Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2733

#1786 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 695 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 23 августа 2021 - 20:48

Нее, целые - по своему старому рецепту. Резанные - по твоему.


  • Vasilisa это нравится

#1787 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 769 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 23 августа 2021 - 20:51

Света я делала целые  с этим рассолом но стерилизовала


  • Vasilisa и leonata это нравится

#1788 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 705 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 августа 2021 - 21:08

Ага, я поняла, Ирина, во время стерилизации они проварились и пропитались маринадом. А сколько минут стерелизовать? Значит можно и целыми делать. А я то еще первый раз такие делала, поэтому резала, как положено)).
  • Seme4ka это нравится

#1789 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 24 августа 2021 - 09:36

Света, извини, что наследила в твоей теме
  • Vasilisa это нравится

#1790 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 352 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 24 августа 2021 - 15:14

Кабачки есть, времени их готовить - нет. Так хочу оладьи, но никак... теперь, Света, твоя намазка...ммммм

Ставлю в очередь :)  :flower:  :flower: :flower:  


  • Vasilisa это нравится

ves428207_58,0.png


#1791 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 705 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 августа 2021 - 17:26

Света, извини, что наследила в твоей теме


Следи, следи, Валентина, твои следы полезные, я люблю их читать)).
  • Sotofa это нравится

#1792 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 835 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 августа 2021 - 17:57

Несколько лет назад на рынке познакомилась с женщиной, которая продавала маринованные огурчики в банках и меня заинтересовало, что кроме огурцов никаких специй. Разговорились и она поделилась рецептом. На следующий год я сделала и не пожалела. И так.
1 л 9% уксуса
Маринад
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки сахара
Кипяток
Нагреваем уксус до кипения и в него опускаем предварительно вымытые, вымоченные огурцы, кончики срезать. И ждём, помешивая, когда огурцы изменят цвет и сразу же закладываем в банки, куда в конце засыпаем соль и сахар и заливаем кипящей водой, закатать и под одеяло, немного банку покатать, чтобы растворились соль и сахар. Вкусно.
Думаю, что в качестве специй можно добавить семена горчицы, но предварительно обдать кипятком, чтобы смыть все ненужное

 

 

Ещё из опыта.
В интернете вычитала, что можно готовить из горьких огурцов, предварительно их вымочив в холодной воде. Испытала. У меня как раз наросли горькие огурцы, не знаю, сорт такой попался или что, но факт. Вымачивались всю ночь на улице, уже прохладно ночами. И приготовила салат в зиму, 2 банки по 0,5 л получилось. Ну что сказать. Горечь не ушла полностью, осталась, хотя огурцы я почистила. Употреблять, в принципе, можно, но не очень вкусно.
Так что не всему, что есть в интернете, можно верить. Так, на всякий случай, может кому-то интересно и пригодится

 

Валюша, каким-то мистическим образом, при почти полном отсутствии интернета на даче, смогла перенести твои замечательные рецепты и дополнения сюда

От меня - много-много лайков и смайликов с цветочками.

 

 

Светочка, замечательная намазка!!! И тоже - миллион лайков, сердечек и цветочков!!! Чудесный рецепт!


Сообщение отредактировал Люлюша: 24 августа 2021 - 19:46

  • Vasilisa и Апрелька это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1793 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 769 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 24 августа 2021 - 21:21

Ага, я поняла, Ирина, во время стерилизации они проварились и пропитались маринадом. А сколько минут стерелизовать? Значит можно и целыми делать. А я то еще первый раз такие делала, поэтому резала, как положено)).

  

Света я  заливаю кипящим рассолом и стерилизую 1,5 л. банку минут  6. Вода не кипящая а на грани закипания.1л. -5мин . Одна банка плохо закаталась и где то через неделю ,может чуть больше  открыли. Очень вкусные огурчики получились. Внучка по 2-3 огурца съедала сразу. 


  • Vasilisa, Хельга, Люлюша и еще 1 это нравится

#1794 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 705 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 августа 2021 - 13:10

Спасибо, Ирина! Надо будет тоже попробовать такие сделать, но уже в следующем году. 


  • Sotofa и askanio64 это нравится

#1795 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 01 сентября 2021 - 20:56

Как человек  ответственный, утром, идя домой с работы, купила банан и ринулась выполнять задание партийного босса  :lol:  :lol:  :lol: .

Где-то недо перемешала какао, но на результат это даже и не повлияло. 

Докладываю: БЕЗ МУКИ ! Вот всё, как и написано - 1 банан, 1 яйцо, 2 ст.ложки какао и 1/3 чайной ложки разрыхлителя.

Пробиваем блендером, выливаем в смазанную сливочным маслом форму и в СВЧ на 5 минут.

Если мало сладости банана, посыпайте сверху кексик сахарной пудрой.

 

KEKS-BEZ-MUKI.jpg

 

С чувством выполненного долга иду спать после суток. 

Светочка :love:  :love:

Привет :obnim:

:good:


  • Sotofa это нравится
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#1796 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 705 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 02 сентября 2021 - 00:16

Привет, Севилечка! :love:  :love:  :flower:



#1797 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 705 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 16 сентября 2021 - 16:31

Салат "Пассажирский"  

 

 

Кухня СССР. Существует версия, что в шестидесятых это блюдо активно продвигали в вагонах-ресторанах. Кроме воспоминаний отдельных железнодорожников других доказательств этому найти не удалось. Готовился он из трёх ингредиентов: говяжьей печени, жареного лука и солёного огурца. Ну а заправлялся, как и положено, майонезом.
Годы идут... и говяжью печень заменили на куриную, лук не обжаривают, а маринуют, солёный огурец заменили свежим (хотя зимой можно приготовить с маринованным), добавили яйцо и только майонез остался неизменным, впрочем, майонез теперь домашнего приготовления)).

SALAT-PASSAZIRSKII.jpg

- печень куриная – 200 г.,
- огурец – 1 шт.,
- яйцо – 2 шт.,
- лук – 1 шт.
- соль, перец – по вкусу,
- уксус яблочный – 3 ст. л.
- майонез – 1 ст.ложка,
- масло растительное для жарки.

IMG_1078-KOPIY.jpg

Маринуем лук в уксусе, посыпав сахаром.

IMG_1079-KOPIY.jpg

Огурец режем кубиком. А можно всё резать соломкой, это уж дело вкуса.

IMG_1080-KOPIY.jpg

Варим яйца, а затем их тоже нарезаем кубиками.

IMG_1081-KOPIY.jpg

Обжариваем куриную печень, которую затем нарезаем помельче.

Все ингредиенты соединяем, солим, заправляем ложкой майонеза и ...наслаждаемся.

Вот с виду неказистый салат, но вкусный и сытный.

  • Хельга, Масяня, Shtuchka и 6 другим это нравится

#1798 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 695 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 16 сентября 2021 - 19:45

Свет, это очень вкусно! Я ж всё  делала на прошлых выходных Топотухин вариант салата - руки всё не доходят выложить)))


  • Vasilisa, Люлюша и Апрелька это нравится

#1799 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 705 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 16 сентября 2021 - 20:06

Ну как-то надо выложить)). У тебя не только вкусный, но и красивый должен быть.
  • Люлюша это нравится

#1800 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 695 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 16 сентября 2021 - 20:42

Нее, обычный - не было времени украшать))) Толпа гостей приезжала на др)))


  • Vasilisa и Люлюша это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru