Как бы мне полюбить черешковый сельдерей?
#2041
Отправлено 07 декабря 2019 - 22:08
- Emili и Оле4ка это нравится
#2042
Отправлено 07 декабря 2019 - 22:11
Я тоже думала, что он противный, но вот взяла, почистила его от кожицы, ну просто поскребла овощечисткой, он такой сочный попался, ароматный, с морковью и орехами ужасно вкусно оказалось, грецкие орешки ему придают такую нотку вкусную)
- Оле4ка, людик, Апрелька и еще 1 это нравится
#2043
Отправлено 07 декабря 2019 - 22:14
Катя, вот из-за запаха и не ем. Как пахнет сельдерей, мне очень нравится, но проглотить его не могу
- Emili и Оле4ка это нравится
#2044
Отправлено 07 декабря 2019 - 22:21
Жаль) у меня, видимо, с возрастом меняется восприятие многих ароматов и вкусов еды. Но вот баранину до сих пор не могу даже пересилить себя и попробовать) тушенку терпеть не могу) а вот в плане трав и овощей... наверное я от травоядных обезьян произошла)
- Sotofa и leonata это нравится
#2046
Отправлено 08 декабря 2019 - 10:24
Это хуже,чем голод....ешь это ,ешь....а едомого и не видать и не ощутитьТанюшка, на фоне твоего скромного стола у меня, видимо, просто пустота и голод) салатик из сельдерея, морковки и сухоягод с орешками)
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#2047
Отправлено 08 декабря 2019 - 10:33
Курогрудь я варю(если не любят курогрудь,то делают с бедрышками 2 штуки),лук четверть кольцами на раст масле жаришь-тушишь до мягкости,если грибы свежие(мне с шампиньонами нравится больше) то чистишь и режешь мелко четверть пластинками или восьмушками и пластинками(если крупные) и после лука протушиваешь до готовности,а если из банки то просто режешь.Тань, рецептик можно?
Далее курицу кубиками мелко,грибы и лук,перемешиваешь все....ждешь пока совсем остынет,ставлю в холодильник на часок. Томат режу кубиками и перед едой соединяю это все,заправляю майонезом. Сытно и закусочно и свежо. Мои иногда на черный хлеб кладут и с кофем ночеряют этим....
- Vasilisa, Emili, Оле4ка и 6 другим это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#2049
Отправлено 09 декабря 2019 - 14:59
У меня скромно:борщ,салат из курогруди с грибами,томатами и жареным луком,голени жареные под сырно-чесночным майонезом,замариновала свинину кусочками с майонезом и луком-это на ужин будет.
Как мне нравится Топотушкина скромность
За салат спасибо
- Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и 2 другим это нравится
#2050
Отправлено 10 декабря 2019 - 10:22
Лара, вот самое интересное - мне запах сельдерея очень нравится, в бульоны его кладу, но вот съесть никак
Зато корневой с яблоком и сметаной очень уважаю
- Оле4ка и leonata это нравится
#2051
Отправлено 10 декабря 2019 - 10:35
И мне запах сельдерея не нравится. Делала салаты с черешками, совсем немного добавляла и вроде как в салатах не особо ощущается.
Корневой очень нравится. На даче его выращиваю- корень чищу, нарезаю и в заморозку. А зелень - сушу, и потом в супчики .
- Emili и Апрелька это нравится
#2052
Отправлено 10 декабря 2019 - 11:25
Катя, баранину если правильно разделать-нет ни малейшего запаха. Олечка Оля тоже писала,про это видео -как разделывать и нужно находить-удалять "мешочки"(лимфоузлы вроде)- я разделала четвертинку-нашла все эти штучки,и правда-нет ни малейшего запаха-привкуса. Ну возраст барашка может тоже играет роль- я беру осенью-февральских.Только тушила и после 2-3 часов тушения вроде пропадал запах, супы никогда не варила-нос сразу чуял и плов тоже..А в этом году делала и легкие супы и плов - семья не почувствовала подвоха-не учуяла баранину.
очень хорошее видео .Мне сама женщина нравится,как все обьясняет.
Галочка, зато в супе черешковый сельдерей очень вкусно,освежает суп, и нет специфического запаха-вкуса.
Ларочка, можно я твое ценное сообщение с комментариями и видео в темку про Баранину перенесу?
- Emili и Дачница это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2053
Отправлено 10 декабря 2019 - 11:26
Лариса, именно это видео и стало мне уроком как разделывать баранину. Не все рассказывают про "безы" - лимфоузлы, они то и дают тот "аромат" мясу, который многие запоминают и больше не хотят баранины. Правильно разделанное мясо ароматно ..Возраст конечно имеет значение на плотность мяса. Молочные ягнята мягче, нежнее, чем бараны после 1,5 лет. Самое лучшее мясо в возрасте 1 год или около этого. Мне очень понравилось как рассказывает эта женщина, видно что умеет и любит заниматься мясом. Могу посоветовать посмотреть и попробовать по ее совету сделать баранину в луковом соке, я делала, нам понравилось! Сок делала так - лук натерла и потом через марлю отжала, потом в теме покажу, только руки не доходят
Оленька, и твой комментарий тоже, можно?
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2054
Отправлено 10 декабря 2019 - 11:58
Ларочка, можно я твое ценное сообщение с комментариями и видео в темку про Баранину перенесу?
Оленька, и твой комментарий тоже, можно?
Девочки, перенесла ваши сообщения в "Баранину", но и здесь копии будут, так что точно ценная информация не затеряется. Огромное спасибо вам!
- Emili и Оле4ка это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2055
Отправлено 10 декабря 2019 - 11:59
Лариса, спасибо за интересное видео!
Всё посмотрела - разделку туши, маринование, как жарить...
Смотрела с большим интересом... Только потом подумала - а для чего это мне? Мы барашка покупаем исключительно у проверенного продавца (в халяльном магазине) и исключительно нужными кусками.
Но так интересно!!! Замечательная женщина - руки знают своё дело, а речь просто "льётся"!
А когда выяснилось, что она ещё и землячка, из Сарканда (Алма-Атинская область), то я кинулась смотреть и другие её рецепты. Замечательные! Много дельных советов.
В результате я, конечно же, подписалась на "Кафе Сарканд" и рассылки.
Спасибо, Лариса!
- Emili, Оле4ка, Апрелька и еще 1 это нравится
Темы с аналогичным тегами еда
Детишки :) →
От года до школы →
Двух- трёхлетки - что пьем?Автор Saechka , 06 мая 2016 дети, еда |
|
|
||
|
Кулинарные шедевры :) →
Супы, вторые блюда, пицца и пр. →
А у нас на столе-5!Автор Топотушка. , 13 апр 2016 блюда, еда, готовим и 2 еще... |
|
|
|
Детишки :) →
От года до школы →
Еда после годаАвтор Saechka , 09 апр 2015 дети, еда |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Google (1), Ahrefs (2)