Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2733

#1606 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 355 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 28 октября 2020 - 15:19

Молодец, Светлана!  Дави на газ!!!

 

А я варила ветчину. На плите. Но без нитритной соли.


  • Vasilisa, Sotofa и Люлюша это нравится

ves428207_58,0.png


#1607 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 715 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 28 октября 2020 - 20:03

Ну и??? Получилось, Надежда?

#1608 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 931 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 29 октября 2020 - 08:04

Давненько экспериментировала с ветчинницей. Варила на плите в кастрюле прямо в агрегате,  и нитритной солью заправила и спец.приправами для колбас и ветчины ..Муж сказал - вкусная колбаса.На ветчину , какую в магазине берем, не совсем похожа. Ветчина более сырая что ли, а у меня вареная . Как потом поняла,   сделала ошибку - вода кипела слегка, а этого нельзя допускать..Может и варила долго ...Короче куча ошибок . :slush:


Сообщение отредактировал Оле4ка: 29 октября 2020 - 08:05

  • Vasilisa и Люлюша это нравится

#1609 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 715 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 29 октября 2020 - 12:24

Да, Оля, у меня тоже только с третьего раза получилась ветчина)). Но зато точно настоящая)) или, как сказала Таня Топотушка, окорок тамбовский. Точно он!). А дело всё в температуре.


  • Оле4ка, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится

#1610 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 355 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 29 октября 2020 - 15:21

Ну и??? Получилось, Надежда?

Ну что-то получилось. Съели, потом покажу. У меня была курица с индейкой.


  • Vasilisa это нравится

ves428207_58,0.png


#1611 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 715 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 29 октября 2020 - 18:23

Курица с индейкой наверное суховато, нет? Свинина для таких веСЧей наверное лучше всего подходит.



#1612 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 982 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 30 октября 2020 - 12:26

Да, Оля, у меня тоже только с третьего раза получилась ветчина)). Но зато точно настоящая)) или, как сказала Таня Топотушка, окорок тамбовский. Точно он!). А дело всё в температуре.

Да,это прям словно кусочек из моего детства доставлен был:licklips:
  • Vasilisa это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1613 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 355 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 30 октября 2020 - 15:08

Курица с индейкой наверное суховато, нет? Свинина для таких веСЧей наверное лучше всего подходит.

Нормально, но свининка, наверное лучше будет. :)


  • Vasilisa это нравится

ves428207_58,0.png


#1614 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 715 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 ноября 2020 - 10:14

Оладьи из квашенной капусты  

 

Осень - это сезон капусты. Я капустки уже наквасила и пытаюсь разнообразить свой рацион блюдами из неё)).
На завтрак у меня оладьи из квашенной капусты.

OLADI-IZ-KVASENNOI-KAPUSTY.jpg

На 8 штук(если нужно больше, то увеличьте всё вдвое):

- 250 г отжатой квашенной капусты,
- 1 ч.ложка сахара,
- 1 яйцо,
- 1 ст.ложка с верхом сметаны,
- 1 ч. ложка разрыхлителя (или 0,5 ч.л.соды),
- примерно 3 ст. ложки муки,
- масло для жарки.

Отжатую капусту порубила ножом помельче, добавила сахар, яйцо, сметану, перемешала. Если готовим с содой, то и соду добавляем сразу.

IMG_3947-KOPIY.jpg

Муку смешала с разрыхлителем и замесила тесто. Жарила с двух сторон
на сковородке с подсолнечным маслом. Форму держат великолепно, никаких проблем!
Подавала со сметанкой

IMG_3959-KOPIY.jpg

Если не любите жареное, то вот такой рецепт Шарлотки из квашеной капусты:

- 2 стакана квашенной капусты (вместе с рассолом)
- 1 крупное яйцо,
- 2 ч. ложки разрыхлителя,
- 100 г сливочного масла,
- 1,5 стакана муки
- 1 болгарский перчик,
- зелень (по вкусу),

Растопить масло.
Смешайте в миске капусту с яйцом, масло, сахар, мелко нарезанную зелень и нарубленный кубиками перец.
Добавить муку и хорошо перемешать.
Форму смазать маслом, присыпьте мукой или манкой. Выложите тесто.
Поставьте в заранее разогретую до ~180С духовку на ~ 35мин. Немного остудите и подавайте. Вкусно в любом виде.

Приятного аппетита!

  • Оле4ка, Хельга, Shtuchka и 4 другим это нравится

#1615 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 07 ноября 2020 - 11:20

Вот это да! Оладьи из квашеной капусты! Первый раз такое вижу! :brav:  :brav:  :brav:


  • Vasilisa это нравится
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#1616 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 839 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 07 ноября 2020 - 11:25

Светочка, какие интереснейшие рецепты! :good:  Большущее тебе спасибо!

Я тоже капусту поставила, теперь буду знать, что можно вот такие чудесные оладушки пожарить и шарлотку испечь с ней. Спасибо тебе! :love:


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1617 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 698 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 07 ноября 2020 - 12:00

Я бы даже не додумалась до такого!  :shok:  :shok:  :shok:


  • Vasilisa это нравится

#1618 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 931 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 07 ноября 2020 - 12:33

И я тоже... Из квашеной капусты только щи, или в запеканку с рисом  добавить.. А тут оладышки :lad: ...оооочень интересно, обязательно попробую..


  • Vasilisa это нравится

#1619 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 715 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 ноября 2020 - 12:58

Яблочный пирог (без теста)  

 

Идеальный простой рецепт когда не хочется возиться с тестом или "пропадает" батон (вот-вот зачерствеет). Выпечка получается быстрой и очень вкусной!

YBLOCNYI-PIROG-BEZ-TESTA.jpg

Нам потребуется:

батон (можно черствый, у меня городской);
молоко - 1,5 стакана;
сахар - 120-150 г;
яйца - 2 шт;
яблоки - 3 крупных;
ванилин - 5 гр;
масло сливочное - 50-70 гр.;
сахарная пудра.

Батон нарезаю средними кубиками.
Форму для выпекания смазываю сливочным маслом.
На дно формы выкладываю половину нарезанного хлеба.

Затем в миске смешиваю 2 яйца, 3 ст. ложки сахара 1,5 стакана молока.
Получившейся смесью заливаю оставшуюся часть хлеба и оставляю на некоторое время.

Тем временем приготовлю начинку пирога:
Яблоки (3-4 штуки) натираю на крупной тёрке, добавляю 2-3 ст. ложки сахара и щепоть ванилина, перемешиваю.
По желанию можно добавить корицу или изюм.

Получившуюся начинку укладываю в форму для выпекания поверх хлебной основы.
Ладонью придавливаю яблоки.
Поверх начинки выкладываю хлеб, который вымачивался всё это время в яично-молочной смеси.

Сверху поливаю пирог растопленным сливочным маслом (50-70г)и отправляю форму в духовку примерно на полчаса.
Когда пирог готов, посыпаю его сверху сахарной пудрой.

Выглядит пирог довольно оригинально, а на вкус просто превосходный!

  • Emili, Оле4ка, Хельга и 6 другим это нравится

#1620 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 839 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 08 ноября 2020 - 13:28

Очень, очень люблю такие "ленивые" шарлотки! Огромное спасибо, Светочка! :flower:

Действительно палочка-выручалочка.


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru