Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1062

#631 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 985 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 29 августа 2018 - 12:29

Рассольник с булгуром и болгарским перцем в мультиварке-скороварке Steba  

 

Рассольник я варила на курином бульоне, но в пост можно и на воде. 

RASSOLNIK-S-BULGUROM-I-PERTEM-V-MV.jpg

бульон/вода - 1,2 литра,
булгур - 1/3 мультистакана,
картофель - 2 средних клубня,
морковь - 0,2 штуки,
болгарский перец - 1 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
солёные огурцы - 2 средних,
масло подсолнечное для жарки - 4 ст. ложки,
лавровый лист - 1 шт.,
соль - по вкусу,
чёрный перец горошком - 4-5 шт.

Для подачи - сметана.

В чашу мультиварки налила бульон, добавила картофель кубиками, промытый булгур, 
лавровый лист и перец.
На подсолнечном масле сделала пассеровку из лука, натёртой моркови и болгарского перца. Овощи обжаривала в одной сковородке, но по очереди. Затем пассеровку добавила в чашу.
Закрыла крышку, клапан, режим Овощи на 15 минут.
В это время натёрла солёные огурцы на крупной тёрке.
Добавила огурцы в суп, включила мультиварку на любой режим с открытой крышкой и дала прокипеть пару минут, добавила огуречный рассол ( у меня примерно 150 мл), ещё дала покипеть минуты три. 
Всё. Рассольник готов.

IMG_0050-KOPIY.jpg

Приятного аппетита!

  • Хельга, Shtuchka, Sotofa и 4 другим это нравится

#632 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 088 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 29 августа 2018 - 12:54

Какой интересный рассольник, Светочка! :flower:

Попробую приготовить обязательно с таким составом. :good:  Булгур - ну очень заманчиво и здОрово!

Спасибо огромное!!!


Сообщение отредактировал Люлюша: 29 августа 2018 - 12:54

  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#633 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 29 августа 2018 - 12:55

Вкусненько!!!! А еще и с булгуром)))) нямочка!!!! :good:  :good:  :good:


  • Vasilisa это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#634 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 985 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 29 августа 2018 - 16:59

Начала готовить рассольник, сунулась в шкаф, а там нет ни перловки, ни ячневой крупы. С рисом не хотелось, т.к. готовила плов на второе. Ну вот выбор пал на булгур. И не пожалела, он очень хорошо вписался во вкус рассольника, прям на месте оказался. 


  • Хельга, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится

#635 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 237 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 02 сентября 2018 - 12:24

Интересненько как! Рассольник с булгуром, надо попробовать! А то мои ни как не хотят перловку, а я с рисом не люблю. Спасибо, Света, за идею  :flower:


  • Vasilisa это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#636 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 985 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 04 сентября 2018 - 14:15

Солёные (квашеные) зелёные помидоры

 

Люблю я солёные зелёные помидорки. Вот просто есть люблю, а ведь ещё можно и рассольничек сварить и в винегрет положить. Вот набрала на двухлитровую баночку и расскажу, как солю.

SOLENYE-KVASENYE-ZELENYE-POMIDORY.jpg

- зелёные помидоры,
- зонтики укропа,
- листья хрена,
- смородиновый лист,
- чеснок,
- острый перчик (по желанию).

 
По желанию, конечно, можно добавить и веточки петрушки и сельдерея (у меня их не было) и лавровый лист и перец горошком и душистый (это лучше для другого рецепта: на 3-х литровую банку - 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара и 50 мл 9% уксуса).

Ещё для моего рецепта потребуется:
- на 1 литр холодной воды 
- 1 ст. ложка соли,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 чайная ложка сухой горчицы.

Мелкие зелёные помидоры содержат ядовитое вещество - солонин. Поэтому именно мелкие плоды надо подержать несколько часов в воде, дабы этот солонин выделился в воду. У меня помидорки были разные, но я всё-же подержала их пару часов в воде.

IMG_0344-KOPIY.jpg

Далее в чистую банку на дно закладываем 2-3 зубчика чеснока, промытые листья смородины, зонтики укропа, лист хрена.
Подготавливаем помидоры - накалываем их вилкой в районе плодоножки и закладываем в банку.

IMG_0349-KOPIY.jpg

Поверх помидор в банку закладываем кусочки острого перца, снова зубчики чеснока, смородиновый лист, зонтики укропа и прикрываем всё листом хрена. 
Если не хотите, чтобы в банке с помидорами или огурцами сверху появилась плесень - прикрывайте сверху хреновым листочком). 

Разводим рассол - на 1 литр холодной воды 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара и 1 чайная ложка сухой горчицы.

Заливаем помидоры рассолом, закрываем капроновой крышкой (у меня последняя банка и с металлической крышкой - ну посмотрю, что получится) и ставим в холодильник или в погреб.

IMG_0355-KOPIY.jpg

Помидоры будут в холоде кваситься медленно. Пробовать можно будет примерно через месяц.
 
IMG_0362-KOPIY.jpg

Сообщение отредактировал Vasilisa: 04 сентября 2018 - 17:41

  • Хельга, Shtuchka, Sotofa и 6 другим это нравится

#637 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 171 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 04 сентября 2018 - 14:23

Спасибо Свет. Это не еда, это закуска!
  • Vasilisa, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится
В воде ты лишь свое лицо увидишь,
В вине узришь и сердце ты чужое.( Софокл)

#638 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 237 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 04 сентября 2018 - 14:28

А для меня в соленьях главное - рассол! Так что, Леша, это не только закуска, это ещё и запита!
  • Хельга, Люлюша, nasa и 2 другим это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#639 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 985 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 04 сентября 2018 - 14:50

Спасибо Свет. Это не еда, это закуска!

Так хотела давно этой закуски, что просто это уже была какая-то навязчивая мысль. Поехала к дедушке, забралась в парник и нарвала зелёных помидор.

А вспоминаю времена, когда эти зелёный помидорки продавались в каждом овощном магазине, лежали в белом лоточке в рассоле... Куда они исчезли? Видать туда, куда и всё остальное вкусное. Неужели на поле не остаётся зелёных помидор, можно засолить и людям радость и доход поставщику.


  • Хельга, Sotofa, nasa и 4 другим это нравится

#640 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 088 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 04 сентября 2018 - 14:54

Какие помидорки, ах!

вкусно-то как!! :flower:  :good:

 

Спасибо Свет. Это не еда, это закуска!

 

 

А для меня в соленьях главное - рассол! Так что, Леша, это не только закуска, это ещё и запита!

 

Вот полностью согласна с вами. полностью! :lol:  :love:


  • Vasilisa, Хельга и хулиганочка это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#641 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 985 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 05 сентября 2018 - 15:51

Соус Ткемали

 

Уж так нахваливали рецепт, что не удержалась и приготовила соус. Прямо скажу - не зря хвалили!

SOUS-TKEMALI.jpg

1 кг помидор,
1 кг очищенных от косточек слив (кислых),
4 луковицы
измельчила блендером (можно пропустить через мясорубку) и поставила варить на 30 минут.

Через 30 минут добавила специи:
1-1,5 ст. сахара,
1 ст.ложку соли,
1 ст.ложку паприки,
1 ст.ложку сушеного базилика,
1 ч.ложку черного молотого перца,
5 измельченных (через чеснокодавку) зубчиков чеснока,
2 лавровых листа и варю ещё 30 минут.

IMG_0375-KOPIY.jpg

Через 30 минут убрала лавровый лист, добавила 2 ст.ложки 9% уксуса.
На этом этапе надо попробовать соус на предмет сахара. Сначала я добавила 1 стакан, а попробовав добавила ещё немного сахара.
Поварила ещё 5 минут и разлила по стерильным банкам. 

Очень вкусно к мясу!!!

Сообщение отредактировал Vasilisa: 05 сентября 2018 - 15:53

  • Хельга, Shtuchka, Sotofa и 3 другим это нравится

#642 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 05 сентября 2018 - 16:13

Ух-ты, вкуснятина какая))) а сушеный базилик, ты как его сушишь, со стеблями или нет?


m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#643 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 088 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 05 сентября 2018 - 16:47

Представляю, какой вкусный соус! :flower:

Рецепт читаешь, и уже хочется попробовать.

А цвет, цвет какой! Фантастика!!! :good:  :flower:  :flower: :flower:  


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#644 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 985 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 05 сентября 2018 - 17:01

Ух-ты, вкуснятина какая))) а сушеный базилик, ты как его сушишь, со стеблями или нет?


Леночка, свой не сушила, купила пачку готового в Ленте, продаётся. Но если нужно было бы сушить, я бы сушила одни листочки.

Сообщение отредактировал Vasilisa: 05 сентября 2018 - 17:08

  • Хельга это нравится

#645 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 985 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 05 сентября 2018 - 17:07

Спасибо, Юленька! И цвет и вкус мне очень понравился! Наша местная красная слива идеально подошла, она больше на алычу тянет. Я как-то уже делала из неё соус, но там рецепт был без помидор и получилось очень кисло, мне не понравилось. А вот этот рецепт хорош!
  • Хельга, Люлюша и Апрелька это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru