Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1296

#256 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 587 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 19 февраля 2018 - 11:54

Одна знакомая, прожившая много лет во Владивостоке и вышедшая замуж за итальянца раскрыла мне несколько своих рецептиков. И самое интересное ещё впереди  :lol: . Но это касается рыбы. Вот проголосуем за рыбу и я раскроюсь  :lol: .

Умеют же люди устроиться. 20 лет прожила во Владивостоке - ни одного итальянца не встретила. :slush:

А если серьёзно - очень хочется почитать про рыбу и узнать новые "секретики" её приготовления.

Во Владивостоке рыбу действительно любят и умеют готовить. Я, конечно, тоже чему-то научилась, но когда дома муж, то готовит её только он. Он всю жизнь прожил у воды: жил у Тихого океана, а все каникулы проводил на Оби. И ловить умеет и готовить. Все признают, что очень вкусно.

А для меня так лучше и быть не может (муж если готовит, то ещё и прибирает потом за собой).

Я за рыбу. :)


  • Vasilisa и Хельга это нравится

#257 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 566 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 19 февраля 2018 - 13:11

Умеют же люди устроиться. 20 лет прожила во Владивостоке - ни одного итальянца не встретила. :slush:

:lol:  Плохо искала, места знать надо! А вот она его искала... в Италии и нашла, по работе ездила. Пожили в Италии пол года- не понравилось (ей, конечно), поехали во Владик - тоже что-то не так, перебрались в Петербург, но пока не на совсем, возможно уедут в Крым, если найдут подходящее место (хотят в Евпаторию). 

Вот почему я так подробно всё рассказываю - один рецепт её -ну явно пахнет китайцами/корейцами, а второй - его, ну явно итальянский. У них вообще все кухни мира смешиваются, так интересно!


Сообщение отредактировал Vasilisa: 19 февраля 2018 - 13:42

  • Хельга, Апрелька и leonata это нравится

#258 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 566 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 февраля 2018 - 15:21

Рыба по-пекински  

 

По-пекински можно приготовить камбалу, толстолобика, карпа и другую речную рыбу.
Способов у меня два. Но поскольку сегодня я купила камбалу, то и буду готовить первым способом, который для камбалы. 

0_ea0c2_b10917b7_XL.jpg

Ну способ - это громко сказано, обычная жареная рыба, но... обваливаем кусочки рыбы не в муке, как у нас принято, а в крахмале. 
Крахмал не горит так, как мука, кусочки получаются в меру румяные и корочка получается более хрустящая и не размокает так, как с мукой. Пробуем!

0_ea0c7_64295e97_XL.jpg

  
Первый способ, для камбалы:

Рыбу нарезаем на куски. Куски окунаем в соевом соусе, 

0_ea0c3_be054a63_XL.jpg

обваливаем в крахмале

0_ea0c4_d8c80bc6_XL.jpg

и жарим в сковородке на подсолнечном масле.

0_ea0c9_48fce54f_XL.jpg

Обратите внимание, рыбка пожарилась и нет в сковородке горелой муки.

0_ea0c5_dc747e0b_XL.jpg

0_ea0ca_ff50b83b_XL.jpg

Я кусочки сверху ещё и паприкой копчёной присыпала, но это скорее для красоты)).

0_ea0c6_aea6dd5e_XL.jpg


Второй способ, для толстолобика:

Нарезать рыбу на куски, поперчить, обвалять в крахмале, обжарить. 
Добавить к рыбе соевый соус, накрыть крышкой и тушить , пока соус не станет по консистенции напоминать густой сироп.

При подаче можно посыпать нарезанной зеленью.
Ну и не лишним будет маринованный имбирь.

Обещаю, как только куплю толстолобика, так приготовлю и обязательно покажу.
Приятного аппетита!
0_ea0cb_3d46534f_orig.png

  • Vredina, Хельга, HeLeNka и 5 другим это нравится

#259 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 566 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 февраля 2018 - 15:22

Рыба по-итальянски  

 

Много рецептов рыбы по-итальянски, но вот у меня такой. 
Поскольку рецепт мне передали без точного количества ингредиентов, то пришлось пробовать самой и делать выводы.

0_ea0da_580f559f_orig.jpg

- рыба,
- оливки,
- томаты протёртые (либо томатный сок, летом свежие помидоры),
- чеснок,
- паприка молотая,
- перец чёрный молотый,
- соль, 
- сахар.

  
Вот такой набор продуктов:

0_ea0d4_98cb1f21_orig.jpg
Оговорюсь сразу - оливок столько не надо, что-то я задумалась и нарезала целую упаковку)). Я бы добавила штук десять. Нарезала половинками.

0_ea0d5_c5826002_orig.jpg

На сковородку добавила немного растительного масла, положила туда-же нарезанные оливки и пару зубчиков чеснока. Помешивая, слегка обжариваем.

0_ea0d6_c4791eb_orig.jpg

Вот тут тоже небольшая тонкость. Знакомый-итальянец, проживающий в нашем городе, наливает томатный соус и затем его выпаривает до густоты. Я добавила итальянские протёртые томаты. Считаю, что летом в сезон помидор, можно добавить и качественные помидорки. 
Я в получившийся соус добавила сахар, ну вот так подсказал мне мой вкус. И сразу стало вкусно, по-русски, а не по-итальянски))))).

0_ea0d7_5e181ec4_orig.jpg

Рыбка у меня была треска. Думаю, что подойдёт и другая. При случае попробую приготовить пресноводный сиг. 
Нарезала на кусочки, сбрызнула лимонным соком, присолила, поперчила, посыпала паприкой.

0_ea0d8_2d313044_orig.jpg

Выложила кусочки рыбы в соус и потушила на небольшом огне минут 8-10.

0_ea0d9_5aeccd33_orig.jpg

Подавать, видимо, надо с пастой, а я с рисом подала! Не лишними будут и дольки лимона и листья салата. Летом сладких помидор положила бы в тарелку.

0_ea0db_596edd13_orig.jpg

Приятного аппетита!

  • Vredina, Хельга, HeLeNka и 6 другим это нравится

#260 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 566 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 февраля 2018 - 15:24

Нежный посол красной рыбки  

 

Рецепт передала мне одна знакомая и даже угостила рыбкой. Нежно, вкусно, просто тает во рту. Делюсь.


0_ea0ba_e9dc0006_XL.jpg

- красная рыба,
- соль,
- сахар, 
- перец горошком,
-лавровый лист.

Рыбку можно взять любую красную. Сёмга, форель - идеально подходят. 
Разделать рыбу на филе, а филе можно нарезать на пласты.
Соль и сахар смешать в пропорции 1:1. 
Натереть рыбу со всех сторон смесью соли и сахара.
Насыпать несколько горошин перца и кусочков лаврового листа (лавровый лист предварительно поломать на кусочки).
Завернуть рыбу в холщовую (плотную х/б) ткань, положить в полиэтиленовый пакет 
и убрать в холодильник. 
Через 8-12 часов перевернуть пакет с рыбой на другую сторону.
Ещё через 12 часов достать рыбу, очистить от остатков соли и можно угощаться.
Очень, очень вкусно!

  • Vredina, Хельга, HeLeNka и 7 другим это нравится

#261 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 154 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 22 февраля 2018 - 16:15

Очень красивая рыбка у тебя,Света. Вся! :)

У меня вопрос по камбале. Я так поняла, что кожу с неё ты не снимаешь. А она какая получается - жёсткая, мягкая, толстая, тонкая? Я просто ни разу с кожей не жарила, всегда снимаю с двух сторон.


  • Vasilisa, Апрелька и leonata это нравится

Изображение

 

 


#262 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 566 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 февраля 2018 - 16:17

Я не снимаю. Нормально получается, Галя. Тонкая и вполне съедобная. 


  • Хельга, Shtuchka, Апрелька и еще 1 это нравится

#263 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 154 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 22 февраля 2018 - 16:19

Значит, следующую камбалу попробую пожарить без кожи :)


Изображение

 

 


#264 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 566 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 февраля 2018 - 16:24

Или с кожей?  :lol:



#265 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 154 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 22 февраля 2018 - 17:48

Или с кожей?  :lol:

Конечно, с кожей!!!! Вот я бестолковая  :lol:


  • Vasilisa это нравится

Изображение

 

 


#266 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 900 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 22 февраля 2018 - 18:43

Я не снимаю. Нормально получается, Галя. Тонкая и вполне съедобная.


Тоже с кожей жарким. Вкусно!

Света, красотища, как всегда! И вкусно! Спасибо!
  • Vasilisa и leonata это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#267 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 206 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 22 февраля 2018 - 22:22

 Замечательная рыба, и вкусно и аппетитно, здорово :good:  по другому у тебя и не бывает ;) Спасибо Света  :flower:


  • Vasilisa это нравится

#268 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 26 февраля 2018 - 06:27

Светочка, а к "гречотто" что лучше подойдет, котлетки или тефтельки в том. соусе? просто для мужа нужно мясо, а у меня фарш. А очень хочу "гречоттУ" сотворить.... вот и думаю, чего к ней лучше подойдет.))))


  • Vasilisa и Апрелька это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#269 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 566 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 февраля 2018 - 10:07

Светочка, а к "гречотто" что лучше подойдет, котлетки или тефтельки в том. соусе? просто для мужа нужно мясо, а у меня фарш. А очень хочу "гречоттУ" сотворить.... вот и думаю, чего к ней лучше подойдет.))))

А что муж больше любит, то и подойдёт. Я гречотту ем так, без всего, ну а мужчине, конечно, мяска надо.  :)  


  • Хельга это нравится

#270 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 566 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 февраля 2018 - 14:58

Говяжья печень в электрогриле

 

Я печень люблю и периодически употребляю её в пищу. Но многие не в восторге от своеобразного печеночного вкуса, а потому, несмотря на дешевизну и неоспоримую пользу, в пищу ее практически не употребляют. Тем не менее, благодаря предварительной обработке кипятком, из печени уходит горечь, неприятный привкус и значительно сокращается время приготовления. Печень получается нежной и сочной.

0_ea16a_bbb5a054_orig.jpg

- говяжья печень,
- лук репчатый и зелёный,
- набор перцев (молотый чёрный, копчёная паприка...),
- соль,
- масло для жарки,
- огурец, черри, зелень для подачи.

 
Для начала нужно снять с печени плёнки. Это очень хорошо делается пальцами - подцепил и снимаешь.

0_ea164_e9e8772a_orig.jpg

Далее кусок печени заливаем крутым кипятком буквально на минутку.

0_ea165_f8f81187_orig.jpg

Печень вытаскиваем из кипятка и нарезаем на куски толщиной примерно 1 см.
Кусочки посыпаем различными перцами, у меня чёрный из мельнички и маринад KOTANYI с копчёной паприкой. Даём помариноваться минут 10-15.

0_ea166_5064df1b_orig.jpg

Разогреваем чудо-инструмент - электрогриль на двоечке (т.е. это между мясом и тостами). 


 
0_e943d_1bb8671_orig.jpg

Всего лишь по 1 минутке с каждой стороны.
Солю печень любимой розовой солью уже в тарелочке.

0_ea168_31dd6f93_orig.jpg

На гарнир можно пожарить на сковородке репчатый лук.

0_ea167_10649031_orig.jpg

Если нет желания есть жареное, то просто положите в тарелку зелёный лук.
Подойдёт любая зелень, свежие огурцы, помидоры. 
Для мужей можно подать отварной картофель, либо рис или гречу.

0_ea169_37f626cb_orig.jpg

Приготовленная таким способом печень получается нежная и сочная с приятным вкусом. Готовьте!

Сообщение отредактировал Vasilisa: 26 февраля 2018 - 15:00





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru