Чё говорите - ботва? Я тока проснулась))) А после разморозки ее куда? У меня растет ж свекла, а я ботву выбрасываю
Экспресс - кафе Василисы
#4862
Отправлено 18 августа 2017 - 23:11
- Vasilisa и Апрелька это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#4863
Отправлено 20 августа 2017 - 13:30
Спать хочу, просто караул! Но пришла утром, а тут помидоры дошли и срочно уже надо и их в банки. Итак, третий пошёл!
http://forum.saechka...277#entry571218
Сообщение отредактировал Vasilisa: 20 августа 2017 - 13:47
- Оле4ка, Shtuchka, Люлюша и 6 другим это нравится
#4866
Отправлено 20 августа 2017 - 15:08
Я ещё капелюшку мелиссы добпвляю, ой какой вкусный чаёк! Приезжай уже!
Сообщение отредактировал Vasilisa: 20 августа 2017 - 15:09
- Оле4ка, Люлюша, хулиганочка и 2 другим это нравится
#4867
Отправлено 20 августа 2017 - 15:34
- Vasilisa, Оле4ка, Люлюша и 2 другим это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#4868
Отправлено 22 августа 2017 - 15:36
Опробовала рецепт кабачковой запеканки, мне понравилось!
Кабачковая запеканка
- 1 кабачок (у меня цуккини) среднего размера,
- 1 помидор,
- 2 яйца,
- 100-150 мл молока,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 50-70 г сыра твёрдых сортов,
- соль, молотый перец,
- 0,5 зубчика чеснока,
- укроп.
Нарезать тонкими кружочками кабачок и помидор и выложить в форму для запекания в виде спирально-слоёной конструкции, ну как на рататуй, перекладывая между кружками кабачка кружочки помидора.
У меня был красный сладкий перец, я его мелко нарезала и немного сверху посыпала.
Овощи посолить и поперчить.
Размешать яйца с молоком, добавить мелко нарубленный чеснок, так-же посолить и поперчить и залить этой смесью овощи.
Сверху намазать/накапать сметану и посыпать тёртым сыром.
Запекать в духовке при 180 гр.С минут 30.
Перед подачей, посыпать свежим укропом.
Вкусно...
- Emili, Алёнушка, Оле4ка и 14 другим это нравится
#4869
Отправлено 22 августа 2017 - 16:08
Чудеснейшая запеканка, Светочка, спасибо!
А фото, фото - ну какое же это волшебство!!!!!
- Vasilisa это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#4870
Отправлено 22 августа 2017 - 16:43
А я люблю кабачки))) Поэтому обязательно приготовлю! Свет, спасибо!!!!
- Vasilisa это нравится
#4871
Отправлено 22 августа 2017 - 19:27
- Vasilisa это нравится
#4872
Отправлено 22 августа 2017 - 20:48
Спасибо, Галя, про шедевр ты сказанула конечно , а вот кабаки правда вкусные получились. Как только сразу вытащила из духовки, мне показалось что в них много жидкости, но поостыли минут 10 и весь сок впитался снова в овощи и стало очень-очень вкусно. Так что смело можно готовить.
- Shtuchka, Апрелька и leonata это нравится
#4873
Отправлено 22 августа 2017 - 21:15
Вообще-то обычно я готовила по этому рецепту свинину и очень было вкусненько, но в данном случае под рукой оказалось филе индейки.
- мясо индейки,
- два помидора,
- сливки,
- мука,
- соль, перец, лавровый лист,
- масло для жарки.
Мясо нужно отбить, посолить и поперчить.
Куски мяса обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сковородке с маслом.
Помидоры нарезать тонкими кружками и переложить ими слои мяса, определив всё в кастрюлю.
Залить мясо с помидорами сливками, ещё раз посолить, поперчить и можно для вкуса добавить лавровый лист.
Тушить мясо на маленьком огне до готовности.
Приятного аппетита!
- Оле4ка, Хельга, Shtuchka и 13 другим это нравится
#4874
Отправлено 22 августа 2017 - 21:26
Емое ...сколько вкуснятины ... Кабачки просто шедевральные!!!
Свет, уже сезон заготовок открыла ? молодец!!!
У тебя случайно нет рецепта рассольника ? Навскидку просмотрела и не нашла.. Огурцов не меряно, малосолю по твоему рецепту в пакете, очень дочке нравятся за день-два съедаются Консервировать буду, но потом... Сейчас вдруг захотелось новенького..вот и подумала про рассольник.
- Vasilisa это нравится
#4875
Отправлено 22 августа 2017 - 21:43
Сезон уже открыла. А рассольник я почему-то не делала, хотя пожалуй надо будет сделать, рецепт есть:
- Огурец — 3 кг
- Помидор — 1,5 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Крупа перловая — 500 г
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Уксус (9%) — 0,5 стак.
- Вода — 0,5 стак.
- Масло растительное — 0,5 стак.
Всё нарезать/настругать потушить минут 20, добавить уксус и ещё потушить 10 минут. Затем разложить по прожаренным банкам.
Ну и этот процесс можно ускорить в мультиварке.
Выход 6-7 поллитровых банок.
Правда надо будет приготовить.
- Оле4ка, Хельга, людик и 2 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (5), Bing (2)