Очень интересный салат, Светочка! Такой аппетитный, и уже представляю, что это очень вкусно! Спасибо тебе большое!!!
![]()
Экспресс - кафе Василисы II
#1951
Отправлено 30 января 2022 - 10:18
- Vasilisa и leonata это нравится

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1952
Отправлено 31 января 2022 - 21:44
Светочка, вот и я со своими стоспасиб ( как говорила моя свекровь
) за твою картошечку в беконе!!! ![]()
Мы привезли с Дальнего Востока традицию отмечать восточный Новый год.
Сегодня приготовила фаршированные перцы (заготовочка с лета), капустный салатик (сегодня исключительно из Пекинской капусты) и твою вкуснейшую картошечку. ![]()
Каюсь, я не была в ней на 100 % уверена, поэтому и приготовила перцы заранее. Но про них никто и не вспомнил. ![]()
Твоя картошечка, да под капустный салатик - ну, ничего больше не надо! ![]()
Нет, бутылочка коньяка тоже присутствовала. но совсем немножко. ![]()
Света, картошка такая... такая... Муж произнёс тост за мой кулинарный дар! Вот, какая картошечка!
![]()
Ты уж меня извини, дорогая, но я не созналась, что просто взяла и позаимствовала твой рецепт.
Но вы с ним даже не знакомы
, а мне же нужно поддерживать репутацию удивительной и неповторимой. ![]()
Светочка, спасибо, дорогая! ![]()
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 4 другим это нравится
#1953
Отправлено 31 января 2022 - 22:07
Спасибо, девочки! У меня с французами тоже все совпало, но картошку с помидорами я ела впервые в салате. Понравилось)).
Свет, а как же традиционный весенний/летний салат - картошка, помидоры, огурчики и зеленый лучок
..можно с маслом, можно со сметанкой. На даче такой салатик на ужин самое то..да под рюмочку, другую ... лепота!!! ![]()
- Vasilisa, Хельга, Масяня и 3 другим это нравится
#1954
Отправлено 31 января 2022 - 23:40
Оле4ка, а я вот этот весенний салатик никогда с картошкой не делаю. Открою секрет, я окрошку тоже с картошкой не ем)). Ну вот так, видимо, приучили с детства. А вообще теперь понимаю, что всё идет от детства и питание тоже. Ну вот как я могу есть брокколи, если меня ростили на свинине! Пытаюсь поменять питание, как советуют диетологи, и никак не могу я его кардинально поменять, увы.
- Оле4ка, Хельга, Масяня и 4 другим это нравится
#1955
Отправлено 21 марта 2022 - 12:31
Огурцы маринованные "по-фински"
Если кто покупал в Prisma (сеть финских магазинов) финские маринованные огурцы, тот сразу поймёт о чём я.
Это огурцы от которых, если уж открыл банку, оторваться не возможно, пока дно не покажется. Нашла рецепт, попробовала приготовить аналог таких огурцов.
Свет! Прибежала тебе огромнейшее спасибо сказать
![]()
Я осенью закатала 3 баночки такие на пробу. Вот одну вскрыли и... Сразу уничтожили! Ещё одну я подарила. В общем, мало закатала
![]()
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 4 другим это нравится
#1957
Отправлено 22 марта 2022 - 11:17
Ух какие красивые огурчики!!!
![]()
В прошлом году делала только соленые огурцы., и огурцы в томате
,они мои самые любимые
Галочке спасибо, поделилась рецептом!
Маринованные с позапрошлого года осталось много.
Резаные огурцы люблю, удобно , сразу на тарелочку.
Пошла искать Светин рецепт. ![]()
- Vasilisa, Хельга, Shtuchka и 2 другим это нравится
#1958
Отправлено 23 марта 2022 - 23:17
Спасибо,Юленька! Как много книг ты знаешь, здорово! Латка... а разве так говорим только мы? Мы и гусятница тоже говорим
. А я вот что нашла:
"Латка – утварь для жарения мяса, рыбы, картофеля, приготовления запеканок, яичниц в русской печи. Также известна как жаровня, плошка, черепашка. Латки были широко распространены как в городах, так и в деревнях уже в XV-XVII вв., использовались в крестьянском хозяйстве вплоть до середины XX века.
Латка представляла собой глиняную сковороду с невысокими (около 5-7 см) бортиками, овальной или, реже, круглой формы. На венчике имелся неглубокий желобок для сливания жира. Латка могла быть с ручкой и без неё. Ручка была прямой, короткой, полой. В неё обычно вставлялась деревянная рукоятка, которая вынималась, когда латку устанавливали в печь.
Латки обычно закрывались глиняной крышкой, под которой мясо не столько жарится, сколько парится – «пряжится» в собственном соку. Картофель, овощи «пряжатся» под крышкой в сметане или масле."
в германии такую латку называют ромертопф (Römertopf) ,вней действимтельно получается очень вкусное мясо ,как из русской печи
Для начала её опускают в воду на 30 минут минимум ,потом складывается мясо ,картофель ,всё что хочешь и в духовку
Светочка ,спасибо , натолкнула на мысль ,надо снова приготовить
- Vasilisa, Оле4ка и Апрелька это нравится
#1959
Отправлено 23 марта 2022 - 23:30
Наташа, и правильно, не обязательно мужу знать наши дамские секретики)))). А если серъезно, то я рада, что твоей семье пришелся по вкусу такой простой рецептик. Спасибо!
Оле4ка, а я вот этот весенний салатик никогда с картошкой не делаю. Открою секрет, я окрошку тоже с картошкой не ем)). Ну вот так, видимо, приучили с детства. А вообще теперь понимаю, что всё идет от детства и питание тоже. Ну вот как я могу есть брокколи, если меня ростили на свинине! Пытаюсь поменять питание, как советуют диетологи, и никак не могу я его кардинально поменять, увы.
1000% правда
у меня есть коллега она ест бананы только чуть желтоватого цвета и обязательно твёрдые ,т.е. совершенно зелёные ,нектарины тоже чтобы были твёрдые как зимние яблоки ,овощи паренные ,помидоры вообще ни как
я принесла на работу кольраби ела просто дольками с солью она была удивлена и потом спросила "а что так тоже можно кушать ",но не попробовала ![]()
- Vasilisa, Оле4ка и Апрелька это нравится
#1960
Отправлено 23 марта 2022 - 23:32
И мы в этом году году огурцы подьели-как никогда..Маринованные не очень..а салат вроде Нежинского( я туда еще мокровку добавляла для яркости цвета) закатывала в 400мл банки-очень удобно.Открыли и сьели.
Картофельный салат делаю (типа оливье)-одна баночка сразу уходит-туда нарезала все- и огурцы и лук и морковка..все шло,и маринад тоже.
Торт закусочный-тоже самое-содержимое в чопер и в соус.маринад тоже туда.Баночка пустая, в мойку. Собираю снова такого обьема баночи-у меня на работе блоками горошек зеленый приходит в них.
В этом году прижмет всех наврное с продуктами-будем растить и закатывать-не пропадем. У свекрови вот еще участок есть..думаем-мож картошки посадить
..там проволочник ,зараза.
- Vasilisa, Оле4ка и Апрелька это нравится
#1961
Отправлено 12 апреля 2022 - 19:20

- 800 г свиной лопатки (кусок был не жирный),
- 400 г грудки индейки,
-1 ч.ложка поваренной соли среднего помола,
- 0,5 ч.ложки нитритной соли,
-1 ч.ложка хмели-сунели,
-0,5 ч.ложки зёрен кориандра (перетереть с ступке),
-0,5 ч.ложки молотого чёрного перца,
-щепотка паприки,
-щепотка молотого мускатного ореха,
-щепотка сухого чеснока.
Две трети от всего количества свинины нарезать длинными полосками, оставшуюся часть перемолоть в блендере.
Индейку тоже нарезать кусочками или полосками. Я в этот раз немного крупновато нарезала. И эти белые части на срезе - это и есть индейка.
Далее добавляем специи к мясу, очень хорошо перемешиваем, соединяем и оставляем мариноваться. У меня час стоит при комнатной температуре, а далее минимум пару часов в холодильнике.
Рукав для запекания вставляю в ветчинницу, набиваю его как можно плотнее мясом. Я использую деревянную толкушку, которую оборачиваю пищевой плёнкой.
Затем завязываю рукав, закрываю ветчинницу и ставлю на поддончик в разогретую до 100 град. духовку на два часа.
Через два часа выключаю духовку и даю ветчине остыть. Не открывая ветчинницы ставлю её в холодильник на ночь.
А утром достаю ветчину и наслаждаюсь бутербродиком со свежесваренным кофе.
Очень и очень вкусно!!! Это самый мой любимый рецепт. Всё выверено, не прибавить, не убавить!
- Оле4ка, Хельга, Sotofa и 4 другим это нравится
#1962
Отправлено 12 апреля 2022 - 19:32
Она даже выглядит как покупная
![]()
- Vasilisa и Sotofa это нравится
#1963
Отправлено 12 апреля 2022 - 20:08
Нитритная соль. Она и вкус даёт и цвет. Главное, не переборщить с ней.
- Хельга, Sotofa и Апрелька это нравится
#1964
Отправлено 12 апреля 2022 - 20:28
Вкусняшка
как аппетитно выглядит!!
![]()
Светик, а я со спасибом пришла
Сделала овсяноблин по твоей идее . Не пирожками, рулетом с сыром.. тоже вкусно ![]()
Сообщение отредактировал Оле4ка: 13 апреля 2022 - 00:38
- Vasilisa это нравится
#1965
Отправлено 13 апреля 2022 - 15:32
А я думала с жирком ![]()
Красиво, представляю как вкусно.
После поста надо будет приготовить
- Vasilisa это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1), Yandex (1), Baidu (1), Ahrefs (5)
















