Перейти к содержимому


Фотография

Что у нас на столе. 2018. ...2020...

еда

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3024

#2041 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 117 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 07 декабря 2019 - 22:08

Как бы мне полюбить черешковый сельдерей?  :oi:


  • Emili и Оле4ка это нравится

#2042 Дачница

Дачница

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 122 сообщений
  • Имя: Екатерина

Отправлено 07 декабря 2019 - 22:11

Я тоже думала, что он противный, но вот взяла, почистила его от кожицы, ну просто поскребла овощечисткой, он такой сочный попался, ароматный, с морковью и орехами ужасно вкусно оказалось, грецкие орешки ему придают такую нотку вкусную)


  • Оле4ка, людик, Апрелька и еще 1 это нравится

#2043 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 117 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 07 декабря 2019 - 22:14

Катя, вот из-за запаха и не ем. Как пахнет сельдерей, мне очень нравится, но проглотить его не могу  :dnt:


  • Emili и Оле4ка это нравится

#2044 Дачница

Дачница

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 122 сообщений
  • Имя: Екатерина

Отправлено 07 декабря 2019 - 22:21

Жаль) у меня, видимо, с возрастом меняется восприятие многих ароматов и вкусов еды. Но вот баранину до сих пор не могу даже пересилить себя и попробовать) тушенку терпеть не могу) а вот в плане трав и овощей... наверное я от травоядных обезьян произошла)


  • Sotofa и leonata это нравится

#2045 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 117 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 07 декабря 2019 - 22:23

А я, видимо, от хищников  :lol:


  • Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и 3 другим это нравится

#2046 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 328 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 08 декабря 2019 - 10:24

Танюшка, на фоне твоего скромного стола у меня, видимо, просто пустота и голод) салатик из сельдерея, морковки и сухоягод с орешками)

Это хуже,чем голод....ешь это ,ешь....а едомого и не видать и не ощутить:slush:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#2047 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 328 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 08 декабря 2019 - 10:33

Тань, рецептик можно?

Курогрудь я варю(если не любят курогрудь,то делают с бедрышками 2 штуки),лук четверть кольцами на раст масле жаришь-тушишь до мягкости,если грибы свежие(мне с шампиньонами нравится больше) то чистишь и режешь мелко четверть пластинками или восьмушками и пластинками(если крупные) и после лука протушиваешь до готовности,а если из банки то просто режешь.
Далее курицу кубиками мелко,грибы и лук,перемешиваешь все....ждешь пока совсем остынет,ставлю в холодильник на часок. Томат режу кубиками и перед едой соединяю это все,заправляю майонезом. Сытно и закусочно и свежо. Мои иногда на черный хлеб кладут и с кофем ночеряют этим....
  • Vasilisa, Emili, Оле4ка и 6 другим это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#2048 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 декабря 2019 - 09:32

Спасибо, Тань :flower:  :flower:  :flower:  :flower:



#2049 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 915 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 09 декабря 2019 - 14:59

У меня скромно:борщ,салат из курогруди с грибами,томатами и жареным луком,голени жареные под сырно-чесночным майонезом,замариновала свинину кусочками с майонезом и луком-это на ужин будет.

Как мне нравится Топотушкина скромность :oi:

За салат спасибо :good:


  • Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и 2 другим это нравится

ves428207_58,0.png


#2050 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 117 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 10 декабря 2019 - 10:22

Лара, вот самое интересное - мне запах сельдерея очень нравится, в бульоны его кладу, но вот съесть никак  :cray:

Зато корневой с яблоком и сметаной очень уважаю :)


  • Оле4ка и leonata это нравится

#2051 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 10 декабря 2019 - 10:35

И мне запах сельдерея не нравится. Делала салаты с черешками, совсем немного добавляла и вроде как в салатах не особо ощущается.

Корневой очень нравится. На даче его выращиваю- корень  чищу, нарезаю и в заморозку. А зелень - сушу, и потом в супчики .


  • Emili и Апрелька это нравится

#2052 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 994 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 10 декабря 2019 - 11:25

Катя, баранину если правильно разделать-нет ни малейшего запаха. Олечка Оля тоже писала,про это видео -как разделывать и нужно находить-удалять "мешочки"(лимфоузлы вроде)- я разделала четвертинку-нашла все эти штучки,и правда-нет ни малейшего запаха-привкуса. Ну возраст барашка может тоже играет роль- я беру осенью-февральских.Только тушила и после 2-3 часов тушения вроде пропадал запах, супы никогда не варила-нос сразу чуял и плов тоже..А в этом году делала и легкие супы и плов - семья не почувствовала подвоха-не учуяла баранину.

очень хорошее видео .Мне сама женщина нравится,как все обьясняет.

 

 

Галочка, зато в супе черешковый сельдерей очень вкусно,освежает суп, и нет специфического запаха-вкуса.

 

Ларочка, можно я твое ценное сообщение с комментариями и видео в темку про Баранину перенесу?  :flower:


  • Emili и Дачница это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2053 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 994 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 10 декабря 2019 - 11:26

Лариса, именно это видео и стало мне уроком как разделывать баранину. Не все рассказывают про "безы" - лимфоузлы, они то и дают тот  "аромат" :bad:  мясу, который многие запоминают и больше не хотят баранины.  Правильно разделанное мясо ароматно   :licklips:  :good:..Возраст конечно имеет значение на плотность мяса. Молочные ягнята  мягче, нежнее, чем бараны после 1,5 лет. Самое лучшее мясо в возрасте 1 год или около этого. Мне очень понравилось как рассказывает эта женщина, видно что умеет и любит заниматься мясом.  Могу посоветовать посмотреть и попробовать по ее совету сделать баранину в луковом соке, я делала, нам понравилось!  Сок делала так - лук натерла и потом через марлю отжала, потом в теме покажу, только руки не доходят :slush:

 

Оленька, и твой комментарий тоже, можно?  :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2054 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 994 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 10 декабря 2019 - 11:58

Ларочка, можно я твое ценное сообщение с комментариями и видео в темку про Баранину перенесу?  :flower:

 

 

Оленька, и твой комментарий тоже, можно?  :flower:

 

Девочки, перенесла ваши сообщения в "Баранину", но и здесь копии будут, так что точно ценная информация не затеряется. Огромное спасибо вам!  :flower:  :flower:  :flower:


  • Emili и Оле4ка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2055 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 941 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 10 декабря 2019 - 11:59

Лариса, спасибо за интересное видео!

Всё посмотрела - разделку туши, маринование, как жарить...

Смотрела с большим интересом... Только потом подумала - а для чего это мне? :dnt:  Мы барашка покупаем исключительно у проверенного продавца (в халяльном магазине) и исключительно нужными кусками.

Но так интересно!!! Замечательная женщина - руки знают своё дело, а речь просто "льётся"! :lad:

А когда выяснилось, что она ещё и землячка, из Сарканда  (Алма-Атинская область), то я кинулась смотреть и другие её рецепты. Замечательные! Много дельных советов.

В результате я, конечно же, подписалась на "Кафе Сарканд" и рассылки. :)

Спасибо, Лариса! :flower:


  • Emili, Оле4ка, Апрелька и еще 1 это нравится

                                                                                                                    






Темы с аналогичным тегами еда

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru