Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5216

#4861 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 705 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 18 августа 2017 - 22:50

Чё говорите - ботва? :hr: Я тока проснулась))) А после разморозки ее куда? У меня растет ж свекла, а я ботву выбрасываю :slush:



#4862 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 18 августа 2017 - 23:11

Ну это ты зря...из ботвы получается замечательный борщ, у Светы есть рецепт...а из свежей ботвы, по словам Апрельки, получается отличный салат... рецепт в двух словах есть:)
  • Vasilisa и Апрелька это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#4863 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 августа 2017 - 13:30

Спать хочу, просто караул! Но пришла утром, а тут помидоры дошли и срочно уже надо и их в банки. Итак, третий пошёл!  :lol:

 

0_e68e4_45a450e4_orig.jpg

 

http://forum.saechka...277#entry571218


Сообщение отредактировал Vasilisa: 20 августа 2017 - 13:47

  • Оле4ка, Shtuchka, Люлюша и 6 другим это нравится

#4864 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 августа 2017 - 14:25

Аааа, забыла, ещё я-таки насушила лист чёрной смородины (оставался от засолки огурцов)).

 

0_e68ed_3139f886_orig.jpg


  • Алёнушка, Оле4ка, Люлюша и 3 другим это нравится

#4865 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 20 августа 2017 - 14:51

Баночки красивые очень! Спасибо, Светлана!
А смородину как заваривать?
  • Люлюша это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#4866 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 августа 2017 - 15:08

Ну как обычно, ошпарила чайник, положила листья, немного чайной заварки, залила кипятком и дала настояться. Или ты пропорции имеешь ввиду, так тут всё на глаз и на вкус)).
Я ещё капелюшку мелиссы добпвляю, ой какой вкусный чаёк! Приезжай уже!

Сообщение отредактировал Vasilisa: 20 августа 2017 - 15:09

  • Оле4ка, Люлюша, хулиганочка и 2 другим это нравится

#4867 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 20 августа 2017 - 15:34

:) я тоже так же завариваю...или ещё как мама - микс: смородина, малина, мелисса или мята, черника и каркаде для цвета...после баньки просто незаменимая вещь!
  • Vasilisa, Оле4ка, Люлюша и 2 другим это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#4868 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 августа 2017 - 15:36

Опробовала рецепт кабачковой запеканки, мне понравилось!  :good:

 

Кабачковая запеканка  

 

Я не могу назвать себя большим любителем кабачков, но это блюдо пришлось мне по душе.

0_e69aa_8f5f52c9_orig.jpg

- 1 кабачок (у меня цуккини) среднего размера,
- 1 помидор,
- 2 яйца,
- 100-150 мл молока,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 50-70 г сыра твёрдых сортов,
- соль, молотый перец,
- 0,5 зубчика чеснока,
- укроп.

Нарезать тонкими кружочками кабачок и помидор и выложить в форму для запекания в виде спирально-слоёной конструкции, ну как на рататуй, перекладывая между кружками кабачка кружочки помидора. 
У меня был красный сладкий перец, я его мелко нарезала и немного сверху посыпала.
Овощи посолить и поперчить.
Размешать яйца с молоком, добавить мелко нарубленный чеснок, так-же посолить и поперчить и залить этой смесью овощи.
Сверху намазать/накапать сметану и посыпать тёртым сыром.
Запекать в духовке при 180 гр.С минут 30.
Перед подачей, посыпать свежим укропом.
Вкусно...

0_e69ab_20e7061b_orig.jpg

  • Emili, Алёнушка, Оле4ка и 14 другим это нравится

#4869 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 843 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 22 августа 2017 - 16:08

Чудеснейшая запеканка, Светочка, спасибо!

А фото, фото - ну какое же это волшебство!!!!! :love:  :love: :love:  


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#4870 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 705 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 22 августа 2017 - 16:43

А я люблю кабачки))) Поэтому обязательно приготовлю! Свет, спасибо!!!!


  • Vasilisa это нравится

#4871 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 906 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 22 августа 2017 - 19:27

Красота какая! Света, вот реально твои фото шедевр. ☺
  • Vasilisa это нравится

#4872 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 августа 2017 - 20:48

Спасибо, Галя,  про шедевр ты сказанула конечно  :lol: , а вот кабаки правда вкусные получились. Как только сразу вытащила из духовки, мне показалось что в них много жидкости, но поостыли минут 10 и весь сок впитался снова в овощи и стало очень-очень вкусно. Так что смело можно готовить.


  • Shtuchka, Апрелька и leonata это нравится

#4873 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 августа 2017 - 21:15

Индейка в сливках  

 

Вообще-то обычно я готовила по этому рецепту свинину и очень было вкусненько, но в данном случае под рукой оказалось филе индейки.

0_e69b4_12d9b711_orig.jpg

- мясо индейки,
- два помидора,
- сливки, 
- мука,
- соль, перец, лавровый лист,
- масло для жарки.

 

 
Мясо нужно отбить, посолить и поперчить.

0_e69ac_9b302f2a_orig.jpg

Куски мяса обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сковородке с маслом.

0_e69ad_7ba5850f_orig.jpg

Помидоры нарезать тонкими кружками и переложить ими слои мяса, определив всё в кастрюлю.

0_e69af_98067c66_orig.jpg

Залить мясо с помидорами сливками, ещё раз посолить, поперчить и можно для вкуса добавить лавровый лист.

0_e69b3_cae7f1b0_orig.jpg

Тушить мясо на маленьком огне до готовности. 

0_e69b2_ff45ba0a_XL.jpg

Приятного аппетита!

 


  • Оле4ка, Хельга, Shtuchka и 13 другим это нравится

#4874 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 935 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 22 августа 2017 - 21:26

Емое :shok: ...сколько вкуснятины :good:  :good: ... Кабачки  просто шедевральные!!! :good:  :good:  :good: 

Свет, уже сезон заготовок открыла ? молодец!!!   :flower: 

У тебя случайно нет рецепта рассольника ? Навскидку просмотрела и не нашла.. Огурцов не меряно, малосолю по твоему рецепту в пакете, очень дочке нравятся  :licklips:  :licklips: за день-два съедаются :licklips: Консервировать буду, но  потом... Сейчас вдруг  захотелось новенького..вот и подумала про рассольник. :slush:


  • Vasilisa это нравится

#4875 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 августа 2017 - 21:43

Сезон уже открыла. А рассольник я почему-то не делала, хотя пожалуй надо будет сделать,  рецепт есть:

 

  • Огурец — 3 кг
  • Помидор — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Крупа перловая — 500 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксус (9%) — 0,5 стак.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.

Всё нарезать/настругать потушить минут 20, добавить уксус и ещё потушить 10 минут. Затем разложить по прожаренным банкам.

Ну и этот процесс можно ускорить в мультиварке.

Выход 6-7 поллитровых банок.

 

Правда надо будет приготовить. 


  • Оле4ка, Хельга, людик и 2 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1), Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru