Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1152

#466 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 23 850 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 25 апреля 2018 - 11:36

На весь экран такая вкуснотища!!! :licklips:  Точно надо сделать будет своим эту ёку  :licklips:


Сообщение отредактировал Chatskaya: 25 апреля 2018 - 11:36

  • Vasilisa это нравится

#467 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 486 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 25 апреля 2018 - 11:45

Какая аппетитная печёночка, Света! :love:  :love: :love:  

Огромное спасибо!

Сразу кусочек захотелось. :oi:


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#468 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 263 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 25 апреля 2018 - 11:51

Надо печень попробовать так приготовить!


  • Vasilisa это нравится

#469 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 299 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 апреля 2018 - 11:57

Главное, чтобы печень хорошая попалась. Я пару раз не такую дрянь нарывалась, жёсткая и ничего с ней не сделать. Я иногда печень даже слегка отбиваю через пакет.



#470 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 214 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 25 апреля 2018 - 12:09

Чтобы печень была мягкой и сочной надо ее замочить на 1-1,5 часа в молоке, а потом уже обдавать кипятком. Так из печени вымачивается кровь, а кипяток закупоривает поры, чтобы во время термообработки не вытекал сок.

#471 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 263 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 25 апреля 2018 - 12:23

Я в воде всегда вымачиваю. Почему в молоке? Это принципиально?



#472 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 947 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 апреля 2018 - 13:04

Свет, как вкусно!! оригинально придумала, мне понравилось, надо попробовать так сделать. Спасибо!!! :flower:

 

Читала, что от молока печень мягче становится. Как то замачивала в молоке, отличий не увидела,т.к. жарю ее недолго, в зависимости от толщины от 6 до 10 мин., смотреть по выделяемому соку,  она и так мягкая получается.   По моему -только молоко на выброс .  Или же мне всегда хорошая печень попадалась , никогда не беру замороженную. 

 

Отбивание через пакет ... Свет, это типа котлеток получится?


Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 апреля 2018 - 13:09

  • Vasilisa это нравится

#473 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 263 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 25 апреля 2018 - 13:16

Отбивание через пакет ... Свет, это типа котлеток получится?

Я стейки из свинины\курицы так отбиваю :)


  • Vasilisa это нравится

#474 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 947 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 апреля 2018 - 13:36

Я стейки из свинины\курицы так отбиваю :)

Ну это понятно, тоже так делаю иногда.Меня именно печенка заинтересовала, у нее же структура мягче, чем у мяса. 



#475 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 299 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 апреля 2018 - 13:54

Оля, а ты не делала отбивные из печени? Отбиваешь деревянным молоточком кусочки печени в пакете, ну не до ошмётков, конечно)). Обваливаешь в муке, обмакиваешь во взбитом яйце и на сковородку. Всегда мягкие и сочные и час в молоке держать не надо. Я тоже как-то вымачивала раньше, но потом... перестала).
  • Оле4ка и leonata это нравится

#476 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 947 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 апреля 2018 - 14:19

Оля, а ты не делала отбивные из печени? Отбиваешь деревянным молоточком кусочки печени в пакете, ну не до ошмётков, конечно)). Обваливаешь в муке, обмакиваешь во взбитом яйце и на сковородку. Всегда мягкие и сочные и час в молоке держать не надо. Я тоже как-то вымачивала раньше, но потом... перестала).

Свет, не делала.. :dnt:  Только жарю печенку, в сметане тушу.. пирог, запеканку  делала еще...паштеты.. . А отбивные нет..Теперь точно попробую ;)


  • Vasilisa это нравится

#477 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 299 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 апреля 2018 - 16:18

Попробуй, мне нравится, и вкусно и быстро. Я печёнку редко ем, но иногда прямо как припирает, печёнки хочу и именно говяжьей. И тоже в сметане с луком люблю, отбивные и паштет.


Сообщение отредактировал Vasilisa: 25 апреля 2018 - 17:26

  • Оле4ка и Хельга это нравится

#478 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 633 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 25 апреля 2018 - 19:36

Ой, пока я болела...ничего и не ела, только бутеры с сыром. А здесь такое раздолье! Все хочу!!!
Ещё мне никак не попадется копченая паприка... А так хочется попробовать!
  • Vasilisa и Хельга это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#479 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 299 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 апреля 2018 - 19:55

Надя, я в Окее беру, но тоже не всё время лежит на прилавке.


  • Апрелька это нравится

#480 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 518 сообщений
  • Имя: Софа

Отправлено 26 апреля 2018 - 01:20

у нас я только в Метро нашла копченую паприку


  • Vasilisa это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru