Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2733

#1651 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 января 2021 - 18:16

IMG_4380-KOPIY.jpg


  • Оле4ка, Хельга, Shtuchka и 4 другим это нравится

#1652 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 января 2021 - 03:33

Спасибо, Света!!!! сегодня куплю рульку и сделаю обязательно, мужа побалую))))
  • Vasilisa это нравится

#1653 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 18 января 2021 - 19:01

Светлана! Спасибо за рецепт. Сегодня была в магазине, посмотрела на рульку и ушла. А жаль. В следующий поход обязательно куплю и приготовлю
  • Vasilisa это нравится

#1654 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 328 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 21 января 2021 - 15:13

Красота-то какая! Спасибо, Света!

Забрала. Муж любит эксперименты и зельц :) . А не в штебе, но с давлением время  готовки такое же?


  • Vasilisa это нравится

ves428207_58,0.png


#1655 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 января 2021 - 18:32

Красота-то какая! Спасибо, Света!

Забрала. Муж любит эксперименты и зельц :) . А не в штебе, но с давлением время  готовки такое же?

Если в обычной кастрюльке, то варить 4 часа. А не в Штебе, это скороварка? Если скороварка, то наверное так-же. Ставь часа на полтора, а там посмотри, ткни рульку ножом, поймёшь, если разварилась. Переваривать то я тоже не люблю. 


  • Апрелька это нравится

#1656 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 января 2021 - 14:31

Слойки с яблочным повидлом и арахисом  

 

Тесто слоёное замороженное (у меня "Звёздное" дрожжевое) 0,5 кг в двух пластах.
Получается 12 слоечек.

SLOIKI-S-YBL.jpg

- 0,5 кг слоёного теста,
- 150 г яблочного повидла (домашнего приготовления),
- горсть жареного арахиса,
- 1 яйцо.

Разморозила упаковку теста в холодильнике.

Каждую слегка раскатала и нарезала на 6 часте. Получится 12 слоек.
На каждый кусочек теста положила чайную ложку повидла.
Закрутила уголочком, по типу круассан.

Разболтала яйцо и сверху, при помощи кисточки, смазала каждую слойку яйцом.

Арахис заранее обжарила на сухой сковороде, дала постоять и затем очистила.
Шелуха отлетает очень хорошо. А затем либо в ступке, либо просто толкушкой нужно размять арахис (до средних кусочков).

Посыпала сверху слойки арахисом и поставила в разогретую до 180 гр. духовку до зарумянивания.

Очень вкусно, просто и быстро!

  • Emili, Оле4ка, Хельга и 9 другим это нравится

#1657 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 328 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 22 января 2021 - 15:18

Спасибо, Света!

 

Боже, какие булочки....


  • Vasilisa это нравится

ves428207_58,0.png


#1658 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 800 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 22 января 2021 - 18:59

Чудо какое, румяные, вкусные! Замечательные булочки, Светочка! :flower:


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1659 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 22 января 2021 - 23:12

Ох какие замечательные булочки!!!  :good:  :good:  :good: Завтра  как раз хотела сделать улитки из слоеного теста ( в метро покупаю упаковку 2 кг, там 4 пласта по 500гр, удобно, всегда под рукой и гораздо дешевле , чем покупать отдельно ) ..Еще раз попробую  твои, Света, с  повидлом..уж очень заманчивые :licklips: . Но вот как то не получается у меня с вареньевыми начинками :dnt:  вытекает..может много кладу  :dnt:  :slush:

 

Свет, тесто какое - дрожжевое или без ?   :lol: :lol:   увидела...дрожжевое   

вот такое беру , 120-130 р 

 

 

Рулька в планах :licklips: , еще не купила, не вылезала из дома,  давление из за погоды , то -27, на след. день -6 .


Сообщение отредактировал Люлюша: 12 апреля 2022 - 21:43

  • Vasilisa, Sotofa, galinamar и еще 1 это нравится

#1660 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 января 2021 - 11:57

Мне в Метро далеко ехать.
У меня повидло не вытекает, может потому что я при смазывании верха яйцом смазываю и торчащее повидло.
  • Оле4ка, galinamar, Апрелька и еще 1 это нравится

#1661 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 31 января 2021 - 19:50

Пришла сказать спасибо тебе , Светик   :flower: , за  зельц и слойки. Рульку так и не купила, а зельца хочется...сделала из баранины - шея и голяшка, отлично получилось, муж похвалил :good:  :good:  Слойки тоже вкусно, арахис был уже обжаренный. И все таки много я кладу варенья, чуть вытекло...это не проблема, все вкусно!!! :licklips: :lad:


Сообщение отредактировал Оле4ка: 31 января 2021 - 19:52

  • Vasilisa, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится

#1662 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 31 января 2021 - 19:59

Я рада, что вам с мужем понравилось  :) . Я даже не знала, что из баранины можно зельц приготовить. В рульке-то понятно, там много желирующих веществ, а в баранине? И хорошо скрепилось всё? Никогда не пробовала. 


  • Люлюша это нравится

#1663 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 31 января 2021 - 20:09

Так те же ноги , голяшки , Свет !!!  на ней мяса немного, поэтому часть шеи положила, там все супер получилось. Я положила две штуки , воды минимально, зира, морковь/лук,лавр.....варила в скороварке 3 часа. Мясо так и отлетело от косточек.

зы. Конечно с двух штук немного получилось, пластмассовая  баночка из под творога Обережье  полная под завязку . Это же проба.. А рульку все равно куплю как выйду в магазин, сделаю обязательно


Сообщение отредактировал Оле4ка: 31 января 2021 - 20:15

  • Vasilisa, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится

#1664 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 03 февраля 2021 - 21:48

Суп гороховый с копчёностями в мультиварке-скороварке Steba  

 

Суп прост в приготовлении, занимает мало времени и очень вкусен.
Для супа потребуется самый дешёвый сухой лущёный горох половинками, жёлтого цвета.
Он хорошо разваривается в мультиварке без всяких замачиваний за 35 минут.

SUP-GOROKOVYI-V-M-VARKE.jpg

- 1 литр воды,
- 1 полный гранёный стакан сухого гороха,
- 1 средняя картофелина,
- 1 средняя луковица,
- 0,5 крупной моркови,
- 200 г копчёностей ( у меня бекон и корейка),
- 1 лавровый лист,
- 5-6 горошин чёрного перца,
- масло для жарки,
- соль.

Для подачи:
- кусочек сливочного масла,
- белый хлеб.

В чашу мультиварки налила 1 литр воды, добавила соль, перец, лавровый лист, нарезанный кубиками картофель, промытый стакан гороха и пассеровку из нарезанных кубиками моркови, лука, а затем и копчёностей.

Закрыла крышку, клапан давления, режим "Суп" на 35 минут.

За это время белый хлеб нарезала кубиками и обжарила на сливочном масле. Масло много не надо, чтобы гренки были хрустящими.

Суп готов! Наливаю в тарелку и сверху по-желанию можно поперчить из мельнички и положить гренки. Очень вкусно!

  • Chatskaya, Оле4ка, Хельга и 4 другим это нравится

#1665 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 03 февраля 2021 - 21:49

Паштет из куриной печени

 

Наверное самый простой в приготовлении и очччень вкусный паштет!

92bdcdedf2d1f00a983dfbcff4499d17.jpg


- 400 г куриной печени,
- 1 крупная луковица,
- 1 средняя морковка,
- 3 ст.ложки сливочного масла,
- 40 мл растительного масла,
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Паштет готовим в сотейнике или глубокой сковородке.
Луковицу нарезала мелким кубиком и пожарила до румяности в растительном масле.
Затем к луку положила натёртую на крупной тёрке морковь и тоже пожарила.
Для вкуса добавила ст.ложку сливочного масла.
Дольше туда-же куриную печень, я её предварительно промыла и произвольно нарезала. Обжарила на сильном огне.
Затем посолила и поперчила, залила примерно 100 мл воды и оставила потушить печень на небольшом огне минут на 15.
Остудила печень, затем перемолола блендером, добавила пару ст.ложек сливочного масла комнатной температуры и всё хорошо перемешала.
А дальше остаётся только остудить паштет (на фото паштет ещё тёплый, но уж очень было невтерпёж)).

Вкуснотень необыкновенная! А готовится быстро и посуды много пачкать не приходится)).

Сообщение отредактировал Люлюша: 04 февраля 2021 - 20:38

  • Chatskaya, Оле4ка, Хельга и 7 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (2)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru