Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1063

#286 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 990 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 27 февраля 2018 - 10:31

Это ж ещё и сколько сил надо, чтоб содрать её!)). А так кожа и не мешает совсем.
  • Shtuchka и leonata это нравится

#287 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 245 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 27 февраля 2018 - 12:10

Бедняжка камбала! И так то плоская, ещё и шкуру содрать хотят!!!
Я просто чешую соскабливаю и все. Мне жареная шкурка на любой рыбе нравится:)
  • mamba, Апрелька и leonata это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#288 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 554 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 27 февраля 2018 - 12:14

Бедняжка камбала! И так то плоская, ещё и шкуру содрать хотят!!!
Я просто чешую соскабливаю и все. Мне жареная шкурка на любой рыбе нравится :)

Наташа, а вот у меня камбала была чёрная в жёлтых пятнах, потрошёная, но без чешуи. Теперь думаю - её почистили или я её не заметила, и съели с чешуёй....


  • Olga_33 это нравится

Изображение

 

 


#289 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 245 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 27 февраля 2018 - 12:25

А может и так съели? Мне кажется, я тоже слегка перебарщиваю, как ты со шкуркой. У нее очень мелкая чешуя, если поскоблить ножом можно немножко что то соскоблить. Но надо ли?

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#290 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 398 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 27 февраля 2018 - 23:57

Ого, никогда камбалу не очистила... Чешуя?!?!?
П шкурка жареная - это же самая вкуснятина!!!

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#291 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 554 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 28 февраля 2018 - 06:50

Я пробовала поскоблить, ничего не увидела. Короче, съели без последствий ☺☺☺
  • Апрелька это нравится

Изображение

 

 


#292 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 245 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 28 февраля 2018 - 11:42

Надо за камбалой идти...аж самой интересно стало, что я там соскабливаю:)
  • Shtuchka и Апрелька это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#293 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 990 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 02 марта 2018 - 15:21

Салат из курицы с ананасом

 

Любимейший мой салат, могу съесть пару порций запросто)). Но ингредиенты должны быть крупными кусками и обязательно сыр смешать с майонезом. Так салат не становится водянистым и заметно уменьшается количество используемого майонеза.
А ещё, готовится очень быстро. Ну одни плюсы у салата!))

 

0_ea1b1_b7a2d829_orig.jpg

- куриная грудка,
- консервированный ананас,
- консервированная кукуруза,
- пекинская капуста,
- салат фриллис,
- сыр твёрдых сортов,
- майонез, 
- соль.

 

 
Поставила вариться куриную грудку. 
В это время нарезала пекинскую капусту, нарвала крупными кусками фриллис, добавила консервированные ананасы и кукурузу.

0_ea19c_8f04ab3_orig.jpg

Остудила отварную грудку, нарезала крупными кусками, добавила в салат.

0_ea19f_52bbe8e8_orig.jpg

Натёрла на мелкой тёрке твёрдый сыр, добавила к нему майонез и перемешала.

0_ea19d_6a2b8a73_orig.jpg

Заправила салат майонезом с сыром, перемешала, подсолила. 

0_ea1a0_dd4cb52b_orig.jpg

Ох, какая вкуснятина!

Сообщение отредактировал Vasilisa: 02 марта 2018 - 16:21


#294 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 554 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 02 марта 2018 - 15:29

Красиво как!
  • Vasilisa это нравится

Изображение

 

 


#295 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 990 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 02 марта 2018 - 15:30

А вкусно как, Галя!  :licklips:


  • Shtuchka это нравится

#296 mamba

mamba

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 243 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 02 марта 2018 - 19:31

Какая новая версия моего любимого салата) Обязательно попробую, спасибо!!!


  • Vasilisa это нравится
m57.gif

#297 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 496 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 03 марта 2018 - 13:09

Наелась от души я! Спасибо Света! Неимоверно вкусно и во многом твоем углядела неизведанное для меня:)
  • Vasilisa это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#298 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 990 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 03 марта 2018 - 20:50

Танюша! Ну ты и пропала, конечно мы тут все успели столько наготовить всего!).
  • Топотушка. это нравится

#299 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 398 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 05 марта 2018 - 15:21

Какой вкусный салат, и конечно - красиво!!!


  • Vasilisa это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#300 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 990 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 06 марта 2018 - 12:30

Постный свекольник с замороженной ботвой.

В конце лета я заморозила свежую и пышную свекольную ботву. Я уже рассказывала об этом здесь.
А теперь расскажу, как я эту ботву использовала.


0_ea21c_549fae17_XL.jpg

- свекла,
- картофель,
- цветная капуста,
- лук, 
- морковь,
- замороженная свекольная ботва,
- замороженный сладкий перец, 
- измельчённые томаты или томатная паста,
- подсолнечное масло для жарки,
- зубчик чеснока,
- специи для борща,
- сахар, 
- уксус, 
- перец горошком,
- лавровый лист,
- соль.


 Свекольник можно готовить в мультиварке, а можно и в кастрюле. Я готовила зажарку на сковородке, а всё остальное, для скорости и удобства, в мультиварке.
Нарезала картофелину и немного цветной капусты, залила водой, добавила соль, перец горошком, лавровый лист.

0_ea215_fae65607_L.jpg

Далее приготовила зажарку. В небольшом количестве подсолнечного масла слегка пассерую лук.

0_ea210_5508f80c_L.jpg

К луку добавила морковь.

0_ea211_93e9265b_L.jpg

К моркови добавила натёртую свеклу, потомила, добавила уксус и сахар.

0_ea213_19156453_L.jpg

Добавила измельчённые томаты.

0_ea214_18cce8b1_L.jpg

Ещё минутку потушила и всю эту зажарку добавила в кастрюлю, в которой уже находится вода, картофель и цветная капуста. Закрыла крышку, клапан, в режиме Суп варила 8 минут, затем открыла крышку и...

Дальше в ход пошла артиллерия)))) - замороженный сладкий перец (он у меня заморожен с укропом и петрушкой) и замороженная свекольная ботва. Ну вот всего понемногу и добавила.

0_ea217_674b1e9d_L.jpg

Суп с ботвой поварила уже с открытой крышкой буквально пару минут. В это время отрегулировала количество соли, сахара и уксуса. Добавила специи для борща и нарезанный зубчик чеснока. 
Выключила, закрыла крышку, дала постоять минуток пять, чтобы вкусы поженились.

0_ea219_360cae46_L.jpg

Всё. свекольник готов и можно кушать. Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Vasilisa: 06 марта 2018 - 12:40

  • Оле4ка, Vredina, Хельга и 9 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru