Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5233

#4861 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 945 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 10 августа 2017 - 06:21

Наташа, если наморозить перцев, то можно и зимой приготовить. Я в прошлом году попробовала так сделать, мне очень понравилось
  • Vasilisa и lidianja это нравится

Изображение

 

 


#4862 lidianja

lidianja

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 655 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Людмила

Отправлено 10 августа 2017 - 12:26

Света вкусно, полезно, красиво :licklips: :good: :lad:спасибо :flower: :flower: :flower:  и про перцы напомнили, пойду заморожу...


  • Vasilisa это нравится

#4863 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 669 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 10 августа 2017 - 12:47

Мне тоже холодным больше нравится.
С баклажанами не пробовала, надо будет и такие приготовить.

Сейчас еще самое время квасить фаршированные,в хллодильнике стоят долго,подходят к любой практически еде
  • Vasilisa, Хельга, lidianja и еще 1 это нравится

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333


#4864 lidianja

lidianja

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 655 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Людмила

Отправлено 10 августа 2017 - 12:58

Вика, а как ты квасишь? не ела/не делала такого.... интересно :)



#4865 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 945 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 10 августа 2017 - 13:28

Да, Вика, давай выкладывай всё откровенно :)


Изображение

 

 


#4866 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 669 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 10 августа 2017 - 13:52

Да, Вика, давай выкладывай всё откровенно :)

Я вечером ,ладно,а то на работе,с малыми в больнице утро провела,стараюсь наверстать прогулянное
  • Vasilisa это нравится

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333


#4867 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 10 августа 2017 - 15:41

Да, Вика, ждём.



#4868 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 18 августа 2017 - 10:38

Постный борщ с молодой маринованной свёклой.  

 

Вспоминая монастырский постный борщ, которым угощали нас в Валаамской обители, решила тоже приготовить на обед постный борщ . Для этого идеально подошла свеженькая молодая, а потому и не крупная, свёкла. Не выбросила я и черешки от ботвы. А ещё в ход пошла картофелина, свежая капуста, морковь, лук, помидор, болгарский перчик, зубчик чеснока. Для подачи - укроп и сметана.

0_e67e1_a4fdb75f_orig.jpg

- молодая свекла и черенки от ботвы,
- овощи: картофелина, свежая капуста, морковь, лук, помидор, болгарский перчик, зубчик чеснока, свежий укроп,
- специи: чёрный перец горошком, лавровый лист, пару бутонов гвоздики, специи "для борща" (Kamis).
- соль, уксус,
- масло для пассеровки.

 
0_e67e2_a4b23114_orig.jpg
Сначала надо замариновать свёклу. Для этого я её очищаю, тру на крупной тёрке, выкладываю в маленькую кастрюльку, заливаю водой (произвольно, но чтобы свёкла была прикрыта на пару пальцев). Добавляю ст. ложку 9% уксуса, несколько горошин чёрного перца, лавровый лист и 1-2 бутона гвоздики, ставлю на маленький огонь и пусть свекла маринуется, а я пока подготовлю остальные овощи.
0_e67e3_fb9ddc3d_orig.jpg

Все овощи мою, очищаю, нарезаю или тру на тёрке.
0_e67e4_2f65daee_orig.jpg

Затем пассерую овощи на сковородке с подсолнечным маслом на большом огне, интенсивно помешивая. Кладу лук, помешала, к нему добавляю морковь, далее - помидор, болгарский перчик.
0_e67e5_1a874672_orig.jpg

В конце добавляю капусту, черешки свёклы, помешиваю и выключаю огонь.
0_e67e6_9eb2d57a_orig.jpg

В чашу мультиварки-скороварки Steba выливаю маринованную свёклу, добавляю нарезанную картофелину и пассерованные овощи из сковородки. Добавляю соль и пару ст. ложек уксуса (т.к. тот уксус, который я добавляла в свеклу уже давно улетучился во время варки, а без уксуса цвет свеклы исчезнет, да и вкус будет не тот), добавляю горячего кипятка из чайника, ровно столько, какая густота борща мне нужна.
Закрываю крышку, клапан давления, режим "овощи" на 8 минут. 

Когда борщ сварится и давление спадёт само, открываю крышку и добавляю в борщ нарезанный зубчик чеснока , специи "для борща" и снова закрываю крышку и даю постоять минут пять.

Ну а затем уже наливаю в тарелочку, посыпаю нарезанным укропом, добавляю сметанки (по желанию, потому что вкусно даже без неё) и угощаюсь.

0_e67e7_bef015d0_orig.jpg

  • Emili, Оле4ка, Хельга и 8 другим это нравится

#4869 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 685 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 18 августа 2017 - 11:37

Какой борщ, Светочка, произведение искусства!

Спасибо тебе огромнейшее!!!! :flower:  :flower: :flower:  


  • leonata это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#4870 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 475 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 18 августа 2017 - 12:14

Светочка, и рецепт, и фотография, как всегда, замечательны! :flower:

Но больше всего меня сейчас соблазнила твоя фраза: "Ну а затем уже наливаю в тарелочку, посыпаю нарезанным укропом, добавляю сметанки (по желанию, потому что вкусно даже без неё) и угощаюсь." :lad: 

И так захотелось составить тебе компанию и угоститься прекрасным борщиком, да с маринованной свёклой (никогда так, кстати, не делала)  :oi: 

                                                      4f5ab425e023c0d586b783e7e152d6e0.jpg

 


  • Vasilisa и Апрелька это нравится

#4871 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 18 августа 2017 - 16:59

:lol:  :lol:  :lol: Да, Наташа, именно "угощаюсь", больше угощать некого. Мои дети хоть и приезжают часто, но всегда сытые. Таня пока не работает, учёбу закончила и сдала паспорт фамилию менять, а затем уже будет работу искать. Ну разумеется поскольку всё время дома у неё тоже наготовлено, поэтому приходится кормить саму себя  :lol:

Я сегодня открыла сезон заготовок. Как говорится. первый пошёл!  :lol:

 

0_e68e1_9d45a2a0_orig.jpg

 

Первыми были щи...., а затем всё-ж заморозила свекольную ботву (листья и черешки). Так что, и второй пошёл!  :lol:

 

0_e68e2_1cd86566_orig.jpg

 

Пять порций получилось из трёх свеколин, они такие пышные были!

 

0_e68e3_b97087fa_orig.jpg

 

И в морозилку!


Сообщение отредактировал Vasilisa: 18 августа 2017 - 17:01

  • Оле4ка, Хельга, HeLeNka и 6 другим это нравится

#4872 leonata

leonata

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 475 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 18 августа 2017 - 18:24

Красотища-вкуснотища!!! :lad:

Молодец, Света! :flower:

А мне что-то в этом году вообще не до заготовок. Ни сил, ни желаний. :slush:  Буду вашими любоваться. :)


  • Vasilisa это нравится

#4873 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 18 августа 2017 - 18:31

Да я тоже на автопилоте делала, просто прислали вчера из деревни гору всяких овощей, приходится в банки запихивать. И это я только самое скоропортящееся убрала, остались помидоры, свёкла, перцы - всего понемногу. А завтра на работу. А потом в выходные надо и борщи делать.



#4874 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 600 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 18 августа 2017 - 19:57

Ух ты! Как сочно и цветасто получилось!  :good:

Борщ как раз нужного цвета, причем и в готовом виде и в процессе! Очень люблю , что бы цвет был по настоящему свекольный!  :licklips:  Я теперь везде и всюду хвастаюсь, я была у Василисы на кухне и знатный борщик был мне на обед (или ужин?)  :licklips:  :lad:  :licklips:

Баночки очень аппетитно смотрятся. Тоже в этом году сделаю, чуть позже только.

А вот про ботву не знала, заморожу мамину... только б до дачи кто довез  :aaaaaa:


Сообщение отредактировал хулиганочка: 18 августа 2017 - 19:57

  • Vasilisa это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#4875 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 414 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 18 августа 2017 - 22:02

А вон ещё Надя с ботвой рецепт салатика подкинула: ботва, помидор, базилик, чеснок, чуть майонеза. Так написано аппетитно!  :lol: 


  • хулиганочка и leonata это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru