Конечно можно. Это все натуральные компоненты, ну агар агар - это водоросли, а конфитюрка или с агара агаром или с пектином яблочным, в зависимости от производителя и цены
  • Люлюша это нравится

#2394 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 21 июня 2020 - 18:32

Виктория! Спасибо за рецепт джема из вишни. Только вопрос, вишню измельчать, чтобы были кусочки или тщательно?
Обязательно сделаю так. Это ж получается практически "живой" джем!
  • Люлюша это нравится

#2395 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 22 июня 2020 - 17:30

Виктория! Спасибо за рецепт джема из вишни. Только вопрос, вишню измельчать, чтобы были кусочки или тщательно?
Обязательно сделаю так. Это ж получается практически "живой" джем!

я измельчала для торта,а для еды,думаю,как кто любит.только вот по хранению я честно не отвечу,мне кажется,что такое в холодильнике хранят или быстро съедают.
  • Люлюша и leonata это нравится
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#2396 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 23 июня 2020 - 05:49

Ну варенья 5-ти минутку мы ж храним в квартире и прекрасно стоит. Все зависит, как подготовишь посуду для хранения. Я стерелизую в СВЧ 6-30 минут, и не вынимаю все сразу, а по мере необходимости, водичку сливаю в баночку прямо в печи, пока донесу до разлива она успевает обсохнуть, ну это метра 3, крышки все время кипят. Стоит замечательно в кладовке в квартире. И всегда ставлю под одеялко. Стараюсь делать очень быстро, чтобы все было стерильно. Варенья ни разу не взрывались. А вот когда откроешь баночку, то да, надо быстро съедать, поэтому и использую для этих целей только баночки 300-400 грамм. Чтобы долго не стояло в холодильнике.
  • Vasilisa, людик, Sotofa и 3 другим это нравится

#2397 Jinni

Jinni

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Евгения

Отправлено 23 июня 2020 - 14:41

ну вот - только что узнала про канал "Зона Лазерсона" и уже приготовила по его рецепту) Куриная грудка - разрезается пополам - не до конца, подсолить, любые приправки добавить,  завернуть рулетиком , и в фольгу плотненько упаковать. опустить в воду, закипит - 5 минут под крышкой, потом отставить кастрюлю и подождать еще 45 минут. все - готово! нежнейшая, сочная грудка. для салатов или просто кушать. с удовольствием на обед с овощами поела,очень вкусно.

 подробности тут 


  • Хельга, людик, Sotofa и 7 другим это нравится

#2398 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 915 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 23 июня 2020 - 14:45

Женя, спасибо! Для меня куриная грудка проблема, буду знать)
  • Jinni и Sotofa это нравится

#2399 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 907 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 23 июня 2020 - 15:07

Кто то давал рецепт грудки в молоке, у нас на сайте. Нази, Нино ...не помню. Принцип тот же. Несколько минут кипения, выключаем, томим.
  • Jinni это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)


#2400 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 359 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 23 июня 2020 - 15:14

Кто то давал рецепт грудки в молоке, у нас на сайте. Нази, Нино ...не помню. Принцип тот же. Несколько минут кипения, выключаем, томим.

У меня не получилось :(


ves428207_58,0.png






Темы с аналогичным тегами еда

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru