Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2733

#436 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 апреля 2018 - 19:44

Забыла написать, что котлетки со вкусом копчёной паприки и базилика. Просто мясо у меня было замариновано в копчёной паприке и смазано базиликовым маслом, т.е подготовлено для гриля. Но так уже достало мясо гриль, что взяла кусок и приготовила из него котлетки.И нисколько не пожалела))


Сообщение отредактировал Vasilisa: 13 апреля 2018 - 19:46

  • Sotofa и Люлюша это нравится

#437 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 912 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 13 апреля 2018 - 22:47

Какие красивые получились  :love:


  • Vasilisa это нравится

#438 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 апреля 2018 - 19:42

ТРЕСКА с лимонным маслом в духовке.

 

Это очень простой и вкусный способ приготовления рыбы. Вместо трески можно взять любую белую рыбу. Рыба получается очень нежной и сочной, а сам процесс приготовления занимает 5 минут. 

TRESKA-S-LIMONNYM-MASLOM-V-DUKOVKE.jpg

Ингредиенты:

Треска - 800 г
Масло сливочное - 50 г
Мука - 50 г
Соль - по вкусу
Лимонный сок - 2 ст.л.
Чёрный перец по вкусу
Сладкая паприка - 1 ч.ложка.

Рыбу просушить бумажными салфетками, разрезать на порционные куски. Муку смешать с солью и чёрным молотым перцем. Растопить сливочное масло и смешать с лимонным соком. Каждый кусок рибы макать в масляную смесь и обвалять в мучной смеси. Выложить на противень застеленный пекарской бумагой, посыпать сверху паприкой и запекать в духовке 20 мин при 180-190С.
Я подавала с салатом фриллис, помидорками и базиликовым маслом. 
Обязательно осенью приготовьте себе базиликовое масло! Не устаю хвалить, так вкусно!)

Сообщение отредактировал Vasilisa: 17 апреля 2018 - 21:01

  • Chatskaya, Оле4ка, Vredina и 11 другим это нравится

#439 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 17 апреля 2018 - 20:40

Немедленно захотелось рыбки.

Такой румяной, вкусной, сочной рыбки.

Спасибо большое, Светочка! :flower:  :flower:  :flower:


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#440 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 954 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 17 апреля 2018 - 20:49

Очень аппетитно!  :licklips:  :lad:

А базиликовое масло тоже буду больше делать, очень ароматное масло, Спасибо Света за рецепт! :flower:


  • Vasilisa это нравится

#441 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 548 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 18 апреля 2018 - 09:40

Ох, какая красивая рыбка! :)


  • Vasilisa это нравится

#442 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 279 сообщений
  • Имя: Жанна

Отправлено 18 апреля 2018 - 11:00

какая рыбкаааааааа!потрясающая!


  • Vasilisa это нравится

#443 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 19 апреля 2018 - 20:12

Ёка простейшая  

 

Ека из лаваша — горячая закуска, популярная на Кавказе. 
Чаще всего готовится с яйцом и сыром, но иногда в начинку добавляют и другие ингредиенты. По желанию можно завернуть в лаваш ветчину, сосиски, ломтики помидора, зелень и т.д. Блюдо будет вкусным с любым наполнителем.
Моя ека самая простейшая, с яйцом и зелёным луком.

EKA-PROSTAY.jpg

Готовить еку несложно.
Лаваш сбрызнула водой, выложила на горячую сковородку.
В середину разбила яйцо, посыпала зелёным луком, поперчила и посолила. По желанию можно положить и ваши любимые дополнения. 

IMG_6305-KOPIY.jpg

Далее завернула края лаваша вверх. Можно, конечно, постараться и завернуть треугольничком или конвертиком. Я завернула произвольно.
И обжарила еку с двух сторон. Степень прожарки яйца каждый определяет сам. Я люблю, чтобы желток был жидким.

IMG_6308-KOPIY.jpg

Очень вкусная закуска! Отлично подходит для завтрака или сытного перекуса. А у меня ека с кофе были на ужин.


#444 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 19 апреля 2018 - 20:19

У меня аж всё ёкнуло внутри от такой ёки!
  • Vasilisa и Елена М это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#445 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 19 апреля 2018 - 20:42

Чудесная какая закуска, Светочка! Спасибо! :love:  :flower:

Я тоже люблю жидкий желток, очень вкусно. :oi:


Сообщение отредактировал Люлюша: 19 апреля 2018 - 20:53

  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#446 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 912 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 19 апреля 2018 - 22:11

Интересная закуска!


  • Vasilisa это нравится

#447 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 апреля 2018 - 13:23

Курица с овощами в духовке  

 

Простой обедо-ужин, набросала и в духовку)).

IMG_6321-KOPIY.jpg

Куски курицы, посыпала приправами для курицы, посолила, раздавила зубчик чеснока.
Овощи: картофель, морковь, лук, из морозилки - стручковая фасоль и болгарский перец. Посолила, залила водой, почти до верхнего уровня продуктов, и в духовку до готовности. Никакого масла или жира не нужно!
Можно прикрыть фольгой.

KURITA-S-OVOSAMI-V-DUKOVKE.jpg

Приятного аппетита!

  • Оле4ка, Vredina, Хельга и 8 другим это нравится

#448 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 20 апреля 2018 - 13:52

Моя мечта увасилиситься с годами не меркнет - она из мечты постепенно превращается в манию...


  • Vasilisa, Оле4ка, Февралина и 5 другим это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#449 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 апреля 2018 - 14:47

Разве я так сильно отличаюсь от остальных людей?))

#450 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 20 апреля 2018 - 15:54

Вопрос не в твоих отличиях, а в моих пристрастиях. Я к тебе пристрастна. Страстно пристрастна!
  • Vasilisa, Хельга и leonata это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru