Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2733

#2011 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 26 апреля 2022 - 14:25

Наташ, посмотри еще "Копченый чеснок" тоже сушеный, мне очень понравился

Света, а я ни разу кальмары даже не покупала - какие покупать нужно, они замороженные продаются?хочется попробовать

тоже надо посмотреть, спасибо Женя

Мы кальмары покупаем уже чищеные , Командорский ( филе) экспортный, синяя коробочка 1 кг.  


Сообщение отредактировал Оле4ка: 26 апреля 2022 - 14:29

  • Vasilisa, Хельга, Jinni и еще 1 это нравится

#2012 Jinni

Jinni

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Евгения

Отправлено 26 апреля 2022 - 14:25

Я хоть и не Света, но беру вот такие (фирма BOREALIS):
 
attachicon.gif00.jpg

 

А дальше хоть в труху их изрежь после очистки. У этих ус встречается и чуточку внутренностей, но прям совсем мало. И не перемороженные, всегда нежные.

спасибо большое, попробую)


  • Vasilisa это нравится

#2013 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 апреля 2022 - 18:02

Сочная горбуша в духовке  

 

Горбуша - рыба не плохая, но...суховата. И, конечно, хочется приготовить так, чтобы было вкусно и сочно. Можно рыбу залить молоком, подержать часок и т. д...
Приготовлю по другому, но чтоб было сочно)).

SOCNAY-GORBUSA-V-DUKOVKE.jpg

- горбуша,
- масло подсолнечное,
- лук репчатый,
- сыр пожирнее,
- соль, перец.

Хорошо бы горбушу разделать на филе, но можно и полу-кусочками, как у меня.
Посуду для запекания смазать подсолнечным маслом и уложить кусочки горбуши.
Посолить, поперчить и посыпать нарезанным репчатым луком.
Налить немного воды.
Поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 град.

IMG_2198-KOPIY.jpg

Затем достать противень, посыпать горбушу натёртым сыром и снова поставить в духовку минут на 10. Сыр должен расплавиться, слегка зарумяниться.

IMG_2201-KOPIY.jpg

Всё. Приятного аппетита! Очень нравится рыбка с картофельным пюре, но и с овощами свежими хорошо идёт.

  • Оле4ка, Хельга, HeLeNka и 6 другим это нравится

#2014 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 27 апреля 2022 - 07:41

Хорошая рыбка!!
  • Vasilisa и leonata это нравится

#2015 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 27 апреля 2022 - 08:51

В рыбе меня всегда смущают косточки  :slush:  :slush:  :slush: И даже в филе вечно они попадаются... Или я не умею разделывать рыбу?..


  • leonata это нравится

#2016 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 27 апреля 2022 - 09:26

В рыбе меня всегда смущают косточки  :slush:  :slush:  :slush: И даже в филе вечно они попадаются... Или я не умею разделывать рыбу?..

Ты права, Наташа, и в филе  косточки есть. 

Проверяю ладонью/пальцами, на ощупь видны , и вытаскиваю обычным пинцетом. Так и свежую и особенно соленую рыбу.


Сообщение отредактировал Оле4ка: 27 апреля 2022 - 09:26

  • Vasilisa, Хельга и leonata это нравится

#2017 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 27 апреля 2022 - 10:46

Мои потому и не едят, что я вечно чисто разделать не могу  :slush:  :slush:  :slush:


  • Vasilisa и leonata это нравится

#2018 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 27 апреля 2022 - 15:55

Да, даже в солёной попадаются. Но я к ним спокойно отношусь, мне они не мешают. Может потому, что выросла на речной рыбе, а в ней костей до дури)).


  • Оле4ка, Jinni, Апрелька и еще 1 это нравится

#2019 leonata

leonata

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 457 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 27 апреля 2022 - 18:06

В рыбе меня всегда смущают косточки  :slush:  :slush:  :slush: И даже в филе вечно они попадаются... Или я не умею разделывать рыбу?..

Вы не любите рыбу? Вы просто не умеете её... разделывать! :)  Занятие это немножко тягомотное - ручкой проводить по рыбьему филе и прощупывать косточки, а потом их подцеплять и вытаскивать. Но, кстати, когда приноровишься - очень даже быстро получается.

Зато какое благодарное дело! Потом всем будет очень вкусно! :licklips:

Я очень-очень люблю рыбу.

Даже корюшку разделываю с удовольствием, потому как предвкушаю, как вкусно муж её пожарит. Мы уже пару раз покупали. В первый раз - ещё небольшую. Вот с ней мороки много. Зато во второй раз - большенькую и икряную! Это так вкусно :lad: !!! 

Я больше люблю морскую рыбу.  Из речных рыб люблю только карпа (зато безгранично! :oi: ). В остальной речной рыбке даже для меня косточек многовато.  :dnt:


Сообщение отредактировал leonata: 27 апреля 2022 - 18:07

  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 4 другим это нравится

                                                                                                                    


#2020 mamba

mamba

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 850 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 27 апреля 2022 - 21:54

В рыбе меня всегда смущают косточки  :slush:  :slush:  :slush: И даже в филе вечно они попадаются... Или я не умею разделывать рыбу?..

Покупала недавно кефаль, реально костей практически нет, попробуй ;)  Очень вкусная рыбка


  • Vasilisa, Хельга, Jinni и еще 1 это нравится
m57.gif

#2021 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 27 апреля 2022 - 23:06

Белый амур, пеленгас тоже без костей


  • Vasilisa и Хельга это нравится

#2022 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 04 мая 2022 - 15:57

Амура белого обожаю... и толстолобика.


  • leonata это нравится

#2023 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 04 мая 2022 - 15:59

Молоко топлёное в мультиварке Steba  

 

Во двор привозят фермерское молоко и молочные продукты. Стала брать молоко только там. Оно там очень вкусное, но сырое. И, чтобы сохранить молоко...и здоровье)), приходится кипятить.
А ещё и томить...

MOLOKO-TOPLENOE-V-STEBE.jpg

Молоко (у меня 1 литр) налила в чашу мультиварки, закрыла крышку, клапан.
Режим Суп, давление 0,7 bar, от 30 минут.
"От 30 минут" потому что чем дольше, тем топлёнее)), да и можно пару литров налить.
Главное, что молоко никуда не убегает, клапан успевает закрыться.
Ура!

  • Chatskaya, Хельга, Люлюша и 2 другим это нравится

#2024 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 04 мая 2022 - 18:11

Овощной суп-пюре в мультиварке Steba  

 

Мне нравятся супы-пюре, готовятся быстро, получается вкусно. Подходят любые овощи, которые найдутся в холодильнике.

OVOSNOI-SUP-PYRE-V-STEBE.jpg

В этот раз я положила в чашу мультиварки:

- замороженное куриное бедро,
- замороженную тыкву,
- репчатый лук,
- картофель,
- свежую капусту,
- стебли сельдерея,
- морковь,
- горсть замороженной гавайской смеси,
- половинку свежего помидора,
- лавровый лист,
- соль, перец, специи - по желанию
- чеснок, зелень укропа.

IMG_2380-KOPIY.jpg

Нарезала овощи, положила в чашу, туда же замороженное бедро, соль, перец горошком, лавровый лист. Залила водой.
Закрыла крышку, клапан, режим Суп на 30 минут.

Через 30 минут, после сброса давления, открыла крышку, добавила в суп нарезанный зубчик чеснока.
Достала курицу, лавровый лист, перец горошком а остальное содержимое пробила блендером.
Мне нравится, когда остаётся немного небольших кусочков не тронутыми.

В тарелку налила суп, сверху посыпала укропом. По желанию можно добавить ложечку сметаны.
Курицу можно подать отдельно или кусочки положить в тарелку.

Вкусно и быстро!

  • Shtuchka, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится

#2025 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 05 мая 2022 - 07:02

Капуста с колбасками в мультиварке Steba

 

И снова возвращаюсь к своей любимой Штебочке. Сегодня очень быстрая в приготовлении и очень вкусная капуста с колбасками. Супер рецепт!

KAPUSTA-TUSENAY-V-MULTIVARKE.jpg

Пропорции каждый для себя определяет сам.
- капуста свежая,
- лук репчатый,
- морковь,
- колбаски (свиные либо охотничьи),
- масло растительное + сливочное,
- соль, перец, лавровый лист.

В режиме Обжарка на растит. масле обжарила нарезанный лук и морковь, затем добавила нарезанную кусочками колбасу и тоже обжарила.
Добавила нарезанную кубиками картошку и свежую капусту, соль, лавровый лист.
Воды не добавляла, капуста была свежая (молодая) и сочная.

Закрыла крышку, клапан, режим Овощи, давление 0,3 бара, время 10 минут.

На низком давлении всего лишь за 10 минут получилось очень вкусное блюдо!

Открыв крышку добавила небольшой кусочек сливочного масла и поперчила из мельнички.
Ну за уши не оттащить!))

Сообщение отредактировал Vasilisa: 05 мая 2022 - 07:07

  • Chatskaya, Хельга, Sotofa и 3 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru