Блины с припёком из куриного филе
Через два дня начинается Масленица. Предлагаю очень быстрый и простой рецепт блинов с мясным припёком. Рецепт на основе овсяных оладий из бутылки. Вкусно....
Кефир — 300 мл + ещё примерно 100 мл,
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка
Хлопья овсяные — 1 стакан 200 мл.
Мука пшеничная — 1 стакан стакан 200 мл.
Сода — 1/3 ч. ложки.
Для припёка:
- куриное филе,
- лук репчатый,
- соль,
- перец молотый,
- масло для обжарки лука.
В бутылку с широким горлом (из-под молока или молочных продуктов) налейте кефир. Разбейте в бутылку яйца, добавьте соль и сахар. Взболтайте. Всыпьте хлопья и снова взболтайте. Просейте муку и всыпьте в бутылку. Я это делаю при помощи листа бумаги, свернув его воронкой. Закрутите крышку и энергично потрясите бутылку. Уберите в холодильник, пока готовите начинку.
Для начинки (припёка) отварите куриное филе, прокрутите его в мясорубке или измельчите блендером. Репчатый лук нарежьте, обжарьте до прозрачности на сковородке с растительным маслом и добавьте к курице. Посолите, поперчите, перемешайте.
Достаём бутылку с блинным тестом, разбавляем дополнительно кефиром до нужной густоты, добавляем в бутылку соду, погашенную 2 столовыми ложками крутого кипятка, встряхиваем, чтобы перемешалось, и жарим блины.
Выдавливаем тесто из бутылки на сковороду, кладём ложку, а то и две подготовленного припёка, можно его даже слегка вдавить в блин, сверху налить ложечку теста, перевернуть блин и жарить на среднем огне с другой стороны.
Получается быстро, чисто и вкусно! А главное, остатки теста и припёка можно поставить в холодильник и допечь завтра.