Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2733

#1996 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 21 апреля 2022 - 20:08

Свет, а ты на меня не смотри  :haha:  :haha:  :haha:  Я, правда, по жизни так ем)))) Мало и часто))))

 

Не поверите - тоже открыла для себя сушёный чеснок, буквально месяц назад. Для мяса. Гости приезжали, так мясо мариновали - мне прям зашло.


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 3 другим это нравится

#1997 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 21 апреля 2022 - 20:19

Слюнки текут, Наташа, от твоих рассказов)). Сижу на работе, еды взяла ну очень мало (с кем поведёшься, как говорится...намёк на Саю), мечтаю о фаршированных кальмарах и потрошках, любых))).
Я тоже и чесноком сухим стала пользоваться и луком, не таким может, но тоже вкусно.

Свет, тоже мечтаю о Наташиных кальмарах, давно смотрю и облизываюсь  :blush:

 

Сушеный чеснок тоже случайно открыла - картошку хотела пожарить   как в Мастершефе с чесноком, а чеснока то и нет.. Но зато был пакетик сушеного чеснока..Причем не помню когда и зачем покупала :lol:  :lol:  :lol: ..Очень зашло. Теперь периодически использую.

 

А жареный лук тоже хочу, еще не купила  :slush: ..надо исправляться...Хочу картофельное пюре с жареным луком  :licklips:  :licklips:


  • Vasilisa, Хельга, Апрелька и еще 1 это нравится

#1998 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 998 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 22 апреля 2022 - 11:23

Я сушеным уже несколько лет пользуюсь,надоела пакетики брать,беру на WB сразу килограмм еще нравится сушеный зеленый лук,когда свой замороженный заканчивается,очень выручает


  • Vasilisa и Оле4ка это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#1999 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 апреля 2022 - 12:41

Я зелёный сушёный лук -порей брала банку большую, ещё когда был открыт оптовый магазин (забыла как называется) под Пулковской горой. Такой вкусный лук, в суп добавляла - аромат.... Но после в магазинах он мне больше не попался, а в интернете поискать забываю. 



#2000 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 апреля 2022 - 20:27

Салат с куриными сердечками  

 

Решила весь ливер перепробовать)).

SALAT-S-KUR-SERDECKAMI.jpg

- 600 г (сырых) куриных сердечек,
- 2 лавровых листа,
- 5-6 горошин чёрного перца.

- 2 репчатых луковицы,
- 2 морковки,
- растительное масло для жарки.

- 0,5 банки консервированного зелёного горошка,
- соль, молотый перец по вкусу,
- 0,5 ч.ложки карри,
- 0,5 ч.ложки хмели-сунели,
- 1 ст.ложка сушёного зелёного лука (я заменила на сушёный репчатый).

Сердечки промыла, отварила в мультиварке Штеба в режиме Суп 20 минут, с добавлением лаврового листа, перца горошком и соли.
Если варить в кастрюльке, то 40 минут после закипания.

В это время в сковороде с подсолнечным маслом пожарила лук, нарезанный четвертинками (если жареный лук не особо уважаете - режьте мельче) и натертую соломкой (у меня на тёрке Бёрнер) или нарезанную соломкой морковь.
Морковь не должна быть твёрдой, но и не должна разваливаться.

Сварившиеся сердечки откинуть от жидкости, очистить от трубочек (часть сердечка, где трубка, отрезала), нарезать соломкой (каждое на четыре части вдоль) и выложить в салатник.

К сердечкам добавить жареный лук с морковкой, половину банки зелёного горошка и все специи по списку. Посолить, поперчить, перемешать.
Заправлять ничем не надо, достаточно будет масла, в котором жарились овощи.

Приятного аппетита!

  • Emili, Оле4ка, Хельга и 3 другим это нравится

#2001 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 23 апреля 2022 - 22:04

Интересная идея, спасибо, Света! :flower: записала в  свой блокнотик :oi:

Трубочки у сердечков сразу отрезаю,  когда мою перед тушением. Обычно  с ними подливку делаю, Тараска любит. 

И мне куриные больше нравятся, чем индюшачью, они мягче и нежнее.


  • Vasilisa, Апрелька и leonata это нравится

#2002 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 апреля 2022 - 13:43

Кальмар фаршированный  

 

Вкуснятина необыкновенная!

KALMAR-FARSIROVANNYI.jpg

-на 4 кальмара:
- 150 г шампиньонов,
- 2 яйца,
- 0,5 шт. репчатого лука,
- 70 г твёрдого сыра,
- укроп, зелень,
- соль, молотый перец,
- масло для жарки.

Подготовила кальмары: опустила в кипяток, подождала когда вода снова закипит, слила воду, залила холодной водой, промыла и очистила внутренности.

Приготовила начинку: на сковородке с маслом пожарила мелко нарезанный репчатый лук, к нему добавила мелко нарезанные шампиньоны, пожарила. Вбила яйца и хорошо размешала. Сняла с огня, добавила нарезанный укроп и натёртый сыр, посолила, поперчила, перемешала.

Нафаршировала кальмары начинкой (очень туго не надо), закрепила зубочистками, сверху смазала маслом при помощи кисточки.
Поставила в разогретую духовку и запекала 20 минут при 200гр.

Приятного аппетита!

  • Emili, Оле4ка, Хельга и 3 другим это нравится

#2003 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 апреля 2022 - 15:26

Как аппетитно выглядит! Спасибо, Света, как раз к обеду))))))

Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 апреля 2022 - 15:27


#2004 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 25 апреля 2022 - 15:39

какая вкуснятина!!! Спасибо, Света :flower:  :flower: :flower:  


  • Vasilisa это нравится

ves428207_58,0.png


#2005 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 25 апреля 2022 - 16:56

Какие симпапульки)))


  • Vasilisa и Оле4ка это нравится

#2006 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 апреля 2022 - 22:32

Какие симпапульки)))

Толстухи)))


  • Оле4ка это нравится

#2007 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 26 апреля 2022 - 08:46

Толстухи)))

 

Упитанные)))


  • Vasilisa это нравится

#2008 Jinni

Jinni

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Евгения

Отправлено 26 апреля 2022 - 13:20

Свет, а ты на меня не смотри  :haha:  :haha:  :haha:  Я, правда, по жизни так ем)))) Мало и часто))))

 

Не поверите - тоже открыла для себя сушёный чеснок, буквально месяц назад. Для мяса. Гости приезжали, так мясо мариновали - мне прям зашло.

Наташ, посмотри еще "Копченый чеснок" тоже сушеный, мне очень понравился

Света, а я ни разу кальмары даже не покупала - какие покупать нужно, они замороженные продаются?хочется попробовать


  • Vasilisa и Оле4ка это нравится

#2009 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 26 апреля 2022 - 13:49

Я хоть и не Света, но беру вот такие (фирма BOREALIS):
 
00.jpg

 

А дальше хоть в труху их изрежь после очистки. У этих ус встречается и чуточку внутренностей, но прям совсем мало. И не перемороженные, всегда нежные.


  • Vasilisa, Хельга и Jinni это нравится

#2010 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 26 апреля 2022 - 13:50

Про чеснок поняла :good:


  • Jinni это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru