Пожарила рыбку, вроде бы обыкновенный минтай, но чуть-чуть по-другому и опаньки-пальчики оближешь.Брала филе минтая, разморозила, обсушила, разрезала на куски, засыпала приправой для рыбы, дала постоять.Приготовила мучную смесь с солью,единственно, что добавил пару ложек кукурузной муки. В миску с рыбными кусками разбила 3 яйца, перемешала, потом туда же 3-4 ложки мучной смеси, снова перемешала.Потом как обычно каждый кусочек макала в муку и на сковородку.Остатки яичной влаги из миски из-под рыбы разложила ложкой на жарящиеся куски. После того,как перевернула, посыпала рыбу укропом , чуть поджарила вторую сторону и добавила пару ложек воды, после чего накрыла крышкой. У меня плита электрическая, поэтому я сразу выключила, она на остывающей конфорке доходила до ума. Верите, это очень вкусно!!!
#1457
Отправлено 12 февраля 2019 - 14:32
Я верю)))) вкусно, точно, и не обычно!!!
- mamba это нравится
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
#1459
Отправлено 12 февраля 2019 - 22:45
А я то думаю, откуда у меня рассольник с булгуром. А это он оказывается, от Масяни пришел
- Масяня это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#1460
Отправлено 12 февраля 2019 - 23:00
Сделал куриную печенку-это нечто!!! Рассказываю: с вечера 1 кг куриной печени помыть,обсушить, посолить, добавить чайную ложку сахара и черный перец и на ночь в холодильник. Утром, ну или днем, делаем соус: Жарим 200 гр бекона на масле, грибов туда, у меня были отварные и замороженные осенью опята,1 большую луковицу,, маринованные огурчики грамм 150 туда порезать и тоже поджарить. Потом упаковку сливок 10%, довели до кипения-все, соус готов. На сухой сковороде обжариваем печень и отправляем к соусу. В 50гр молока распускаем 1 чайную ложку крахмала,добавляем туда же, минут 10 потомить и все, блюдо готово к употреблению) Картинок нет, но обещаю , что будет вкусно))
С некоторых пор ,когда делаю печенку в соусе, стала добавлять сахар..и о чудо! вкус изумительный!!! У меня соус самый обычный -сливки, вода, том. паста и чуть муки..и в мульте-скороварке 8 минут и готово.
А у тебя, Леночка, соус ну просто объедение .представляю какое вкус дают огурчики
- mamba и Апрелька это нравится
#1462
Отправлено 13 февраля 2019 - 16:47
Лен, я чаще всего готовлю куриную печенку, она помягче. И с сахаром делала только ее.
Спасибо за наводку, давно говяжью не делала, надо попробовать. Но честно, не сомневаюсь что хорошо будет.. Я теперь и в мясо -свинина, говядина- добавляю сахар, немного, на 500гр.мяса чайная ложка без горки или хорошая щепотка. Рецепт приготовления мяса с сахаром нашла в книжке к мультиварке,попробовала и мне понравилось, потом попробовала с печенкой, и с тех пор так и делаю- сначала сахар, специи, немного обжарится , и затем соль. Попробуй,может понравится
И еще , может кто уже делает так..а может пригодится кому - раньше куриную печенку делала кусками как есть, большие разрезала , но все равно она крупными кусками была. А потом порезала ее полосками , как на бефстроганов..так с соусом ( томат+сливки/сметана+вода+мука+специи) такая классная подливка получается ..Даже кто не очень любит печенку, съедают всё и просят добавки Это доча мне подсказала, Тарик не любит печенку крупными кусочками, а в таком виде съедает без остатка.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 13 февраля 2019 - 16:48
- mamba, Хельга, Масяня и 4 другим это нравится
#1463
Отправлено 13 февраля 2019 - 21:26
Смотрю я всё на этот булгур....Он на что похож?
#1466
Отправлено 14 февраля 2019 - 10:55
Не, что пшеница, знаю. В магазине крутила-крутила, так и не взяла. Не представляю, как на вкус в гарнире, супе, салате.
Мы любим пшеничную кашу, только с ней ассоциация .
Короче, надо пробовать, видимо.
#1467
Отправлено 14 февраля 2019 - 11:22
Мне булгур, как гарнир, очень понравился и всегда рассыпчатый получается, карри на него хорошо ложится, а моим что-то не очень пошел. Еще мне птитим нравится)
#1468
Отправлено 14 февраля 2019 - 11:50
Оль, я тебя умоляю! Конечно надо пробовать.Не...
Короче, надо пробовать, видимо.
Азу, потушить, подливу загустить ( ложка муки с бульоном, лук репчатый...), в пропаренном булгуре сделать " кратер вулкана" , все это " безобразие" в виде азу с подливой на булгур , полить подливой, ....ух!
Пробуй!
- Jinni, Масяня, людик и 3 другим это нравится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
#1470
Отправлено 14 февраля 2019 - 15:01
Не, что пшеница, знаю. В магазине крутила-крутила, так и не взяла. Не представляю, как на вкус в гарнире, супе, салате.
Мы любим пшеничную кашу, только с ней ассоциация .
Короче, надо пробовать, видимо.
На пшеничку не очень похоже (если на мороке). Вкус вкусный
Вот не помню, но кажется булгур (на пачке был написано) надо обжарить на масле прямо в кастрюле, появляется ореховый запах, а потом залить водой и варить. Очень вкусно!
Про сахар. Корейцы маринуя говядину для Хе и в любые свои салаты обязательно добавляют сахар. Так раскрывается вкус
- Хельга, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится
Темы с аналогичным тегами еда
Детишки :) →
От года до школы →
Двух- трёхлетки - что пьем?Автор Saechka , 06 мая 2016 дети, еда |
|
|
||
|
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
А у нас на столе-5!Автор Топотушка. , 13 апр 2016 блюда, еда, готовим и 2 еще... |
|
|
|
Детишки :) →
От года до школы →
Еда после годаАвтор Saechka , 09 апр 2015 дети, еда |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных