Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2733

#616 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 719 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 19 августа 2018 - 18:40

На дальнем плане скумбряшечка, если не ошибаюсь?! Хороша!


Ага, скумбряшчка. А сейчас на ужин доедала со свежепросольным огуречком и... молодым чесночком! Ты, Лёша наманил))
  • Хельга, Люлюша, nasa и еще 1 это нравится

#617 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 719 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 августа 2018 - 13:58

Ленивые голубцы в духовке (запеканка слоями)  

 

Предлагаю ленивые голубцы слоями в духовке. 
В этом варианте подготовленные ингредиенты укладываются в форму слоями, заливаются томатным соусом и запекаются в духовке. 

GOLUBET-Y-DUKOVKE-SLOYMI.jpg

- капуста белокочанная - 800 г-1 кг (нашинковать),
- фарш мясной (у меня свиной) - 600 г,
- морковь - 100 г,
- репчатый лук - 350 г,
- сметана (у меня 20%) - 140 г,
- томаты - 300 - 400 г (2 крупных)
- рис - 120 г.
- болгарский перец - 100 г (по желанию),
- соль - по вкусу,
- перец ч.м. - по вкусу,
- растительное масло - для обжаривания.

 
Рис промываю и отвариваю до полуготовности.
Пока варится рис, подготавливаю овощи. Лук нарезаю мелким кубиком, морковь - тонкими кольцами или четверть-кольцами, капусту тонко шинкую, болгарский перец, у меня он был уже нарезан и заморожен (предварительно я его не размораживала).

На сковороду с растительным маслом выкладываю лук с морковью, обжариваю, помешивая, около 4-5 минут. Затем накрываю крышкой и тушу на минимальном огне 5-6 минут.
IMG_9780-KOPIY.jpg

Шинкую капусту, присыпаю небольшим количеством соли и немного мну руками. 
В сковороду к луку и моркови выкладываю капусту и болгарский перец, перемешиваю и обжариваю примерно 4-5 минут. Затем под крышкой довожу до полуготовности.

IMG_9784-KOPIY.jpg

Перемешиваю фарш с рисом, при этом солю и посыпаю чёрн. молотым перцем. У меня фарш был уже с луком, но это не имеет особого значения.

IMG_9782-KOPIY.jpg

Готовлю заливку: 
Помидоры измельчаю в блендере.

IMG_9789-KOPIY.jpg

И смешиваю измельчённые помидоры со сметаной.

IMG_9790-KOPIY.jpg

Вот теперь всё готово и начинаю собирать голубец:
Смазываю дно формы растительным маслом и выкладываю половину овощей.

IMG_9786-KOPIY.jpg

Затем фарш с рисом. Слои выравниваю вилкой.

IMG_9787-KOPIY.jpg

И оставшуюся половину овощей.

IMG_9788-KOPIY.jpg

Сверху заливаю соусом из помидор со сметаной.

IMG_9792-KOPIY.jpg

Заворачиваю форму слоем фольги и ставлю в заранее разогретый до 210 градусов духовой шкаф на 40-50 минут. Затем фольгу убираю, температуру снижаю до 200 градусов и продолжаю готовить еще 10-20 минут.

IMG_9794-KOPIY.jpg

Ленивые голубцы, приготовленные в духовке слоями, получаются сочными,
ароматными и очень-очень вкусными. Приятного аппетита!

IMG_9801-KOPIY.jpg

  • Emili, Хельга, Shtuchka и 7 другим это нравится

#618 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 725 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 21 августа 2018 - 15:31

Обожаю такие вещи))))


  • Vasilisa это нравится

#619 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 359 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 21 августа 2018 - 15:40

Оооооооооо, какая вкуснятина! Яркая! :licklips:  :lad:

Света, а изначально на какой температуре? 240?


  • Vasilisa это нравится

ves428207_58,0.png


#620 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 21 августа 2018 - 15:55

Очень ярко и красиво и вкусно точно!!!
А я...позавчера впервые в жизни(ну не считая сгоревших в неуправляемой электродуховки пирогов в мои лет 12) у меня не получилась еда((((-делала мусаку  и решила стать самой умной не обжаривать баклажаны,ибо жирно выходит-результат абсолютно сырые слои баклажанные(((.Но наш герой не сдается разве я похожа на человека,отдавшего полкило фарша куриного, я аккуратно разобрала слои-баклажаны соломкой нарезала и обжарила,затем добавила пару ложек риса(мусака планировалась только из овощей и курицы)и затем добавила фарш готовый.Так что у меня тоже типа ленивые голубцы,вкусные,но...не люблю неудачи на кухне


  • Vasilisa, Хельга, Sotofa и 4 другим это нравится
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#621 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 850 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 21 августа 2018 - 15:57

Очень, очень и очень вкусно и изумительно красиво!

Спасибо, Светочка! :flower:


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#622 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 725 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 21 августа 2018 - 16:34

...и решила стать самой умной не обжаривать баклажаны,ибо жирно выходит...

По молодости при тушении овощей считала, что не надо их обжаривать. Ну там вредность, жирность и бла-бла-бла... Если с кабачками это прокатывало, то вот при добавлении баклажанов получалась невероятная кисловатая гадость! Решила, что баклажаны - это в принципе гадость, ну и не добавляла их никогда.

Потом случайно где-то попробовала жареные баклажаны, влюбилась в них сразу. Затем при тушении овощей сначала баклажаны обжарила, потом уже добавляла к остальным овощам. И получилось!

С тех пор, впрочем, я все овощи обжариваю по отдельности в небольшом количестве масла, потом тушу вместе. Тогда получается не жирно и оч вкусно!


  • Vasilisa, Хельга, Nika7676 и 5 другим это нравится

#623 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 850 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 21 августа 2018 - 17:31

Очень ярко и красиво и вкусно точно!!!
А я...позавчера впервые в жизни(ну не считая сгоревших в неуправляемой электродуховки пирогов в мои лет 12) у меня не получилась еда((((-делала мусаку  и решила стать самой умной не обжаривать баклажаны,ибо жирно выходит-результат абсолютно сырые слои баклажанные(((.Но наш герой не сдается разве я похожа на человека,отдавшего полкило фарша куриного, я аккуратно разобрала слои-баклажаны соломкой нарезала и обжарила,затем добавила пару ложек риса(мусака планировалась только из овощей и курицы)и затем добавила фарш готовый.Так что у меня тоже типа ленивые голубцы,вкусные,но...не люблю неудачи на кухне

 

Викуша, как я тебя понимаю... :obnim:

Я вообще могу выбросить в ярости, если что-то не получилось... Потом ругаю себя.

Однажды выбросила вместе с хорошим контейнером пищевым... ругала себя вдвойне после, но дело-то уже было сделано...  :blush:

Поэтому пусть всё и у всех получается, от всего сердца желаю! :flower:

 

(Светочка, извини за болтовню в твоей темке. :obnim: )


  • Vasilisa, Хельга, Sotofa и 3 другим это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#624 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 725 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 21 августа 2018 - 18:43

Я вообще могу выбросить в ярости, если что-то не получилось... Потом ругаю себя.

Однажды выбросила вместе с хорошим контейнером пищевым... ругала себя вдвойне после, но дело-то уже было сделано...  :blush:

А я не выкидываю, я расшвыриваю в психах вокруг себя  :haha:  Впрочем, потом очень жалею - убирать-то самой приходится кухню  :slush:


  • Vasilisa, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится

#625 leonata

leonata

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 485 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 21 августа 2018 - 20:29

Я, конечно, классический Овен. Могу психануть и взорваться моментально. Что-то кому-то сказать даже несправедливо, швырнуть, порвать. .. Потом быстро остываю, извиняюсь мирюсь... Ну Овнам очень знаком этот сценарий. ;)

Но что касается приготовленной мною еды... Мои считают меня большим кулинаром - никогда и никто из моих не пробовал испорченных блюд. :kor:

Но по-другому и быть не могло!!!! Ведь я так стараюсь... очень-очень тщательно спрятать все свои огрехи в пару простых пакетов, а потом в непрозрачный. :oi: И прошу почти сразу кого-нибудь вынести мусор. А сама в это время мысленно скажу себе несколько плохих ругательных слов и быстренько начинаю готовить что-нибудь  много раз проверенное. С появлением любимой Штебочки это стало гораздо проще. :)

Чаще всего ошибки случаются из-за моей невнимательности или излишней самоуверенности. 

А если дома одна, то всё и того проще - парочка ругательных слов остаются, а себе делаю пару бутербродов из того, что есть в холодильнике. Чаще всего это хлеб и сыр, ну ещё самый простой салатик. И всё.

Испорченных продуктов, потраченного времени жаль. Но этого уже не исправить.  :dnt:  А чтобы разбрасывать , а потом убирать... Ну уж нет! Для этого я слишком ленива. :oi:  Да ещё предавать свои кулинарные провалы огласке, портить свою репутацию знатного кулинара как-то не хочется. :blush:


  • Vasilisa, Хельга, людик и 2 другим это нравится

                                                                                                                    


#626 mamba

mamba

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 862 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 21 августа 2018 - 21:27

А я стала обжаривать кабачки и баклажаны на гриле.Тогда не жирно получается


  • Vasilisa это нравится
m57.gif

#627 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 719 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 августа 2018 - 22:04

Ну вот почти вся ленивая голубцовая запеканка съедена. Зазвала своих птичек маленьких после работы на ужин. Арбузик купила, оладушек напекла свеженьких с ревеневым вареньем. Покормила, попоила, с собой дала. И им хорошо, а мне-то как хорошо. Завтра на работу.


  • Sotofa, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится

#628 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 725 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 21 августа 2018 - 22:11

И им хорошо, а мне-то как хорошо.

Как я тебя понимаю :lad:


  • Vasilisa и leonata это нравится

#629 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 719 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 августа 2018 - 22:15

Вот сегодня мне сын и говорит: "Мама, ну почему ты всё время пытаешься накормить, даже, если я не хочу?".  "Потребность у меня такая, кормить детей. И не лишайте меня этой потребности!" . Рассмеялись оба и промолчали... и взяли всё, что выдала с собой почти без сопротивлений. Взрослеют видать...


Сообщение отредактировал Vasilisa: 21 августа 2018 - 22:16

  • Хельга, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится

#630 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 725 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 21 августа 2018 - 23:21

Да-да. даже не представляю, что буду делать, когда дети от меня съедут... Готовить-то я умею только ведёрками и тазиками...


  • Vasilisa, Хельга, Люлюша и еще 1 это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru