Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2733

#1531 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 03 сентября 2020 - 21:04

Спасибо, Оля, поняла, присмотрюсь.



#1532 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 03 сентября 2020 - 21:35

Острые крылышки

 

Ну не дают мне покоя эти острые крылышки из KFC)).
Ещё попался в интернете достойный рецепт . У автора ну точно такие крылышки, как надо!)). У меня... не совсем, но это только внешне, не добилась я пока внешней лохматости крылышек (буду работать), а на вкус - лучше и быть уже не может.

OSTRYE-KRYLYSKI.jpg

- куриные крылышки или филе (для стрипсов),
- подсолнечное масло для фритюра,
- специи для курицы,
- соль,
- мука,
- картофельный крахмал,
- сладкая паприка.

Автор маринует куриные крылья с луком, как для шашлыка. Я же просто подсаливаю и посыпаю специями для курицы.

3083848H-500x500.jpg

Несколько часов полежали у меня крылышки и стрипсы в холодильнике.
Далее делала всё по авторскому рецепту, поэтому приведу и слова автора.

"И вот она секретная панировка. Состоит она из 3 простых продуктов: мука, крахмал и сладкая молотая паприка (для цвета). Муку и крахмал добавляем в пропорции 5:1, на 5 частей муки приходится 1 часть крахмала. Мука должна быть высшего сорта, крахмал качественный. Эти компоненты очень сильно влияют на качество получаемой панировки.
Муку с крахмалом хорошо перемешиваем, крылышки освобождаем от лука и отправляем в миску.
Хорошо перемешиваем, фаланги крыла должны быть полностью покрыты мукой с крахмалом.
Перекладываем крылышки в дуршлаг.
В большую миску наливаем обычную воду из-под крана и опускаем крылышки в воду. Держим около 10 секунд, пока пузырьки не перестанут выделяться.
Крылышки после воды сразу отправляем в миску с мукой и крахмалом.
Снова хорошо перемешиваем рукой. И вот, что получается. За счет двойной панировки на поверхности появляются неровности, которые и дают бугристую хрустящую корочку.
В сковороде с высокими бортиками или кастрюле разогреваем масло на высокой температуре и отправляем крылышки в масло. На их приготовление потребуется от 10 до 12 минут (зависит от размера крыла). Как понять, что крылышки точно готовы? Они поднимаются со дна и плавают на поверхности масла. На производстве используют фритюрное масло, в домашних условиях подходит и обычно рафинированное масло.

Готовые крылышки перекладываем на бумажные салфетки и закладываем следующую партию. Они получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри. Даже после остывания они остаются хрустящими. Такая панировка не пропускает масло внутрь. Это достигается за счет добавления крахмала. С одной мукой или меньшим количеством крахмала, они получаются жирными внутри, не сочными и хруст у панировки исчезает очень быстро.

По такому принципу можно готовить ножки или полосочки куриного филе (стрипсы). Ножки готовим дольше, а стрипсы будут готовы за 4-5 минут. Маринад для грудки тоже можно использовать любой.

Сочные хрустящие крылышки перекладываем на тарелку или сервировочную доску, дополняем любимым соусом и подаем на стол. Приятного аппетита!!!"


Возможно у меня было чуть меньше крахмала... Но вкус был потрясающе похож на крылья из KFC!

Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 21:41

  • Хельга, Jinni, людик и 7 другим это нравится

#1533 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 993 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 04 сентября 2020 - 02:12

А может у нее мука кукурузная тоже? Она хлопушками прилипает.

Сообщение отредактировал Топотушка.: 04 сентября 2020 - 02:13

  • Vasilisa это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1534 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 04 сентября 2020 - 09:47

А может у нее мука кукурузная тоже? Она хлопушками прилипает.

Да вот именно, что написано просто мука высший сорт. Может у меня маринование ну как-бы сухое было, посыпала и всё,  а у неё мокрое. У меня первый слой муки осел почти весь в воду. 

Но вкус был хорош!)) Срубала за раз почти половину дневного калоража))), а потом пила водичку)).


  • Топотушка. это нравится

#1535 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 сентября 2020 - 12:25

Драник с начинкой и соусом Тартар  

 

Очень вкусный драник получился! Начинка из куриного филе с луком.
Соус Тартар хорошо подошёл к картошечке).

DRANIK.jpg

- 1 клубень картофеля,
- 1 яйцо,
- 1 ст.ложка крахмала,
- немного репчатого лука,
- соль,
- перец молотый,
- масло для жарки.

Картофелину натёрла на средней тёрке, отжала сок, добавила яйцо, ложку крахмала, соль, перец, немного мелко нарезанного лука. Хорошо перемешала.
Для начинки мелко нарезала куриное филе, добавила нарезанный лук, посолила, поперчила.
На хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом ложкой положила
картофельную смесь ( у меня получилось три драника), разровняла, положила начинку и сверху прикрыла так-же картофельной смесью. Обжарила драники с двух сторон на небольшом огне.
К драникам приготовила соус: натёрла на тёрке слоёный огурец, зубчик чеснока, добавила ложку домашнего майонеза и ложку сметаны, перемешала.

Всё получилось очень вкусно!

  • Хельга, людик, Shtuchka и 7 другим это нравится

#1536 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 846 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 09 сентября 2020 - 12:45

Светочка, очень аппетитный драник, спасибо тебе большое! :flower:

А сколько ты примерно по времени готовила, чтобы куриное филе прожарилось? Спасибо!


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1537 leonata

leonata

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 484 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 09 сентября 2020 - 13:42

Света, как красиво!!!

То, что вкусно, даже не сомневаюсь. Но очень уж люблю такую золотистую корочку.  :lad:

Я думала, что начинку сюда нужно класть уже готовую. А сырая успевает приготовиться? Мне тоже интересно, как долго обжаривать с каждой стороны?

 

Светочка, спасибо за вкусный и красивый рецепт!!!

                                                                                                   37799275.jpg?1599648024


  • Vasilisa и Sotofa это нравится

                                                                                                                    


#1538 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 09 сентября 2020 - 16:08

Я обычно если готовлю драники с начинкой, то готовлю с фаршем. Так быстрее и надёжнее. А так все остальное все также.
А вы знаете секрет, чтобы картофель не потемнел, надо первым натереть лук, а потом картошку. А все остальное также.
  • Vasilisa и leonata это нравится

#1539 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 278 сообщений
  • Имя: Жанна

Отправлено 09 сентября 2020 - 16:38

Света,шикардос! :good:


  • Vasilisa это нравится

#1540 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 сентября 2020 - 16:59

Курица быстро жарится. Фарш крутить было лень, я мелко нарезала филе.Честно, время жарки не засекала, но жарила на не большом огне долго и при этом несколько раз переворачивала, зная, что внутри сырое филе)))). Всё получилось замечательно. Да и начинки я положила понемногу. Утром, подогрев, доедала третий драник, ну очень вкусно!)). А сегодня приготовила капустные оладушки, опять объедение))). Вот, что значит не ходить на работу!))

Сообщение отредактировал Vasilisa: 09 сентября 2020 - 17:03

  • людик, Sotofa, Люлюша и 3 другим это нравится

#1541 leonata

leonata

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 484 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 09 сентября 2020 - 17:18

Понятно! :flower:

Надеюсь, что полюбуемся и капустными оладушками. :)


  • Vasilisa это нравится

                                                                                                                    


#1542 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 846 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 09 сентября 2020 - 18:02

Курица быстро жарится. Фарш крутить было лень, я мелко нарезала филе.Честно, время жарки не засекала, но жарила на не большом огне долго и при этом несколько раз переворачивала, зная, что внутри сырое филе)))). Всё получилось замечательно. Да и начинки я положила понемногу. Утром, подогрев, доедала третий драник, ну очень вкусно!)). А сегодня приготовила капустные оладушки, опять объедение))). Вот, что значит не ходить на работу!))

 

Спасибо большое, Светочка! :flower:


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1543 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 11 сентября 2020 - 22:02

Картофель запечённый

 

Купила я как-то приправу Kotanyi Veggy Classic с кейлом без соли.
Кейл - это однолетнее овощное растение семейства капустные. Этот суперфуд высоко оценен диетологами, спортсменами, а также простыми потребителями. Кроме того, кейл считается онкопротектором за счет содержания в нем глюкозинолатов.
Это ни в коем случае не реклама, просто мне очень понравился этот пакетик с травками.

Вот так приправа выглядит:

csm_3555117_Priprava_bez_dobavlenija_sol

Можно и в салат добавить и в борщ...
А ещё вот, как я её использую: Отвариваю очищенный картофель, режу его на крупные куски. Посыпаю картофель солью, приправкой, сбрызгиваю подсолнечным маслом, выкладываю на смазанный маслом противень и ставлю в холодную духовку минут на 30, ну до зарумянивания.

KARTOFEL-ZAPECENNYI.jpg

Картошечка становится румяная и хрустящая сверху, нежная внутри и ароматная.
Эта приправка имеет небольшой чесночный запах. Ну очень и очень вкусно!
Ко мне сын уже два дня подряд приезжал на обед, он очень любит такую картошечку)).

Сообщение отредактировал Vasilisa: 11 сентября 2020 - 22:04

  • людик, Shtuchka, Sotofa и 4 другим это нравится

#1544 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 11 сентября 2020 - 22:35

Свет, обожаю твою готовку :good:


  • Vasilisa, Sotofa и Апрелька это нравится

#1545 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 11 сентября 2020 - 22:48

Спасибо, Наташа!  :flower:






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru