Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1296

#106 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 566 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 18 января 2018 - 23:27

Спасибо, Лена. Я свою лапшу не делала. Не сомневаюсь, что так будет вкуснее, надо научиться самой делать.
  • Масяня, людик и leonata это нравится

#107 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 900 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 18 января 2018 - 23:29

Фу, Надя...Для меня это все равно,что собаку съесть...



Извини, я ещё и собаку ела....

Про конину знала, что ем, а вот собачку... Потом рассказали. Ну что делать, кто- то и к поросятам и к священной говядине так относится... Извини...
  • leonata это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#108 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 566 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 18 января 2018 - 23:40

Ну, Надежда, как-же тебя так угораздило?

#109 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 900 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 18 января 2018 - 23:41

Родня-корейцы. Собачка из Крыма привезена была....

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#110 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 566 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 18 января 2018 - 23:53

Ну да, у всех свои традиции...
  • Апрелька и leonata это нравится

#111 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 566 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 19 января 2018 - 10:45

Овсяные оладьи в бутылке  

 

Попал в поле моего зрения такой интересный рецепт. Меня он заинтересовал тем, что посуду пачкать не надо, кроме одной бутылки из-под молока)).

0_e9ab8_942bb10c_XL.jpg

Простокваша (кефир) — 300 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 2 ч. ложка
Соль — 1 щепотка
Хлопья овсяные ("Ясно солнышко" №3) — 1 стакан 200 мл.
Мука пшеничная — 1 стакан стакан 200 мл.
Сода — 1/3 ч. ложки.

 
Цитирую почти дословно автора ogiway с Поварёнка.ру:

"Блины и оладьи лучше удаются, когда тесто постоит и клейковина в нем набухнет. Чтобы утром не вскакивать ни свет ни заря, заведите тесто с вечера. В бутылку с широким горлом налейте простоквашу. Разбейте в бутылку яйца, добавьте соль и сахар. Взболтайте. Всыпьте хлопья и снова взболтайте. Просейте муку и всыпьте в бутылку. Удобно это делать с помощью обрезанного горлышка обычной пластиковой бутылки. Закрутите крышку и энергично потрясите бутылку. Уберите в холодильник до утра.
Утром добавьте в бутылку соду, погашенную 2 столовыми ложками крутого кипятка, встряхните, чтобы перемешалось, и жарьте оладьи на разогретом масле. Очень удобно понемногу выдавливать густое тесто из бутылки на сковороду- получается аккуратно. Жарьте на среднем огне до румяной корочки.

Подавайте оладьи сразу же, горячими. Особенно хороши овсяные оладьи с душистым медом."

От себя добавлю, что оладушки очень вкусные и даже холодными и не только с мёдом - и со сметаной и с молоком тоже)). Спасибо автору!

  • Оле4ка, Масяня, людик и 10 другим это нравится

#112 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 154 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 19 января 2018 - 10:52

Какой интересный рецепт!
Света, а хлопья чувствуются в оладьях? Или всё разбухает в однородную массу?


Изображение

 

 


#113 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 206 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 19 января 2018 - 10:55

Интересный рецепт, видела его,все недосуг было  попробовать.

И как ты думаешь, простокваша лучше ? а если кефир брать, то  побольше жирности ?



#114 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 566 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 19 января 2018 - 11:00

Они разбухают и выглядит всё это так:

 

0_e9ab9_53ccb645_XL.jpg

 

Но у меня были не самые мелкие хлопья. А на вкус всё однородно, мягонько. 

Очень быстро утром напекла оладушек.

Делала половину порции, половину съела, а половину пришлось с собой взять, чтоб не пропали, т.е. на двоих на завтрак половинной порции должно хватить. 

 

Простокваша гуще, чем кефир, и было очень густо, добавила пару ложек молока. Так что кефир подойдёт. 


  • Оле4ка, Масяня, людик и 5 другим это нравится

#115 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 027 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 19 января 2018 - 11:04

Светочка, чудесный и интересный рецепт, спасибо тебе большущее! :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#116 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 206 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 19 января 2018 - 11:07

Они разбухают и выглядит всё это так:

 

 

Но у меня были не самые мелкие хлопья. А на вкус всё однородно, мягонько. 

Очень быстро утром напекла оладушек.

Делала половину порции, половину съела, а половину пришлось с собой взять, чтоб не пропали, т.е. на двоих на завтрак половинной порции должно хватить. 

 

Простокваша гуще, чем кефир, и было очень густо, добавила пару ложек молока. Так что кефир подойдёт. 

Спасибо, Света! :flower:  быстренько на завтрак -мой вариант  :lol:  :lol:


  • Апрелька это нравится

#117 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 566 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 января 2018 - 14:04

Вареники с квашеной капустой  

 

Необыкновенно вкусные вареники получаются с начинкой из квашеной капусты! Главное, чтобы капуста была качественная. Я сегодня такую купила.
Сразу скажу, делайте побольше, можно заморозить впрок, потому что ну очень вкусно!

0_e9afa_1dbed8f_XL.jpg

На 15 штук:
- 300 г квашеной капусты,
- 0,5 луковицы среднего размера,
- 1-2 ст. ложка растительного масла,
- 140 мл кефира,
- 220 г муки,
- щепотка соли,
- 20 -30 г сливочного масла.

 
Луковицу чистим, мелко нарезаем и пассеруем до прозрачности.
Квашеную капусту мелко рубим, добавляем к луку и обжариваем минут 15 до готовности капусты. Оставляем охлаждать.

0_e9af4_43f1003d_XL.jpg

В чашу миксера (кухонного комбайна) наливаем кефир комнатной температуры. Насыпаем соль и примерно треть муки. Тщательно перемешиваем, постепенно добавляя оставшуюся муку. 
Тесто должно получиться гладкое, эластичное и достаточно мягкое. Формируем шар, прикрываем полотенцем и оставляем отдохнуть минут на 15.

0_e9af5_b415181d_XL.jpg

Делаем колбаску диаметром 4 см. и нарезаем её на небольшие кусочки (около 25 г).
Каждый кусочек раскатываем скалкой на слегка припылённой мукой поверхности в кружок толщиной 2-3 см.
На каждый кружок кладём в центр 2 ч.ложки начинки. 

0_e9af6_35c85c71_XL.jpg

Сворачиваем лёпёшку пополам и защипываем.

0_e9af7_3d1e0983_XL.jpg

"Косички" для меня плести очень долго, я по-простому, защипываю края вилкой. И просто и быстро и надёжно!

0_e9af8_8d9faf1b_XL.jpg

И вот, что получилось.

0_e9af9_2fabb4df_XL.jpg

Далее в широкой кастрюле кипятим воду из расчёта на 10 вареников 1,5 литра, присаливаем её.
Опускаем вареники, сразу же осторожно перемешиваем, чтобы вареники не прилипли ко дну. 
После того, как вареники всплывут, варим их на небольшом огне ещё минут 5-8.
Готовые вареники вынимаем шумовкой и сразу выкладываем на них сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками.

0_e9afc_481845a4_XL.jpg

Вареники для подачи можно украсить зеленью и посыпать сверху небольшими кусочками жареного бекона. 
А можно добавить только ложечку сметаны.

0_e9afb_3739b57d_XL.jpg

Как же это вкусно! Приятного аппетита!

  • Оле4ка, Хельга, Jinni и 14 другим это нравится

#118 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 636 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 22 января 2018 - 14:10

Да-да!!! Мне сюда! Не зря же я тут одна сегодня!!!

Света, спасибо! Я ОЧЕНЬ люблю вареники с квашеной капустой!
  • Vasilisa и Апрелька это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#119 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 343 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 22 января 2018 - 14:21

Свет, как вовремя. С 11го масленица! Поедим.
Спасибо!
  • Vasilisa и Апрелька это нравится
В воде ты лишь свое лицо увидишь,
В вине узришь и сердце ты чужое.( Софокл)

#120 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 027 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 22 января 2018 - 14:35

Светочка, здОрово! Замечательные вареники! :good:  :flower:


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru