Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2733

#211 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 февраля 2018 - 20:46

Блины с припёком из куриного филе

 
Через два дня начинается Масленица. Предлагаю очень быстрый и простой рецепт блинов с мясным припёком. Рецепт на основе овсяных оладий из бутылки. Вкусно....

0_e9dfb_a56fcb06_XL.jpg 

Кефир — 300 мл + ещё примерно 100 мл,
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка
Хлопья овсяные — 1 стакан 200 мл.
Мука пшеничная — 1 стакан стакан 200 мл.
Сода — 1/3 ч. ложки.

Для припёка:
- куриное филе, 
- лук репчатый,
- соль,
- перец молотый,
- масло для обжарки лука.


 

В бутылку с широким горлом (из-под молока или молочных продуктов) налейте кефир. Разбейте в бутылку яйца, добавьте соль и сахар. Взболтайте. Всыпьте хлопья и снова взболтайте. Просейте муку и всыпьте в бутылку. Я это делаю при помощи листа бумаги, свернув его воронкой. Закрутите крышку и энергично потрясите бутылку. Уберите в холодильник, пока готовите начинку.

Для начинки (припёка) отварите куриное филе, прокрутите его в мясорубке или измельчите блендером. Репчатый лук нарежьте, обжарьте до прозрачности на сковородке с растительным маслом и добавьте к курице. Посолите, поперчите, перемешайте.

Достаём бутылку с блинным тестом, разбавляем дополнительно кефиром до нужной густоты, добавляем в бутылку соду, погашенную 2 столовыми ложками крутого кипятка, встряхиваем, чтобы перемешалось, и жарим блины. 

Выдавливаем тесто из бутылки на сковороду, кладём ложку, а то и две подготовленного припёка, можно его даже слегка вдавить в блин, сверху налить ложечку теста, перевернуть блин и жарить на среднем огне с другой стороны. 

0_e9dfd_1805d4aa_XL.jpg

0_e9dfe_dafb86e7_XL.jpg

0_e9e01_44eae228_XL.jpg

0_e9e00_a8300c81_XL.jpg

Получается быстро, чисто и вкусно! А главное, остатки теста и припёка можно поставить в холодильник и допечь завтра.


  • Оле4ка, Vredina, Хельга и 8 другим это нравится

#212 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 883 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 09 февраля 2018 - 21:35

Светочка ,спасибо за бутылку !!!! :flower: :flower: :flower: :flower:

попробовала ,напекла сколько надо,остальное  , как ты пишешь ,убрала в холодильник

Бутылку выбросила и прекрасно .

Очень классный метод , спасибки !!!

 

С припёком ещё не пекла ,спасибки за рецепт !!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:


  • Vasilisa это нравится

Изображение


#213 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 10 февраля 2018 - 00:38

Поделюсь своим "изобретением". Я бутылки из-под молока с широким горлом использую для хранения сыпучих:круп, горох, фасоль и т.п. Так вот, чтобы пересыпать в бутылку продукт я использую другую бутылку, но с более узким горлом, из-под воды 1,5 или 2х литровой. Отрезаю от нее верхнюю часть с колбой высотой 10-15 см. Вот и воронка-лейка. На этой воронке вырезала петельку и вешаю ее на крючок. Всегда под рукой.
Может кому пригодится.
  • Vasilisa, Хельга, Масяня и 3 другим это нравится

#214 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 10 февраля 2018 - 00:44

Света! Спасибо за рецепт. А я делаю немного по другому оладушки с припеком. Тесто-основу можно использовать и как у тебя. А вот с припеком я поступаю так: сырой фарш, какой есть в наличии вмешиваю в тесто и выпекаю, как обычно.
Пропекается великолепно. Вкусно.
  • Vasilisa, Хельга, Масяня и 4 другим это нравится

#215 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 10 февраля 2018 - 05:39

Светочка, спасибо тебе, а то я блины с припёком пекла как блины и они рвались. А додуматься, что можно печь, как оладушки - не додумалась...


  • Vasilisa это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#216 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 10 февраля 2018 - 05:40

Света! Спасибо за рецепт. А я делаю немного по другому оладушки с припеком. Тесто-основу можно использовать и как у тебя. А вот с припеком я поступаю так: сырой фарш, какой есть в наличии вмешиваю в тесто и выпекаю, как обычно.
Пропекается великолепно. Вкусно.

Спасибо, Валентина))) На масленицу обязательно попробую)))


  • Vasilisa это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#217 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 10 февраля 2018 - 09:16

Света! Спасибо за рецепт. А я делаю немного по другому оладушки с припеком. Тесто-основу можно использовать и как у тебя. А вот с припеком я поступаю так: сырой фарш, какой есть в наличии вмешиваю в тесто и выпекаю, как обычно.
Пропекается великолепно. Вкусно.

Спасибо, Валентина! А я всё время боялась сырой фарш добавлять, обязательно попробую!  :flower:



#218 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 883 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 10 февраля 2018 - 13:52

"Всё гениальное просто " спасибо Валентина за воронку и за припёк :flower:


Изображение


#219 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 февраля 2018 - 14:59

Отварной картофель с салатом из пекинской капусты  

 

Ничего лишнего, только овощи и оливковое масло.

0_e9e49_ae6cd181_XL.jpg

С картошкой всё понятно, её я просто отварила.

Салат: нарезала пекинскую капусту,
на крупной тёрке натёрла свежий огурец,
нарезала красный салатный лук,
нарезала зелень кинзы, слегка поперчила.

Всё посолила адыгейской солью и сбрызнула оливковым маслом. Можно в тарелку добавить немного соевого соуса.

  • Хельга, Shtuchka, Sotofa и 7 другим это нравится

#220 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 13 февраля 2018 - 17:56

Вроде всё просто, но так вкусно)))) 


  • Vasilisa это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#221 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 359 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 14 февраля 2018 - 00:18

Овощи с рисом - это бомба!!! Я осень такое люблю, с соусом, спасибо, Света!
И за оладьи спасибо!☺
  • Vasilisa и Хельга это нравится

ves428207_58,0.png


#222 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 16 февраля 2018 - 16:43

Гречотто с овощами в мультиварке-скороварке Steba

 

Гречотто - это новейшее блюдо, недавно изобретенное современными поварами. 
И давно уже пора было изобрести, ведь не все- же любят рис. Я его ем три раза в год, не чаще.

А на севере Италии есть ризотто из перловки, которая так и называется ордзотто.
Тогда почему не гречотто, ведь звучит, а ещё это очень вкусно! 

0_ea01f_a3b90312_orig.jpg

- 1 мульти стакан гречи,
- 1,5 м.стакана воды,
- 0,5 луковицы,
- 0,5 морковки, 
- немного подсолнечного масла для жарки,
- жменьку замороженной стручковой фасоли,
- жменьку замороженного болгарского перца,
- соль по вкусу,
- небольшой кусочек слив. масла,
- зелень укропа.

 

 
0_ea01c_2288212a_orig.jpg

Нарезаем лук и морковь и обжариваем на подсолнечном масле либо в мультиварке, либо на сковородке, кому как удобнее.

Затем промываем гречу.
Достаём замороженную стручковую фасоль и сладкий перец. Кто не знает что такое жменька, это горстка. А кто не знает, горстка - это сколько, показываю фото.

0_ea01d_f07f377c_orig.jpg

Далее складываем всё в чашу мультиварки: гречу, пассерованный лук с морковью, фасоль, перец, добавляем воды и немножко соли (если что, лучше потом досолить).

0_ea01e_53e11e84_orig.jpg

Закрываем крышку, клапан давления, режим "каша" на 2 минуты. Давление не стравливаем и когда мультиварка перестанет подавать сигнал, аккуратно открыть, положить небольшой кусочек сливочного масла, перемешать и снова закрыть минут на 10.
А затем выкладываем наше дымящееся гречотто на тарелку, посыпаем слегка нарезанным укропчиком, если надо подсаливаем и объедаемся, потому что вкусно и легко.

Сообщение отредактировал Vasilisa: 16 февраля 2018 - 17:05

  • Хельга, LimeJeans, Масяня и 6 другим это нравится

#223 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 712 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 16 февраля 2018 - 17:16

Прикольно)))) А если из макарон? Макаротто? :haha:


  • Vasilisa, mamba, Хельга и 4 другим это нравится

#224 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 16 февраля 2018 - 17:43

Прикольно)))) А если из макарон? Макаротто? :haha:

Спагетто  :lol:


  • Апрелька и leonata это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#225 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 16 февраля 2018 - 17:44

Должно быть вкусно и судя по фото, сочно...И еще, можно приготовить мясо - отдельно, для тех кто не может без него...Спасибо, Света! Отличный рецепт!


  • Vasilisa и Апрелька это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru