Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2733

#451 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 704 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 апреля 2018 - 16:05

Спасибо, Людмила! И я к тебе пристрастна))

#452 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 20 апреля 2018 - 17:54

Да, Светочка, умеешь накормить даже виртуально))) Всё так вкусно))) :good:


  • Vasilisa это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#453 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 704 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 апреля 2018 - 19:03

Очень вкусно! Три часа пробыла в поликлинике, такая голодная вернулась, а меня дома курочка с овощами ждёт, ам-ням  :licklips:


  • Хельга, Люлюша и leonata это нравится

#454 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 704 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 апреля 2018 - 16:23

Овощи на пару в мультиварке Steba

 

Кажется я начинаю любить овощи)). 
На обед сварила овощи на пару. Пора уже давно пополнять запасы. Из овощей остались только картофель нового урожая, морковь и замороженные - цветная капуста, стручковая фасоль и остатки сладкого перца. Ну вот их и приготовила.

OVOSI-NA-PARU-V-MULTIVARKE-Steba.jpg

В корзину сложила овощи и поставила её в чашу, в которую предварительно налила 1 мульти-стакан воды.
IMG_6325-KOPIY.jpg

Закрыла крышку, клапан, режим "на пару" на 10 минут.
IMG_6327-KOPIY.jpg

Чтобы овощи на пару не были такими скучными я их немного дополняю уже в тарелке.
На выбор: можно полить соевым соусом; неизменно любимым мною базиликовым маслом; и хоть варю я на слегка подсоленной воде, но и овощи солю адыгейской солью (она со специями); можно посыпать перцем, орегано, полить лимонным соком; хорошо посыпать свежей зеленью, зелёным луком. 

OVOSI-NA-PARU-V-Steba.jpg

Ещё мне понравилось добавлять к овощам кабачковую икру, благо у меня этот продукт приготовлен с осени и ещё не весь съеден).
IMG_6339-KOPIY.jpg

Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Vasilisa: 21 апреля 2018 - 17:39

  • Emili, Оле4ка, Vredina и 7 другим это нравится

#455 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 521 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 21 апреля 2018 - 19:26

Свет, а где ты покупаешь адыгейскую соль? Мне родители из Краснодара мешками привозили. Сейчас, говорят, тетенька пропала, у которой они покупали. А у меня запасы заканчиваются(((
  • Vasilisa это нравится

#456 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 704 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 апреля 2018 - 19:30

Оля, да кажется в Ленте брала. Она продаётся в пакете, надо её переложить в банку в крышкой, хотя всё равно постепенно высыхает, а не надо. Эта соль должна быть слегка влажной. 

Ну не в Пятёрочке ж? Не помню точно, но наверное в Ленте.

Пакет вот с таким мужиком 


Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 21:43

  • Chatskaya и Апрелька это нравится

#457 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 835 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 21 апреля 2018 - 22:50

Светочка, какие замечательные овощи!

Вкусные, полезные, аппетитные! Спасибо тебе огромное! :love:  :flower:


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#458 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 704 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 апреля 2018 - 21:01

Хек в мультиварке Steba  

 

KEK-V-MULTIVARKE.jpg

Ингредиентов надо немного, собственно как времени на приготовление.

IMG_6359-KOPIY.jpg
-Три рыбёшки хека,
- одна крупная морковка,
- одна луковица,
- специи для рыбы,
- соль,
- один лавровый лист,
- по желанию 1-2 ст. ложки растительного масла.

Почистила хека, нарезала его на куски, посолили и посыпала перцем с лимонным вкусом.
Далее нарезала репчатый лук полукольцами.
Натёрла на средней тёрке морковь.
Уложила в чашу мультиварки сначала лук, затем половину моркови, далее кусочки рыбы, а сверху остатки моркови.
По желанию можно на дно чаши налить 1-2 ст. ложки растительного масла.
Налить немного воды (примерно половину мультистакана).

IMG_6363-KOPIY.jpg

Закрыть крышку, клапан давления, режим "рыба" на 7 минут.
Приятного аппетита!

  • Chatskaya, Оле4ка, Vredina и 8 другим это нравится

#459 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 903 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 22 апреля 2018 - 21:07

Света, хек получается тушеным?



#460 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 704 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 апреля 2018 - 21:15

Ну как-бы припущенным.  Вполне себе диетическое блюдо. Маме возила и сама покушала. Надо было что-то приготовить очень быстро, а тут пока собиралась и рыба уже готова.


  • Shtuchka, Sotofa и leonata это нравится

#461 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 923 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 22 апреля 2018 - 22:09

Мне очень нравится такая рыбка - именно не тушеная, а припущенная .Получается как в собственном соку.

Замечательно, Света :flower:  И просто и вкусно. :good:

 

Адыгейскую соль надо в Ленте посмотреть, а то запасы заканчиваются :slush:


  • Vasilisa это нравится

#462 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 22 апреля 2018 - 22:46

О, как вкусно! Обожаю рыбку тушёную! :licklips: :licklips: :licklips:


  • Vasilisa это нравится
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#463 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 25 апреля 2018 - 09:22

Василиса!!! Какая вкусная вещь, эта ёка!!!! Я добавила сыр, большими кусками и обожра  объелась с утра и даже обедать не хотелось, насильно поела чуть-чуть))) Ну такой вкуснючий завтрак получился!!!


  • Vasilisa и Люлюша это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#464 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 704 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 апреля 2018 - 11:33

Лена, я с сыром тоже обжираюсь от одной штуки, поэтому иногда делаю просто с одним яйцом, а то в отпущенные на день калории не влезаю  :lol: . Но с сыром, конечно, вкуснее  :lol:

 

IMG_6380-KOPIY.jpg

IMG_6381-KOPIY.jpg

IMG_6382-KOPIY.jpg

IMG_6387-KOPIY.jpg


  • Оле4ка, Vredina, Хельга и 5 другим это нравится

#465 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 704 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 апреля 2018 - 11:36

Печень по-французски  

 

Название к французам не имеет никакого отношения. Возможно они вообще печень не едят)). Но тем не менее по такому названию для нашего обывателя сразу становится понятно, как это готовится))

PECEN-PO-FRANTUZSKI.jpg

Печень говяжья - 314 гр,
помидор - 208 гр
лук репчатый - 50 г
сыр Гауда - 30 г
сметана 15% - 30 гр

На 100 грамм: Белки- 10,9 Жиры - 4,0 Углеводы - 2,1 Количество Ккалорий - 88

 

  Говяжью печень очистить от плёнок, нарезать на порционные дольки. Залить печень крутым кипятком, сразу слить, снова залить, дать постоять в кипятке минут 5, слить.
Печень положить в форму для запекания, которую можно предварительно смазать маслом. Сверху печень присолить.
IMG_6391-KOPIY.jpg

Дольки печени смазать 15% сметаной.
IMG_6393-KOPIY.jpg

Нарезать помидор кружочками и разложить поверх печени.
IMG_6395-KOPIY.jpg

Далее нарезать репчатый лук тонкими полукольцами и разложить поверх помидора.
IMG_6397-KOPIY.jpg

Натереть на мелкой тёрке сыр и посыпать сверху.
IMG_6399-KOPIY.jpg

Поставить печень в разогретую до 180 гр. духовку и готовить пока сыр не зарумянится.
IMG_6402-KOPIY.jpg

Подавала с салатом из молодой капусты, морковки, свежего огурца, заправленный соевым соусом и льняным маслом.
Приятного аппетита!

 






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru