Экспресс - кафе Василисы II
#736
Отправлено 08 октября 2018 - 07:20
Надо ли стерилизовать банку, и можно ли вместо сухой горчицы положить в зёрнах?
#737
Отправлено 08 октября 2018 - 07:47
Я хоть и не Света)))
1. Я всегда стерилизую всё!
2. Кладу в зернах.
- Vasilisa и Масяня это нравится
#738
Отправлено 08 октября 2018 - 07:47
- людик это нравится
#739
Отправлено 08 октября 2018 - 07:49
- людик это нравится
#740
Отправлено 08 октября 2018 - 07:50
Я чего-то мнительная очень в этом плане)) Лучше поэтому простерилизую))))
#741
Отправлено 08 октября 2018 - 07:56
Кстати, вот хотите личное интересное наблюдение:
У Вали постоянно читала про крышки, проверки и пр. Удивлялась фразам, что каждый год старалась использовать новые.
Я ж несколько лет назад вообще ничего не закатывала, а банки от всяких покупных вкусняшек скапливались. Ну не выбрасывать ж их))) Хранила на балконе.
Вот время настало - начала сама перерабатывать урожай.
Вначале в ход пошли б/у банки, потом купила новые + крышки к ним.
И вот теперь подходим к интересному: у б/у банок от чего-то магазинного крышки служат по 3 года точно!
У новых банок купленные новые крышки служат... 1 (ОДИН) раз!!! Потом они заминаются, пропускают воздух, прокручиваются и пр.
Отсюда вывод: продаваемые крышки - полное г..но по качеству
- Vasilisa, Оле4ка, LimeJeans и 3 другим это нравится
#742
Отправлено 08 октября 2018 - 08:00
Я вот тоже все банки стерилизую, я ж в коридоре храню, не в холоде. Значит, продолжу так действовать.
Наташа, а сколько горчицы на банку кладёшь? Наверное, в зернах надо больше класть, чем порошка по рецепту?
Если не забуду купить, сделаю с разной. У меня последнее время с памятью плохо, 3 дня ходила в магазин за слоёным тестом, приходила оттуда с мешками продуктов, но без теста ☺☺☺☺☺
Сообщение отредактировал Shtuchka: 08 октября 2018 - 08:02
- Оле4ка, LimeJeans и Дачница это нравится
#743
Отправлено 08 октября 2018 - 08:08
Наверное, в зернах надо больше класть, чем порошка по рецепту?
На 600-800 г банку где-то 2/3 ч.л.
Слуш, она помидоры не портит, смело и 1 ч.л. класть можно)))
- Vasilisa это нравится
#744
Отправлено 08 октября 2018 - 08:08
Света, у меня вопросы по зелёным помидорам ☺
Надо ли стерилизовать банку, и можно ли вместо сухой горчицы положить в зёрнах?
Я вообще в заготовки всегда кладу горчицу в зернах .Но есть рецепты именно с сухой горчицей, то что есть помидоры с сухой горчицей точно знаю, не делаю потому что не люблю запах горчицы. . Поэтому надо уточнить по рецепту.
Кстати, вот хотите личное интересное наблюдение:
У Вали постоянно читала про крышки, проверки и пр. Удивлялась фразам, что каждый год старалась использовать новые.
Я ж несколько лет назад вообще ничего не закатывала, а банки от всяких покупных вкусняшек скапливались. Ну не выбрасывать ж их))) Хранила на балконе.
Вот время настало - начала сама перерабатывать урожай.
Вначале в ход пошли б/у банки, потом купила новые + крышки к ним.
И вот теперь подходим к интересному: у б/у банок от чего-то магазинного крышки служат по 3 года точно!
У новых банок купленные новые крышки служат... 1 (ОДИН) раз!!! Потом они заминаются, пропускают воздух, прокручиваются и пр.
Отсюда вывод: продаваемые крышки - полное г..но по качеству
Вооот!!! заметила тоже самое Старые крышки прекрасно закручиваются , причем на всю высоту закрутки , а новые только сверху. . И попадались что пропускают. Тоже самое и обычные крышки, которые под машинку, тоже часто пропускают. И они такие тонкие!!! в руках гнутся .
- LimeJeans и людик это нравится
#745
Отправлено 08 октября 2018 - 08:11
Спасибо, девочки!
Я вот тоже все банки стерилизую, я ж в коридоре храню, не в холоде. Значит, продолжу так действовать.
Наташа, а сколько горчицы на банку кладёшь? Наверное, в зернах надо больше класть, чем порошка по рецепту?
Если не забуду купить, сделаю с разной. У меня последнее время с памятью плохо, 3 дня ходила в магазин за слоёным тестом, приходила оттуда с мешками продуктов, но без теста ☺☺☺☺☺
Галь, есть готовые смеси для маринования/соления , там уже все специи , горчица обязательно присутствует. Очень удобно, в банки добавляешь только пряности и чеснок.
Смеси есть отдельно для огурцов , помидор..есть ассорти. В принципе они ни чем не отличаются, только для помидор добавлена гвоздика.
Аналогично... пойду за одним, выйду с другим
И банки всегда стерилизую
Сообщение отредактировал Оле4ка: 08 октября 2018 - 08:14
#746
Отправлено 08 октября 2018 - 08:35
Не утерпела, пошла пробовать помидоры. Вкусные, крепенькие, для любителей соли (это я) сольки можно побольше, никакого запаха горчицы нет, только слабый запах чесночка....
Сообщение отредактировал Vasilisa: 08 октября 2018 - 08:36
#747
Отправлено 08 октября 2018 - 08:41
Я вчера заквасила красные помидоры на пробу, положила 1 ч.л на 2-х литровую банку, пойду добавлю ☺На 600-800 г банку где-то 2/3 ч.л.
Слуш, она помидоры не портит, смело и 1 ч.л. класть можно)))
С крышками тоже история, у меня старые крышки есть, лет по пять живут, и хорошие.
А под закатку неплохие крышки Маранде, третий год их покупаю
Оля, спасибо, что напомнила про смесь для маринования, надо купить! ☺
- Vasilisa это нравится
#748
Отправлено 08 октября 2018 - 15:15
первый раз купила крышки , в Росссии, думала что нехотят с немецким банками "дружить "
но не совсеми , кое-какие подходят
а оказывается не в этом дело
Светочка и мне уютно стало с твоим пирожком ,посмотрела и согрелась
Сообщение отредактировал Масяня: 08 октября 2018 - 15:23
- Vasilisa это нравится
#749
Отправлено 09 октября 2018 - 00:02
Кстати, вот хотите личное интересное наблюдение:
У Вали постоянно читала про крышки, проверки и пр. Удивлялась фразам, что каждый год старалась использовать новые.
Я ж несколько лет назад вообще ничего не закатывала, а банки от всяких покупных вкусняшек скапливались. Ну не выбрасывать ж их))) Хранила на балконе.
Вот время настало - начала сама перерабатывать урожай.
Вначале в ход пошли б/у банки, потом купила новые + крышки к ним.
И вот теперь подходим к интересному: у б/у банок от чего-то магазинного крышки служат по 3 года точно!
У новых банок купленные новые крышки служат... 1 (ОДИН) раз!!! Потом они заминаются, пропускают воздух, прокручиваются и пр.
Отсюда вывод: продаваемые крышки - полное г..но по качеству
Вот полностью согласна про крышки. В этом году под закатку такое г... попалось... Думала, у меня с руками что-то. То прорезаются закаткой, то резинка вылезет... И крышки под закрутку уже не 3 копейки стоят, как раньше, а с каждым годом все хуже и хуже.
- Оле4ка это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#750
Отправлено 09 октября 2018 - 10:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных