
#31
Отправлено 16 января 2017 - 20:46
- leonata это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#32
Отправлено 16 января 2017 - 20:52
На рынке мы фрукты берем. Возможно, не обращала внимания. Пока дети маленькие были, я им всегда без косточек покупала. Они, правда, дороже чуть не в два раза.
Мы в Питере как то на рынке брали фрукты..лежат гранаты- красивые..60 рублей..
Я спрашиваю-штука? они -почему штука...Килограмм.
#33
Отправлено 16 января 2017 - 20:53
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#34
Отправлено 16 января 2017 - 21:31
Мы тоже мясо с фруктами не едим
#35
Отправлено 16 января 2017 - 21:33
У нас всем очень нравится вот такой паштет - творог 0.5 кг, банка сайры, все очень хорошо перемешать до однородного почти+ зубчик чеснока, крупный, чуть подсолить на вкус и пучок укропа. Можно утром на хлеб или на стол начинить тарталетки. Очень неожиданно интересный вкус. Творог берите сочный 5-9%.
- Люлюша и Апрелька это нравится

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
#36
Отправлено 16 января 2017 - 21:46
И где гранаты без косточек продаются? Ни разу не видела
Наташ, а ты их не увидишь - нужно спрашивать. Я гранатная душа, мне муж почти каждый день покупает их на рынке. Приносит и с косточками, и без. Без косточек более сладкий. А шкурка у него более светлая и гладкая.
За 60 рублей у нас, конечно, тоже нет сейчас. Муж сказал, что с косточкой от 150 до 200. ...без косточек подороже.
Сообщение отредактировал leonata: 16 января 2017 - 21:50
#37
Отправлено 16 января 2017 - 22:32
Я на НГ такой делала:
куриное мясо отварное (лучше с бёдрышек), яйцо отварное, зелёный горошек, оливки зелёные без косточек (консервированные).
Всё соломкой (ну или как получится ), горошек не резать, оливки - колечками.
Заправлять майонезом.
Во второй раз ещё пекинской капусты добавила, ничего, освежает.
Делала с утра, без заправки в холодильник поставила. Потом заправила перед подачей к НГ.
Гостям понравился.
- Наталек-01, Люлюша и Апрелька это нравится
#38
Отправлено 16 января 2017 - 22:36
Вот такой ещё слоёный с рыбой ( у нас Кровавая Мери называется )
Всё никак сделать не соберусь.
Слоями:
отварная рыба (хек, минтай)
Лук обжаренный
морковь обжаренная
яйца отварные.
Все слои - майонезом, а сверху томатным соусом или кетчупом намазать.
Вкусно!
- Люлюша и Апрелька это нравится
#39
Отправлено 16 января 2017 - 23:42
Последний интересный салат, который Мери)))) Но Димка курицу просил... Я тут тоже один приглядела салатик, но он с яблоком - папа есть не будет
Про гранаты не знала - надо будет на рынке спросить
- leonata это нравится
#40
Отправлено 17 января 2017 - 01:03
Так сделай грибную поляну с курицей.
картофельный еще можно с копченой курицей.
Или корейск капуста-помидоры-болг перец и копч курица.
- Люлюша это нравится
#41
Отправлено 17 января 2017 - 01:26
Да не люблю я грибы в салате
#42
Отправлено 17 января 2017 - 08:05
Наташа,а как тебе такой салат.Разноцветный болгарский перец порезать кубиками,добавить копченое куриное мясо,распаренный изюм,посыпать маком,перед подачей добавить сухариков белых.Заправить майонезом.Изюм,кстати,практически не ощущается.
- Люлюша это нравится
#43
Отправлено 17 января 2017 - 09:36
У нас всем очень нравится вот такой паштет - творог 0.5 кг, банка сайры, все очень хорошо перемешать до однородного почти+ зубчик чеснока, крупный, чуть подсолить на вкус и пучок укропа. Можно утром на хлеб или на стол начинить тарталетки. Очень неожиданно интересный вкус. Творог берите сочный 5-9%.
Очень вкусно! Я тоже такой очень люблю.
Еще беру печень трески иногда вместо рыбки.
- Наталек-01 это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#44
Отправлено 17 января 2017 - 10:22
Наташа,а как тебе такой салат.Разноцветный болгарский перец порезать кубиками,добавить копченое куриное мясо,распаренный изюм,посыпать маком,перед подачей добавить сухариков белых.Заправить майонезом.Изюм,кстати,практически не ощущается.
Здорово. Но наш папа не будет есть, потому как его там разглядит
#45
Отправлено 17 января 2017 - 10:24
Я вот думаю - поэкспериментировать все ж что ли... Ну не могу я уже эту курицу с грибами видеть А папе останется Шуба и Греческий - он ест и то, и другое...
Темы с аналогичным тегами салат, рецепт
Кулинарные шедевры :) →
Закуски, салаты →
Салат с фунчёзойАвтор Saechka , 15 апр 2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Закуски, салаты →
Постные салаты и закуски?Автор Saechka , 23 мар 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Соусы, напитки, специи, консервирование →
Томатный сокАвтор Saechka , 01 мар 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Закуски, салаты →
Салат с редькойАвтор galinamar , 22 дек 2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Чудо-техника на кухне (кухонная утварь) →
Мясорубки с теркой для соломки по-корейскиАвтор Топотушка. , 08 дек 2015 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных