#151
Отправлено 27 января 2018 - 11:52
- Оле4ка, mamba, Хельга и 5 другим это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#152
Отправлено 27 января 2018 - 16:07
Думала готовить что то из капусты(голосовала за другой продукт),но..планировала сделать вареники с капустой постные.
Ну куда мне с Василисой тягаться))) у нее такие они вышли-загляденье.
Поэтому вставлю свои 5 копеек про начинку только: капусту можно тушить 50:50 квашенную и свежую
можно квашенную капусту смешать с картофельным пюре (что неэстетично выглядит понимаю),но это очень вкусно,честно))))
можно вареники сделать со свежей тушенной капустой и грибами
Вареники как блюдо я не сказать чтоб люблю очень,но признаю-вкусно.
Сожалею, Виктория, я тоже планировала не вареники приготовить, а капустные котлетки в формах, которые Оле4ка приготовила. Ну вот так получилось, кто смел, тот не опоздал .
Тягаться не будем, т.к. готовлю я не лучше других, просто может снимаю посимпатичнее иногда. Но это уже совсем другая тема.
Рекомендации твои важные и нужные. Я тоже капусту люблю, когда она кислая, смешать со свежей, и тушу с добавлением картошки. Получается нежнее и вкуснее. Только я не пюре, а кусочками режу.
В варениках была капустка не перекисшая, свежайшего приготовления, поэтому она и так была хороша, без добавок.
- Оле4ка, Хельга, Масяня и 3 другим это нравится
#153
Отправлено 27 января 2018 - 18:33
Я и не думала печалиться по этому поводу,что ты?Сожалею, Виктория, я тоже планировала не вареники приготовить, а капустные котлетки в формах, которые Оле4ка приготовила. Ну вот так получилось, кто смел, тот не опоздал .
Тягаться не будем, т.к. готовлю я не лучше других, просто может снимаю посимпатичнее иногда. Но это уже совсем другая тема.
Рекомендации твои важные и нужные. Я тоже капусту люблю, когда она кислая, смешать со свежей, и тушу с добавлением картошки. Получается нежнее и вкуснее. Только я не пюре, а кусочками режу.
В варениках была капустка не перекисшая, свежайшего приготовления, поэтому она и так была хороша, без добавок.
Мне было лень,а тут приготовили))),Свет,о чем сожалеть?
Хотя...если бы можно былобы полюбоваться и не есть))))-тогда бы и ничего не делать можно было,но это не к тебе пожелания))))
- Vasilisa, Хельга и Апрелька это нравится
#155
Отправлено 27 января 2018 - 21:33
Суп-пюре из цветной капусты
Приготовление:
Небольшой кочан цветной капусты разобрать на соцветия и выложить в кастрюлю. Туда же отправляем нашинкованную морковь и разрезанный на дольки картофель. Заливаем водой, так что бы только чуть овощи прикрыло, и ставим на огонь.
Доводим до готовности. За пару минут до готовности, к овощам добавить зелень и выдавить дольку чеснока.
Погружным блендером из овощей делаем пюре (бульон не сливать), солим и добавляем молотую смесь перцев.
Творожный сливочный сыр выкладываем в суп-пюре и тщательно размешиваем до растворения сыра.
Подаем с сухариками, поедаем с удовольствием!!!
- Оле4ка, Наталек-01, Shtuchka и 5 другим это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#156
Отправлено 27 января 2018 - 21:58
Суп - пюре с сухариками - что может быть лучше!
- Оле4ка, хулиганочка и Апрелька это нравится
#157
Отправлено 27 января 2018 - 22:45
обожаю суп-пюре в любом варианте!
- Оле4ка и хулиганочка это нравится
#158
Отправлено 28 января 2018 - 07:34
- Оле4ка, Shtuchka, Sotofa и 2 другим это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#159
Отправлено 28 января 2018 - 12:13
Суп - пюре с сухариками - что может быть лучше!
+100000000 раз и даже больше.. Очень люблю супы-пюре жалко что кроме меня их не так любят , как я...
Жаль что готовлю редко
А я очень люблю суп-пюре с шампиньонами. Надеюсь мы ещё дойдем до грибов
и я надеюсь.... с шампиньонами столько всего можно приготовить
- Shtuchka и хулиганочка это нравится
#160
Отправлено 28 января 2018 - 12:28
Сожалею, Виктория, я тоже планировала не вареники приготовить, а капустные котлетки в формах, которые Оле4ка приготовила. Ну вот так получилось, кто смел, тот не опоздал .
Тягаться не будем, т.к. готовлю я не лучше других, просто может снимаю посимпатичнее иногда. Но это уже совсем другая тема.
Рекомендации твои важные и нужные. Я тоже капусту люблю, когда она кислая, смешать со свежей, и тушу с добавлением картошки. Получается нежнее и вкуснее. Только я не пюре, а кусочками режу.
В варениках была капустка не перекисшая, свежайшего приготовления, поэтому она и так была хороша, без добавок.
Девочки, а мне думается, что нужно/желательно выкладывать все блюда, не считая что кто-то первым успел или приготовил такое же блюдо. Взять ту же самую тушеную капусту - она у всех получается по разному , разные продукты, специи, техника приготовления. Так почему не показать , не поделиться опытом? Сколько хозяек столько и блюд, мы отличаемся и блюда тоже.
Так что Светик, с удовольствием бы посмотрела и твои запеченые котлетки .
И твои вареники, Викуля, тоже, у тебя очень хорошие рецепты, и советы отличные !!!
И по красивости - это же просто картинка. В инете полно красивых фото с едой -фуд-фото, фудстаграммы как теперь их называют. Не спорю, смотреть приятно, эстетично. Но это не значит, что они так вкусны и так же получится у вас, существует много приемов показать аппетитную картинку. Мне ,например, по душе простые фото, как есть, а не приукрашенные.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 28 января 2018 - 12:40
- Масяня, Shtuchka, Sotofa и 4 другим это нравится
#161
Отправлено 28 января 2018 - 18:47
Думала готовить что то из капусты(голосовала за другой продукт),но..планировала сделать вареники с капустой постные.
Ну куда мне с Василисой тягаться))) у нее такие они вышли-загляденье.
Поэтому вставлю свои 5 копеек про начинку только: капусту можно тушить 50:50 квашенную и свежую
можно квашенную капусту смешать с картофельным пюре (что неэстетично выглядит понимаю),но это очень вкусно,честно))))
можно вареники сделать со свежей тушенной капустой и грибами
Вареники как блюдо я не сказать чтоб люблю очень,но признаю-вкусно.
Вика, я как раз интересовалась постными варенниками ☺ . давай в своей или в этой продолжи☺
Кстати, у меня вопрос... А дальше мы пополняем тему, я ещё не успела выложить капустную запеканку... Торопиться или можно позже, хихи
- Оле4ка это нравится
#162
Отправлено 28 января 2018 - 19:01
Вика, я как раз интересовалась постными варенниками ☺ . давай в своей или в этой продолжи☺
Кстати, у меня вопрос... А дальше мы пополняем тему, я ещё не успела выложить капустную запеканку... Торопиться или можно позже, хихи
И позже можно, конечно же, Надюша!
С удовольствием будем ждать твою запеканку чудесную!
- Оле4ка и Апрелька это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#163
Отправлено 28 января 2018 - 23:08
Вика, я как раз интересовалась постными варенниками ☺ . давай в своей или в этой продолжи☺
Кстати, у меня вопрос... А дальше мы пополняем тему, я ещё не успела выложить капустную запеканку... Торопиться или можно позже, хихи
Надя, конечно выкладывай! очень даже интересно
- Апрелька это нравится
#164
Отправлено 04 февраля 2018 - 23:16
Капустная запеканка с индейкой (курицей, окороком и т.п.)
800гр. белокочанной капусты
1 луковица
300 гр. мясного
100гр тертого сыра
1,5 стакана молока
черный перец
3 яйца
соль
Нарезать капусту и бланшировать 3 минуты в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Мясо порезать кубиками, обжарить его (или взять отварное), добавить лук.
Разогреть духовку до 200гр. Смазать форму маслом.
Капусту соединить с половиной сыра, мясом, посолить, поперчить, выложить в форму.
Яйца взбить с молоком, влить в форму, посыпать оставшимся сыром.
Запекать в горячей духовке 25 минут
Сообщение отредактировал Апрелька: 04 февраля 2018 - 23:17
- Vasilisa, Оле4ка, Vredina и 8 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных