#541
Отправлено 11 февраля 2018 - 22:39
- Shtuchka это нравится
#544
Отправлено 12 февраля 2018 - 10:04
Галочка. а мне остался кусочек вкусного-красивого-замечательного-чудесного???
Чудо такое аппетитное!
Юлюша, есть! Три штучки осталось, все твои
А рецепт хде?
Вечером напишу, щас на работе я
- Люлюша это нравится
#545
Отправлено 12 февраля 2018 - 10:10
Вот пришла домой, полюбовалась вкусными чебуреками и ... тарелочкой. Галя, очень красивая тарелочка! Сервиз наверняка.
#546
Отправлено 12 февраля 2018 - 10:23
Вот пришла домой, полюбовалась вкусными чебуреками и ... тарелочкой. Галя, очень красивая тарелочка! Сервиз наверняка.
Да, Света, чешский сервиз "Констанция", очень его люблю - неяркий, тонкий
- Vasilisa и Люлюша это нравится
#547
Отправлено 12 февраля 2018 - 11:52
И я сегодня приготовила Леночки-Мамбы рассольничек с грибами. Вкусненько)))) у меня не Штеба, у меня Муля))) и тож не было перловки, положила булгур. Поели с мужем, понравилось)))
- Vasilisa, mamba, хулиганочка и 2 другим это нравится
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
#548
Отправлено 12 февраля 2018 - 21:27
#549
Отправлено 12 февраля 2018 - 21:34
Чебуреки
Сразу скажу, у каждой хозяйки свой рецепт, и его она считает самым правильным
В чебуречной теме два основных направления в споре - частично заварное тесто или обычное, и на молоке или на воде.
Я просто напишу, как всегда делали в нашей семье
1 стакан молока, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки сахара, 2 столовых ложки водки, в среднем 400 г муки.
Насыпаем муку в миску, делаем в ней углубление. Молоко разбалтываем с яйцом, солью, сахаром и водкой, выливаем всё в муку, и замешиваем тесто.
Тесто должно быть мягче, чем на пельмени, но и не слишком слабое. Накрываем миской или пищевой плёнкой, и оставляем минут на 30 полежать.
Пропускаем через мясорубку баранину, лук, добавляем соль, молотый перец и мелко нарезанный укроп. Разводим фарш пожиже водой так, чтобы она она была видна.
Раскатываем кружки диаметром 12 - 14 см примерно, толщиной 2 мм. Если тесто всё же получилось мягкое, при раскатке насыпаем муки побольше.
Кладём фарш на одну половину лепёшки, накрываем второй половиной и быстро прижимаем края, чтобы не растеклась вода из фарша, иначе не залепим чебурек. Я быстро прижимаю по дуге край пальцами к столу, а потом блюдцем обрезаю. Так край залепляется плотно. Есть у меня два колёсика для обрезки, но мне блюдцем нравится больше
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло без запаха, и обжариваем в нём чебурек с двух сторон до румяности, примерно 3 минуты одну сторону. Масла наливаем столько, чтобы чебурек в нём слегка плавал, но и не купался Этот этап схож с жарением беляшей, думаю
Переворачиваем осторожно, чтобы не порвать, иначе весь бульон вытечет. Я переворачиваю двумя лопатками. Масло не должно быть очень горячим, чтобы чебуреки не горели.
Выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем на ней, чебуреки не кладём, а ставим на ребро.
Желательно есть сразу, по мере приготовления
Сообщение отредактировал Shtuchka: 12 февраля 2018 - 21:37
- Vasilisa, Хельга, людик и 9 другим это нравится
#550
Отправлено 12 февраля 2018 - 21:47
А ещё скажи мне про тот рецепт твой-мой...ты то тесто тоже на прессованных дрожжах делаешь?
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#551
Отправлено 12 февраля 2018 - 21:53
Галочка,спасибо за рецепт-инструкцию! Все не решусь на чебуреки, а ты так всё подробно расписала...надо набраться смелости!
А ещё скажи мне про тот рецепт твой-мой...ты то тесто тоже на прессованных дрожжах делаешь?
Наташа, пробуй, у тебя точно получится
Я тесто для пирожков и куличей всегда на прессованных дрожжах делаю. Я ж начинала печь, когда мы про сухие дрожжи и не слышали, так и привыкла
#552
Отправлено 12 февраля 2018 - 21:56
Но потом то хлебопечку купила...а это так круто, все закинул в ведёрко и получил готовый результат...но все же, руками месить тесто - это так приятно
- Апрелька это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#553
Отправлено 12 февраля 2018 - 22:00
Хлебопечка, конечно, сильно труд облегчает! Но я дрожжевое тесто до сих пор руками делаю, мне кажется, что оно вкуснее получается
Вот хлеб ни разу вручную не делала, только багет.
- хулиганочка и Апрелька это нравится
#554
Отправлено 13 февраля 2018 - 08:33
Галочка, огромнейшее тебе спасибо!!!
Так все здорово, подробно, замечательно рассказано! Спасибо!!! Золотой, любимый и отзывчивый человек!
- Shtuchka это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#555
Отправлено 13 февраля 2018 - 10:29
А я сегодня пекла блины по рецепту Наташи Саечки). Спасибо)))) Вкусненько))) Ну и в конце попробовала положить припек, как Валентина Семе4ка научила, вкусненько))). Теперь такая стопочка немаленькая на столе, видимо, на завтра у меня по блинам выходной))))
Сообщение отредактировал Хельга: 13 февраля 2018 - 10:30
- Vasilisa, Люлюша, хулиганочка и еще 1 это нравится
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
Темы с аналогичным тегами еда
Детишки :) →
От года до школы →
Двух- трёхлетки - что пьем?Автор Saechka , 06 мая 2016 дети, еда |
|
|
||
|
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
А у нас на столе-5!Автор Топотушка. , 13 апр 2016 блюда, еда, готовим и 2 еще... |
|
|
|
Детишки :) →
От года до школы →
Еда после годаАвтор Saechka , 09 апр 2015 дети, еда |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных