Перейти к содержимому


Фотография

Томатный сок

сок готовка рецепт

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 57 030 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 01 марта 2018 - 12:10

У кого-нибудь есть проверенный рецепт приготовления томатного сока? Только не "на глаз", а точные пропорции?

 

ЗЫ: вы не думайте, мои помидоры еще урожай не дали  :haha:  Это я вчера в магазине случайно мимо томатного сока в стеклянной бутылочке прошла, потом развернулась, вернулась и схватила - прям очень душевненький томатный сок продавался! Состав прочитала: там только помидоры и соль. Но как его готовят?! 

 

ЗЫЗЫ: надеюсь, урожай этого года позволит мне поэкспериментировать))))))))



#2 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 046 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 01 марта 2018 - 12:36

Наташа, в граммах не скажу.. Я варю в соковарке- мне нравится больше, чем через соковыжималку. А про соль- как кому нравится. Я кладу мало соли...



#3 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 798 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 01 марта 2018 - 13:20

Я когда-то делала так:

 

Помидоры ошпарила кипятком, слила кипяток и залила холодной водой. Сняла с помидор кожицу, вырезала плодоножку и перемолола в блендере, т.к. у меня нет соковыжималки.

Добавили на 3 литра сырого сока соли и сахара на вкус. 
На мой вкус оказалось 2 ст.ложки соли и 4 ст. ложки сахара (ложки без верха). 

Поставила на огонь и варила да тех пор пока пена не осела, сняла пену и залила сок в прожаренную банку. 
Закрыла крышкой, поставила остывать.


  • Апрелька и leonata это нравится

#4 Seme4ka

Seme4ka

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 01 марта 2018 - 13:42

Томатный сок готовлю через ручную соковыжималку Струмок, ещё далёкого советского периода. Ставлю на огонь и кипячу до ухода пены, потом солю, чуть чуть. Сахар не добавляю. Помидоры и сами сладкие. Если нужно, зимой и досолить и подсахарить можно. Его ведь для разных целей применяют. Не только попить. Разлить кипящим по банкам стерильным и закатать. Перевернуть. Можно укутать, а можно и так оставить остывать. Не принципиально.
Разливаю в банки не более 1 литра. Мне так удобнее.
Стараюсь готовить сок из помидор сливок. Сок получается густой и вкусный.
  • Vasilisa это нравится

#5 Seme4ka

Seme4ka

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 01 марта 2018 - 13:51

Наташа, в граммах не скажу.. Я варю в соковарке- мне нравится больше, чем через соковыжималку. А про соль- как кому нравится. Я кладу мало соли...

Людочка! А через соковарку какой густоты сок получается?
Через соковыжималку густой и насыщенный. У меня после соковыжималку остаются одни шкурки и зерна.
А для заправки борщей и готовки соусов я готовлю сок через блендер вместе со всеми составляющими помидора. Очень вкусно. Правда, такой сок имеет еле уловимую горчинку за счёт семечек. Но я добавляю в такой сок ещё и сладкий перец. Очень вкусно. Густой и насыщенный.
А вот через соковарку помидоры никогда не готовила. Надо попробовать.
  • Апрелька это нравится

#6 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 57 030 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 01 марта 2018 - 15:08

Спасибо все за советы :flower:  :flower:  :flower:  Записываю))))) А то будет у меня опять 100 кустов помидор - вот я их вкусненько и применю :lad:


  • Vasilisa это нравится

#7 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 509 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 01 марта 2018 - 15:09

Я ленивым способом делала. Все через блендер, потом через сито и проварить.


  • Vasilisa это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#8 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 798 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 01 марта 2018 - 15:16

Если через сито, так это совсем даже не ленивый способ, а трудолюбивый.  :lol:


  • Sotofa, Апрелька, leonata и еще 1 это нравится

#9 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 509 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 03 марта 2018 - 14:47

Если через сито, так это совсем даже не ленивый способ, а трудолюбивый.  :lol:



Ну зато без ошпаривания, снятия кожуры.... Да и масштабы были не Сайчуковские☺

597817.jpg

ves428207_58,0.png






Темы с аналогичным тегами сок, готовка, рецепт

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru