Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2054

#736 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 128 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 08 октября 2018 - 07:20

Света, у меня вопросы по зелёным помидорам ☺
Надо ли стерилизовать банку, и можно ли вместо сухой горчицы положить в зёрнах?

#737 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 346 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 08 октября 2018 - 07:47

Я хоть  и не Света)))

 

1. Я всегда стерилизую всё!

2. Кладу в зернах.


  • Vasilisa и Масяня это нравится

#738 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 октября 2018 - 07:47

Галя, банку я не стерилизовала, но и помидоры у меня стоят в холодильнике. А вот горчицу обязательно надо брать сухую, но она продается в магазинах типа Ленты, Курусели, Окея. Галя, я на Ютюбе пересмотрела много роликов про засолку помидор, там всё сухую применяют, поэтому про зёрна свазать не могу даже. Хотя, если размышлять логически, так зёрна это та же горчица, толтко ещё не размолотая...
  • людик это нравится

#739 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 октября 2018 - 07:49

Не, я или жарю банки, а если закрывать капроновой крышкой и в холодильник, то просто мою содой и всё.
  • людик это нравится

#740 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 346 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 08 октября 2018 - 07:50

Я чего-то мнительная очень в этом плане)) Лучше поэтому простерилизую))))



#741 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 346 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 08 октября 2018 - 07:56

Кстати, вот хотите личное интересное наблюдение:

 

У Вали постоянно читала про крышки, проверки и пр. Удивлялась фразам, что каждый год старалась использовать новые.

Я ж несколько лет назад вообще ничего не закатывала, а банки от всяких покупных вкусняшек скапливались. Ну не выбрасывать ж их))) Хранила на балконе.

Вот время настало - начала сама перерабатывать урожай.

Вначале в ход пошли б/у банки, потом купила новые + крышки к ним.

И вот теперь подходим к интересному: у б/у банок от чего-то магазинного крышки служат по 3 года точно!

У новых банок купленные новые крышки служат... 1 (ОДИН) раз!!! Потом они заминаются, пропускают воздух, прокручиваются и пр.

Отсюда вывод: продаваемые крышки - полное г..но по качеству  :slush:


  • Vasilisa, Оле4ка, LimeJeans и 3 другим это нравится

#742 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 128 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 08 октября 2018 - 08:00

Спасибо, девочки!
Я вот тоже все банки стерилизую, я ж в коридоре храню, не в холоде. Значит, продолжу так действовать.
Наташа, а сколько горчицы на банку кладёшь? Наверное, в зернах надо больше класть, чем порошка по рецепту?
Если не забуду купить, сделаю с разной. У меня последнее время с памятью плохо, 3 дня ходила в магазин за слоёным тестом, приходила оттуда с мешками продуктов, но без теста ☺☺☺☺☺

Сообщение отредактировал Shtuchka: 08 октября 2018 - 08:02

  • Оле4ка, LimeJeans и Дачница это нравится

#743 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 346 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 08 октября 2018 - 08:08

Наверное, в зернах надо больше класть, чем порошка по рецепту?

На 600-800 г банку где-то 2/3 ч.л.

Слуш, она помидоры не портит, смело и 1 ч.л. класть можно)))


  • Vasilisa это нравится

#744 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 октября 2018 - 08:08

Света, у меня вопросы по зелёным помидорам ☺
Надо ли стерилизовать банку, и можно ли вместо сухой горчицы положить в зёрнах?

Я вообще в заготовки  всегда кладу горчицу в зернах .Но есть рецепты именно с сухой горчицей, то что есть помидоры с сухой горчицей точно знаю, не делаю потому что не люблю запах горчицы. . Поэтому   надо уточнить по рецепту.

 

Кстати, вот хотите личное интересное наблюдение:

 

У Вали постоянно читала про крышки, проверки и пр. Удивлялась фразам, что каждый год старалась использовать новые.

Я ж несколько лет назад вообще ничего не закатывала, а банки от всяких покупных вкусняшек скапливались. Ну не выбрасывать ж их))) Хранила на балконе.

Вот время настало - начала сама перерабатывать урожай.

Вначале в ход пошли б/у банки, потом купила новые + крышки к ним.

И вот теперь подходим к интересному: у б/у банок от чего-то магазинного крышки служат по 3 года точно!

У новых банок купленные новые крышки служат... 1 (ОДИН) раз!!! Потом они заминаются, пропускают воздух, прокручиваются и пр.

Отсюда вывод: продаваемые крышки - полное г..но по качеству  :slush:

Вооот!!!  заметила тоже самое  Старые крышки прекрасно закручиваются , причем на всю высоту закрутки  , а новые только сверху. . И попадались что  пропускают. Тоже самое и обычные крышки, которые под машинку, тоже часто пропускают. И они такие тонкие!!! в руках гнутся .


  • LimeJeans и людик это нравится

#745 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 октября 2018 - 08:11

Спасибо, девочки!
Я вот тоже все банки стерилизую, я ж в коридоре храню, не в холоде. Значит, продолжу так действовать.
Наташа, а сколько горчицы на банку кладёшь? Наверное, в зернах надо больше класть, чем порошка по рецепту?
Если не забуду купить, сделаю с разной. У меня последнее время с памятью плохо, 3 дня ходила в магазин за слоёным тестом, приходила оттуда с мешками продуктов, но без теста ☺☺☺☺☺

Галь, есть готовые смеси для маринования/соления , там уже  все специи , горчица  обязательно присутствует. Очень удобно, в банки добавляешь только пряности и чеснок.

Смеси есть отдельно для огурцов  , помидор..есть ассорти. В принципе они ни чем не отличаются, только для помидор добавлена гвоздика.

 

Аналогично... пойду за одним, выйду с другим  :dnt:  :dnt:

 

И банки всегда стерилизую


Сообщение отредактировал Оле4ка: 08 октября 2018 - 08:14


#746 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 октября 2018 - 08:35

Не утерпела, пошла пробовать помидоры. Вкусные, крепенькие, для любителей соли (это я) сольки можно побольше, никакого запаха горчицы нет, только слабый запах чесночка.... 


Сообщение отредактировал Vasilisa: 08 октября 2018 - 08:36


#747 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 128 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 08 октября 2018 - 08:41

На 600-800 г банку где-то 2/3 ч.л.
Слуш, она помидоры не портит, смело и 1 ч.л. класть можно)))

Я вчера заквасила красные помидоры на пробу, положила 1 ч.л на 2-х литровую банку, пойду добавлю ☺

С крышками тоже история, у меня старые крышки есть, лет по пять живут, и хорошие.
А под закатку неплохие крышки Маранде, третий год их покупаю

Оля, спасибо, что напомнила про смесь для маринования, надо купить! ☺
  • Vasilisa это нравится

#748 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 08 октября 2018 - 15:15

первый раз купила крышки , в Росссии, думала что нехотят с немецким банками "дружить " :lol:

но не совсеми , кое-какие подходят

а оказывается не в этом дело :lol:

 

Светочка и мне уютно стало с твоим пирожком ,посмотрела и согрелась


Сообщение отредактировал Масяня: 08 октября 2018 - 15:23

  • Vasilisa это нравится

Изображение


#749 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 241 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 09 октября 2018 - 00:02

Кстати, вот хотите личное интересное наблюдение:

 

У Вали постоянно читала про крышки, проверки и пр. Удивлялась фразам, что каждый год старалась использовать новые.

Я ж несколько лет назад вообще ничего не закатывала, а банки от всяких покупных вкусняшек скапливались. Ну не выбрасывать ж их))) Хранила на балконе.

Вот время настало - начала сама перерабатывать урожай.

Вначале в ход пошли б/у банки, потом купила новые + крышки к ним.

И вот теперь подходим к интересному: у б/у банок от чего-то магазинного крышки служат по 3 года точно!

У новых банок купленные новые крышки служат... 1 (ОДИН) раз!!! Потом они заминаются, пропускают воздух, прокручиваются и пр.

Отсюда вывод: продаваемые крышки - полное г..но по качеству  :slush:

 

Вот полностью согласна про крышки. В этом году под закатку такое г... попалось... Думала, у меня с руками что-то. То прорезаются закаткой, то резинка вылезет... :mad: И крышки под закрутку уже не 3 копейки стоят, как раньше, а с каждым годом все хуже и хуже.  :( 


  • Оле4ка это нравится

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#750 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 октября 2018 - 10:04

Девочки, ну вы про крышки которые машинкой закрываются?. Я ими уже давно не пользуюсь. Я винтовыми закрываю.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru