Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2733

#811 mamba

mamba

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 861 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 02 ноября 2018 - 19:02

Здорово!!! Я только от шкурки не чистила, мне очень шкурка сама нравится)


  • Vasilisa это нравится
m57.gif

#812 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 03 ноября 2018 - 11:32

Вкусные какие баклажанчики, загляденье! :flower:

Светочка, Леночка-mamba, спасибо вам большущее, девочки, за замечательный рецепт и его чудесное приготовление!


  • Vasilisa и mamba это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#813 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 03 ноября 2018 - 20:06

Вкусный картофель Романофф

 

Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой...

KARTOFEL-ROMANOFF.jpg

- Картофель очищенный и натертый на крупной терке - 1 кг, 
- мелко нарезанный лук - 1 большая луковица, 
- тертый сыр чеддер (на средней тёрке) - 300 г, 
- сметана - 1,5 стакана (жирность любая), 
- соль, свежемолотый черный перец, молотая копчёная паприка - по вкусу.

В большой миске смешать натёртый картофель и сыр (1/4 часть отложить), нарезанный лук, соль, свежемолотый черный перец и молотую копчёную паприку. 
Добавить сметану и аккуратно перемешать. 
Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность на противень порционными кучками или по маленьким формочкам. 
Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 30 мин., до золотистого цвета.

Очень - очень вкусно!!! Внутри мягкий картофель, а сверху сырная корочка....Причём так-же вкусно, если не доеденные на обед остатки подогреть в микроволновке к ужину. Так что порцию не уменьшайте, готовьте сразу много).


Сообщение отредактировал Vasilisa: 03 ноября 2018 - 20:07

  • Оле4ка, mamba, Хельга и 9 другим это нравится

#814 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 712 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 03 ноября 2018 - 21:03

Эх... Как же картошки и пива хочется  :cray:  :slush:  :haha:


  • Vasilisa это нравится

#815 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 04 ноября 2018 - 11:29

Румяная, замечательная, чудесная, вкусная картошечка! :flower:  :flower: :flower:  


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#816 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 04 ноября 2018 - 17:39

Эх, какие вкусные баклы)))) и картошечка румяненькая)))) так хочется...


  • Vasilisa это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#817 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 ноября 2018 - 15:53

Креветки в панцирях жареные с чесноком на сливочном масле

 

Именно на сливочном масле, так вкус будет гораздо лучше и насыщеннее!
И лимончик, лимон сделает блюдо особенным.

IMG_1714-KOPIY.jpg

- королевские креветки,
- сливочное масло,
- лимон,
- чеснок,
- соевый соус.

Если креветки замороженные, то нужно их сначала разморозить. Затем ополоснуть водой и обсушить.
В сковородку положить сливочное масло и растопить его.
Выложить обсушенные креветки и жарить их по 2-3 минуты с каждой стороны.
Чеснок очистить и добавить в сковороду, предварительно пропустив через давку, перемешать. Затем добавить соевый соус и помешивая готовить около двух минут.

IMG_1711-KOPIY.jpg

Выдавить сок лимона, снять посуду с огня и закрыть крышкой.
Дать настояться минут пять, затем подавать к столу.

Я употребляла очищая панцири и поливая лимонным соком. Очень и очень вкусно!


Сообщение отредактировал Vasilisa: 07 ноября 2018 - 18:15

  • Emili, Оле4ка, Хельга и 8 другим это нравится

#818 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 912 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 07 ноября 2018 - 16:21

Подтверждаю, очень вкусно :)

Я жарю на топлёном масле 


  • Vasilisa и leonata это нравится

#819 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 07 ноября 2018 - 16:29

Какая сказка! :good:

Вкусно как!!! Спасибо огромнейшее, Светочка! :flower:


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#820 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 ноября 2018 - 18:14

Не попадается мне что-то хорошее топлёное масло, а так-то да, на топлёном вкусно.


  • leonata это нравится

#821 leonata

leonata

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 485 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 07 ноября 2018 - 19:36

Я тоже люблю готовить на топлёном масле. Но Светочка правильно заметила - хорошее сейчас трудно найти. Поэтому делаю его сама. Какие-то воспоминания из детства, но ещё и "перелопатила" весь Интернет и нашла то, что больше других понравилось мне.

В результате получается дороже даже, чем сливочное масло, но вот для готовки его нужно брать гораздо меньше. А вкус и аромат блюд совсем другой. 


Сообщение отредактировал leonata: 07 ноября 2018 - 19:48

  • Vasilisa и Хельга это нравится

                                                                                                                    


#822 leonata

leonata

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 485 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 07 ноября 2018 - 19:50

Света, а креветочки какие... :lad:


  • Vasilisa это нравится

                                                                                                                    


#823 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 912 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 07 ноября 2018 - 21:00

Я тоже разное пробовала, остановилась на масле Гиагинского молзавода. Пахнет хорошо, и на вкус нравится :)


  • Vasilisa это нравится

#824 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 ноября 2018 - 22:03

А у нас такого нет.

#825 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 08 ноября 2018 - 12:22

Я не люблю креветки...а на фотографию посмотрела и чуть не захлебнулась! Как же должно быть вкусно на топлёном масле!!!

Сообщение отредактировал хулиганочка: 08 ноября 2018 - 12:23

  • Vasilisa, Sotofa и leonata это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru