Перейти к содержимому


Фотография

Что у нас на столе. 2018. ...2020...

еда

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3024

#1951 mamba

mamba

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 862 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 23 августа 2019 - 23:03

Крепко подсели мы на заливные пироги, в связи с этим возник совершенно восхитительный цитрусовый пирог: 3 яйца взбить со 150 гр сахара добела,добавить 100 гр размягченного масла, натереть туда один апельсин вместе с цедрой на мелкой терке. Все это делала в комбайне, быстро и без труда. 200 гр муки смешать с 5 гр разрыхлителя и соединить с готовой массой . В смазанную маслом форму перелить тесто и на минут на 40-45 в духовку на 180 градусов. Но это еще не все) Пока все это находится в духовке, делаем сироп:30 гр лимонного сока, 60г воды и 60 г сахара. Доводим до кипения, на медленном огне варим еще минутку и выливаем на горячий, уже готовый пирог. Это невероятно вкусно, очень нежный, цитрусовый, насыщенный вкус. Фотографию сделать возможности не представилось, закончился мгновенно))) Завтра буду повторять, а также всем настоятельно рекомендую, особенно тем, кто умеет делать и выкладывает красивые фотографии)))


  • Vasilisa, Хельга, Nika7676 и 10 другим это нравится
m57.gif

#1952 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 августа 2019 - 09:04

Соблазнительница)).
  • mamba это нравится

#1953 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 августа 2019 - 10:32

Крепко подсели мы на заливные пироги, в связи с этим возник совершенно восхитительный цитрусовый пирог: 3 яйца взбить со 150 гр сахара добела,добавить 100 гр размягченного масла, натереть туда один апельсин вместе с цедрой на мелкой терке. Все это делала в комбайне, быстро и без труда. 200 гр муки смешать с 5 гр разрыхлителя и соединить с готовой массой . В смазанную маслом форму перелить тесто и на минут на 40-45 в духовку на 180 градусов. Но это еще не все) Пока все это находится в духовке, делаем сироп:30 гр лимонного сока, 60г воды и 60 г сахара. Доводим до кипения, на медленном огне варим еще минутку и выливаем на горячий, уже готовый пирог. Это невероятно вкусно, очень нежный, цитрусовый, насыщенный вкус. Фотографию сделать возможности не представилось, закончился мгновенно))) Завтра буду повторять, а также всем настоятельно рекомендую, особенно тем, кто умеет делать и выкладывает красивые фотографии)))

 

Как вкусно даже без фотографии, только по описанию!

Спасибо большое, Леночка! :flower:


  • mamba это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1954 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 994 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 24 августа 2019 - 17:27

На даче сегодня. Хек просто жареный-сковородка. Хек под маринадом-еще большая сковородка. Бедра с луком в вине Изабелла(ну что было-в том и топили куру). Картофель свежевыкопанный,саааамый мелкий,от полутора сантиметров до 4 в диаметре,жареный нечищенным и нерезанным,с солькой,куркумой. Морква своя,тертая с чесночком и колбасным нормальным советским сыром.
Надо бы сварить рис на ужин....но лееень.
Есть запеканка творожная. Сладости купленные.
Пью гараж вишневый-ничего так,кстати,незаметно алкогольно,но неплохо опьянительно:pja: .......

Яблок летних море осыпалось....в этом году все яблони осыпные были,ветки ломались целыми охапками:(
  • Хельга, Наталек-01, людик и 7 другим это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1955 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 548 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 25 августа 2019 - 14:23

Гараж хорошо идёт летом на даче :).

У меня тоже яблоки во всех проявлениях))))).
И помидоры по 2 кг в день. Есть не успеваем.
  • Nika7676, людик, Люлюша и 5 другим это нравится

#1956 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 913 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 25 августа 2019 - 14:55

Гараж хорошо идёт летом на даче :).
У меня тоже яблоки во всех проявлениях))))).
И помидоры по 2 кг в день. Есть не успеваем.


Вот это урожаи у начинающего огородника)))
  • Chatskaya, Люлюша и Апрелька это нравится

#1957 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 994 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 28 августа 2019 - 18:24

Пошла делать ленивый жульен......:slush:
  • Люлюша и leonata это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1958 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 716 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 28 августа 2019 - 19:35

Ленивый - это как?



#1959 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 994 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 28 августа 2019 - 20:22

Это на сковородке. Лук обжарить,вынуть,грибы обжарить,добавить лук,влить сметану и заранее поджаренную мучку всыпать,потушить и посыпать сыром. Из посуды одна сковородка,сложностей минимум,запекать ничего не надо. На ужин скоро и вкусно.
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1960 Jinni

Jinni

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Евгения

Отправлено 29 августа 2019 - 11:03

я тоже так люблю делать) еще и сковородка со съемной ручкой - в конце в духовку на чуть-чуть)


  • Люлюша, Топотушка. и Апрелька это нравится

#1961 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 21 сентября 2019 - 11:10

Хочу поделиться своим опытом приготовления вяленых помидор в СВЧ. Готовила в два захода, но по - разному. В первый заход помидоры разрезала пополам, вынимала серединку посыпала прованскими травами и поливала полсолнечным рафинированным маслом и на 5 минут в печь. Вынимала, сливала образовавшийся сок в баночку стерильную. А помидоры солила морской солью и снова 5 минут в СВЧ. Потом в баночку с соком.
Во второй раз делала немного по другому, солила сразу, сливала и снова ставила в печь на 5 минут.
Так вот, по второму варианту помидорки получаются вкуснее.
Может пригодится кому.
  • Люлюша, Апрелька и leonata это нравится

#1962 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 21 сентября 2019 - 11:15

А еще. Когда мы бываем в Египте, то как сувенир, привозим чай каркаде. Он в разы отличается от того, что продают у нас.
Так вот в прошлом году мы были в Турции и там попробовали, а потом и купили, чай из лепестков граната. Это очень вкусный чай, много полезных компонентов в нем. А какой красивый. Конечно, как и всеми продуктами, злоупотреблять не стоит, но все в меру, очень даже хорошо
  • Люлюша, хулиганочка и leonata это нравится

#1963 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 22 сентября 2019 - 10:59

А еще. Когда мы бываем в Египте, то как сувенир, привозим чай каркаде. Он в разы отличается от того, что продают у нас.

Это точно! До сих пор с благодарностью вспоминаю Севильи подарок!

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1964 Jinni

Jinni

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Евгения

Отправлено 23 сентября 2019 - 11:38

чтобы вы не ели сегодня - ешьте с удовольствием)

далее цитата из книги "Вечно уставший" немножко спорного юмора)

Те, кто следит за своим питанием, могут вздохнуть с облегчением – наконец поставлена точка в вопросах здорового питания, и после всех противоречивых медицинских исследований нам стала известна истина.

1. Жители Японии потребляют очень мало жиров и красного вина и гораздо реже страдают от инфарктов, чем американцы.

2. Французы едят много жирных сыров и другой жирной пищи, пьют много вина и гораздо реже страдают от инфарктов, чем американцы.

3. Итальянцы пьют много красного вина, едят много богатой углеводами пасты и гораздо реже страдают от инфарктов, чем американцы.

4. Немцы пьют много пива, едят много колбасы и другой жирной пищи и гораздо реже страдают от инфарктов, чем американцы.

Вывод. Ешьте и пейте, что хотите. Видимо, американцев убивает то, что они говорят по-английски.


  • Оле4ка, Хельга, людик и 7 другим это нравится

#1965 leonata

leonata

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 485 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 23 сентября 2019 - 11:54

Евгения, большущее спасибо!!! :flower:

В своё время я окончила хорошую школу "с английским языком". Владела им неплохо. Но со временем без активной практики как-то многое стало забываться. Меня это очень огорчало!

А теперь... О, радость!!! Я не умру от инфаркта!!! :)


  • Хельга, Jinni, Sotofa и еще 1 это нравится

                                                                                                                    






Темы с аналогичным тегами еда

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1), Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru