Хочу поделиться рецептом невероятно вкусной и очень дешевой жареной рыбы породы минтай) Никогда не думала, что минтай может быть таким вкусным, делала исключительно в виде эксперимента. Обрезать плавники, разделать рыбу на филе. Разбить в отдельную посуду яйцо, можно и не одно, в зависимости от количества рыбы, взболтать его с горчицей, горчицы брала из расчета чайную ложку на одно яйцо. Посолить. Рыбу обмакнуть в яично-горчичную смесь, а потом в панировочные сухари и на отправить на сковороду. Обжарить по паре минут с каждой стороны. Это божественно!
#2687
Отправлено 05 февраля 2021 - 23:36
#2688
Отправлено 18 февраля 2021 - 09:17
Хочу такой супчик,можно и с картошкой и с лапшой разом? Или это уже не то? Мне перепали белые сухие,домашним образом собранные,пластинки грибов. Подскажите,если я сейчас замочу,а к обеду замучу супчик-они напьются воды или им не хватит времени? И мне если можно пропорции на литр сколько грибов надо? Один хвать рукой или две пригоршни? А их в блендере можно перемолоть? Блендер браун переживет это?Рецепт самый простой! Замачиваю грибочки (лучше в молоке.) на ночь. Утром промываю,варю с луковицей и морковкой минут 30, запускаю мелкую лапшичку за 5 минут до конца. Запах стоит потрясающий. Рада Алексеевна влетает со словами " Мой суп с грибочками!!!"
- galinamar это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#2689
Отправлено 18 февраля 2021 - 09:31
Сообщение отредактировал Топотушка.: 18 февраля 2021 - 09:32
- Sotofa, Апрелька и leonata это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#2690
Отправлено 18 февраля 2021 - 15:23
Танюш, я замачиваю грибы на ночь. В НЕБОЛЬШОМ количестве воды. Когда они набухнут, ты и сообразишь, сколько тебе воды надо для супа . Маленькая кастрюля - одну пясть, но ты же большими все меряешь
Я сварила тыквенный суп. Тыква, перец, брокколи из заморозки морковь и сок томатный. Молочком разбавила, проба на соль......... вместо сладкого перца бахнула горький. пястку . Ем и плачу
- Vasilisa, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится
#2691
Отправлено 18 февраля 2021 - 17:37
Я сушеные никогдв не замачиваю..пока варится суп-сами разбухают.
У меня сегодня был "шампиньонный" суп с плавленым сыром ,без мяса.очень даже вкусно.
Шампиньоны были замороженные(мне кажется они дают вкуса больше,чем свежие).
Я супы всегда варю "задом наперед" . в кастрюле пассерую лук,добавляю мокровь и сразу наливаю воды(морковь не пассерую,чтоб не потеряла цвет).Картошку..и дальше,все что нужно.
Мясо варю рядом в небольшой кастрюле-собрала пену,порезала мелко и высыпала в суп.Все вместе варится дальше.
Если на фарше суп-то припускаю вместе с луком.
- Vasilisa, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится
#2692
Отправлено 18 февраля 2021 - 19:42
- mamba это нравится
#2693
Отправлено 18 февраля 2021 - 20:15
Хочу такой супчик,можно и с картошкой и с лапшой разом? Или это уже не то? Мне перепали белые сухие,домашним образом собранные,пластинки грибов. Подскажите,если я сейчас замочу,а к обеду замучу супчик-они напьются воды или им не хватит времени? И мне если можно пропорции на литр сколько грибов надо? Один хвать рукой или две пригоршни? А их в блендере можно перемолоть? Блендер браун переживет это?
Можно и картошку и вместо лапши-разные крупы. На литр беру горсть грибов( штучек 8-10). Если тороплюсь -просто разминаю в руках до небольших кусочков. Хватает 2 часа ,чтобы разбухли. Но чем больше-тем лучше. В блендере получится порошок , который я использую для готовки мяса
- Sotofa и Топотушка. это нравится
#2694
Отправлено 18 февраля 2021 - 21:57
- Vasilisa, galinamar и Апрелька это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#2695
Отправлено 18 февраля 2021 - 23:21
Девочки, хочу поделиться рецептом очень вкусных куриных сердечек. Делала в Штебе. У меня было чуть больше килограмма ,промыть, отрезать лишнее, обжарить . Потом добавить луковицу, порезанную полукольцами, 1 морковь тоненькими половинками кружочков, болгарский перец кубиками. Взяла банку томатов в собственном соку, разбила из блендером и тоже отправила в чашу. Добавила 2 столовых ложки майонеза и 2 чайных ложки зерненой горчицы.И специи-шафран, 2 чайных ложки сушеного базилика и 2 чайных ложки перца чили, который хлопьями. Получилось остро, но я такое люблю. Кто не очень, лучше поменьше.Он ядреный. Милилитров 300 воды и на 10 минут при закрытом клапане. Ну очень!!!!
- Vasilisa, Emili, Хельга и 4 другим это нравится
#2696
Отправлено 18 февраля 2021 - 23:55
Я тоже в скороварке(правда у меня для микро) готовлю куриные желудочки. Промыла,пополам порезала,соль и воды.слегка прикрыла желудочки. 15 минут.Подождала пока клапан спустится,добавила приправ-копченый перец, жареный хрустящий лук,перец болгарский всякого цвета сушеный(так и называетс приправа Декор),сметаны гр 100(перемешать хорошо) и еще на 5 минут. Пишу про микру,но думаю в ваших скороварках так же получится. Вкусно,готовлю не часто правда.т.к только я ем такое
Сузанна у меня весь февраль уже на дистанционном.Дома готовит сама. Вчера был рис и куриные ножки( их я замариновала с утра ей -соевый соус, и кисло сладкий типа корейский соус)
Сегодня спагетти и лосося в духовке( я нарезала ей вчера на порционные куски)
Один день овощи из заморозки(брокколи.цв.капуста,фасоль стручковая) и куриное филе запекала.Готовит помалу-на 2 раза себе покушать. Но каждый день Я в основном на работе питаюсь,дома только чай пью.
- Sotofa и Апрелька это нравится
#2698
Отправлено 19 февраля 2021 - 23:22
А мы плотно подсели на меренговый рулет. Он у нас, наконец, стал заворачиваться как надо, при этом при наличии комбайна делается элементарно и бегом. Со всеми вытекающими для фигуры последствиями)))) Вчера еще коврик силиконовый прикупила, его ж надо испытать?)))) Значит завтра снова пойду за сливками
- Оле4ка, Хельга, Sotofa и 4 другим это нравится
#2699
Отправлено 20 февраля 2021 - 15:36
Лена, покажи еще раз результат
- Sotofa это нравится
#2700
Отправлено 20 февраля 2021 - 18:22
наш вариант
Мы сейчас в Светофоре коробками берем. Чем больше берешь, тем быстрее съедается
мы в кдв заказываем.первый раз мушш ворчал-зачем ты взяла коробку зефира. потом:плохой зефир,быстро кончается
- leonata это нравится
Темы с аналогичным тегами еда
Детишки :) →
От года до школы →
Двух- трёхлетки - что пьем?Автор Saechka , 06 мая 2016 дети, еда |
|
|
||
|
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
А у нас на столе-5!Автор Топотушка. , 13 апр 2016 блюда, еда, готовим и 2 еще... |
|
|
|
Детишки :) →
От года до школы →
Еда после годаАвтор Saechka , 09 апр 2015 дети, еда |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных