Перейти к содержимому


Фотография

Капуста

купуста готовим из

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

#151 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 421 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 27 января 2018 - 11:52

Уткина, мне очень понравился твой рецепт. Не скрою, ещё он очень нравится моему сыну...ибо ключевое слово в данном рецепте МАМА. Главный ингредиент!
  • Оле4ка, mamba, Хельга и 5 другим это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#152 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 167 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 27 января 2018 - 16:07

Думала готовить что то из капусты(голосовала за другой продукт),но..планировала сделать вареники с капустой постные.
Ну куда мне с Василисой тягаться))) у нее такие они вышли-загляденье.
Поэтому вставлю свои 5 копеек про начинку только: капусту можно тушить 50:50 квашенную и свежую
можно квашенную капусту смешать с картофельным пюре (что неэстетично выглядит понимаю),но это очень вкусно,честно))))
можно вареники сделать со свежей тушенной капустой и грибами
Вареники как блюдо я не сказать чтоб люблю очень,но признаю-вкусно.

Сожалею, Виктория, я тоже планировала не вареники приготовить, а капустные котлетки в формах, которые Оле4ка приготовила. Ну вот так получилось, кто смел, тот не опоздал  :) . 

Тягаться не будем, т.к. готовлю я не лучше других, просто может снимаю посимпатичнее иногда. Но это уже совсем другая тема.

Рекомендации твои важные и нужные. Я тоже капусту люблю, когда она кислая, смешать со свежей, и тушу с добавлением картошки. Получается нежнее и вкуснее. Только я не пюре, а кусочками режу. 

В варениках была капустка не перекисшая, свежайшего приготовления, поэтому она и так была хороша, без добавок.


  • Оле4ка, Хельга, Масяня и 3 другим это нравится

#153 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 578 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 27 января 2018 - 18:33

Сожалею, Виктория, я тоже планировала не вареники приготовить, а капустные котлетки в формах, которые Оле4ка приготовила. Ну вот так получилось, кто смел, тот не опоздал :) .
Тягаться не будем, т.к. готовлю я не лучше других, просто может снимаю посимпатичнее иногда. Но это уже совсем другая тема.
Рекомендации твои важные и нужные. Я тоже капусту люблю, когда она кислая, смешать со свежей, и тушу с добавлением картошки. Получается нежнее и вкуснее. Только я не пюре, а кусочками режу.
В варениках была капустка не перекисшая, свежайшего приготовления, поэтому она и так была хороша, без добавок.

Я и не думала печалиться по этому поводу,что ты?
Мне было лень,а тут приготовили))),Свет,о чем сожалеть?
Хотя...если бы можно былобы полюбоваться и не есть))))-тогда бы и ничего не делать можно было,но это не к тебе пожелания))))
  • Vasilisa, Хельга и Апрелька это нравится

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333


#154 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 167 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 27 января 2018 - 19:14

Это как раз ко мне)))), мечтаю полюбоваться и не есть, так нет-же, опять пирожное, красивейшее пирожное было утром съедено, после любования))). Такая стала слабохарактерная, наверное это возрастное!)
  • Хельга, Масяня, leonata и еще 1 это нравится

#155 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 421 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 27 января 2018 - 21:33

Суп-пюре из цветной капусты

 

0_2090e0_ed1057fd_XL.jpg

 

Приготовление:

Небольшой кочан цветной капусты разобрать на соцветия и выложить в кастрюлю. Туда же отправляем нашинкованную морковь и разрезанный на дольки картофель. Заливаем водой, так что бы только чуть овощи прикрыло, и ставим на огонь.

Доводим до готовности. За пару минут до готовности, к овощам добавить зелень и выдавить дольку чеснока.

Погружным блендером из овощей делаем пюре (бульон не сливать), солим и добавляем молотую смесь перцев.

Творожный сливочный сыр выкладываем в суп-пюре и тщательно размешиваем до растворения сыра.

 

 

Подаем с сухариками, поедаем с удовольствием!!!


  • Оле4ка, Наталек-01, Shtuchka и 5 другим это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#156 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 692 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 27 января 2018 - 21:58

Суп - пюре с сухариками - что может быть лучше!  :licklips:


  • Оле4ка, хулиганочка и Апрелька это нравится

Изображение

 

 


#157 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 500 сообщений
  • Имя: Софа

Отправлено 27 января 2018 - 22:45

обожаю суп-пюре в любом варианте!


  • Оле4ка и хулиганочка это нравится

#158 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 421 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 28 января 2018 - 07:34

А я очень люблю суп-пюре с шампиньонами. Надеюсь мы ещё дойдем до грибов:)
  • Оле4ка, Shtuchka, Sotofa и 2 другим это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#159 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 946 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 28 января 2018 - 12:13

Суп - пюре с сухариками - что может быть лучше!  :licklips:

+100000000 раз и даже больше.. Очень люблю супы-пюре :lad:  :licklips:  жалко что кроме меня их не так любят , как я... :dnt:

Жаль что готовлю редко  :dnt:

 

А я очень люблю суп-пюре с шампиньонами. Надеюсь мы ещё дойдем до грибов :)

и я надеюсь....  с шампиньонами столько всего можно приготовить  ;)


  • Shtuchka и хулиганочка это нравится

#160 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 946 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 28 января 2018 - 12:28

Сожалею, Виктория, я тоже планировала не вареники приготовить, а капустные котлетки в формах, которые Оле4ка приготовила. Ну вот так получилось, кто смел, тот не опоздал  :) . 
Тягаться не будем, т.к. готовлю я не лучше других, просто может снимаю посимпатичнее иногда. Но это уже совсем другая тема.
Рекомендации твои важные и нужные. Я тоже капусту люблю, когда она кислая, смешать со свежей, и тушу с добавлением картошки. Получается нежнее и вкуснее. Только я не пюре, а кусочками режу. 
В варениках была капустка не перекисшая, свежайшего приготовления, поэтому она и так была хороша, без добавок.

Девочки, а мне думается, что  нужно/желательно выкладывать все блюда, не считая  что кто-то  первым успел  или приготовил такое же блюдо.  Взять ту же самую  тушеную капусту - она у всех получается по разному , разные продукты, специи, техника приготовления. Так почему не показать , не поделиться опытом? Сколько хозяек столько и блюд, мы отличаемся и блюда тоже.

Так что Светик, с удовольствием бы посмотрела и твои запеченые котлетки . :flower: 

И твои вареники, Викуля, тоже, у тебя очень хорошие рецепты, и советы отличные !!! :flower:

И по красивости - это же просто картинка.  В инете полно красивых  фото с едой -фуд-фото, фудстаграммы как теперь их называют. Не спорю, смотреть приятно, эстетично. Но это не значит, что они так вкусны и так же получится у вас, существует много приемов показать аппетитную картинку. Мне ,например, по душе простые фото, как есть, а не приукрашенные. 


Сообщение отредактировал Оле4ка: 28 января 2018 - 12:40

  • Масяня, Shtuchka, Sotofa и 4 другим это нравится

#161 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 516 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 28 января 2018 - 18:47

Думала готовить что то из капусты(голосовала за другой продукт),но..планировала сделать вареники с капустой постные.
Ну куда мне с Василисой тягаться))) у нее такие они вышли-загляденье.
Поэтому вставлю свои 5 копеек про начинку только: капусту можно тушить 50:50 квашенную и свежую
можно квашенную капусту смешать с картофельным пюре (что неэстетично выглядит понимаю),но это очень вкусно,честно))))
можно вареники сделать со свежей тушенной капустой и грибами
Вареники как блюдо я не сказать чтоб люблю очень,но признаю-вкусно.



Вика, я как раз интересовалась постными варенниками ☺ . давай в своей или в этой продолжи☺



Кстати, у меня вопрос... А дальше мы пополняем тему, я ещё не успела выложить капустную запеканку... Торопиться или можно позже, хихи
  • Оле4ка это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#162 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 335 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 28 января 2018 - 19:01

Вика, я как раз интересовалась постными варенниками ☺ . давай в своей или в этой продолжи☺



Кстати, у меня вопрос... А дальше мы пополняем тему, я ещё не успела выложить капустную запеканку... Торопиться или можно позже, хихи

 

И позже можно, конечно же, Надюша!

С удовольствием будем ждать твою запеканку чудесную! :flower:


  • Оле4ка и Апрелька это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#163 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 946 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 28 января 2018 - 23:08

Вика, я как раз интересовалась постными варенниками ☺ . давай в своей или в этой продолжи☺



Кстати, у меня вопрос... А дальше мы пополняем тему, я ещё не успела выложить капустную запеканку... Торопиться или можно позже, хихи

 Надя, конечно выкладывай!  очень  даже интересно  :good:


  • Апрелька это нравится

#164 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 516 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 04 февраля 2018 - 23:16

Капустная запеканка с индейкой (курицей, окороком и т.п.)

 

800гр. белокочанной капусты

1 луковица

300 гр. мясного

100гр тертого сыра

1,5 стакана молока

черный перец

3 яйца

соль

 

Нарезать капусту и бланшировать 3 минуты в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Мясо порезать кубиками, обжарить его (или  взять отварное), добавить лук.

Разогреть духовку до 200гр. Смазать форму маслом.

Капусту соединить с половиной сыра, мясом, посолить, поперчить, выложить в форму.

Яйца взбить с молоком, влить в форму, посыпать оставшимся сыром.

Запекать в горячей духовке 25 минут

 

c64ff72e0058.jpg

a793d06745c1.jpg


Сообщение отредактировал Апрелька: 04 февраля 2018 - 23:17

  • Vasilisa, Оле4ка, Vredina и 8 другим это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#165 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 335 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 05 февраля 2018 - 09:14

Очень вкусно, Надюша! Спасибо тебе огромное! :love:  :flower:


  • Апрелька это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru