Перейти к содержимому


Фотография

Лаваш

лаваш готовим из

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#46 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 705 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 14 марта 2018 - 18:46

Да и варить их нужно.

Соуса мясного с томатами побольше, и ничего варить не надо ;)


  • Хельга, Апрелька и Makarona это нравится

#47 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 906 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 14 марта 2018 - 19:23

Ещё хорошо намазать Альметте, сёмгу солёную мелкими кусочками и укроп. Свернуть рулетом, дать немного полежать и есть :)


  • Хельга, Люлюша, nasa и 2 другим это нравится

#48 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 277 сообщений
  • Имя: Жанна

Отправлено 14 марта 2018 - 21:18

Итальянец делал явно не из лаваша. Лаваш очень хорошо размокает, это я про нихний слой. На верх у меня бешамеля не хватило, но я не люблю бешамель вообще по жизни, поэтому не растроилась, сыру много положила. Нет, у меня тоже всё было сочно и вкусно. Тут ещё и качество сыра играет большую роль. У нас с сырами всё не очень весело)).

Свет,я ни разу не делала лазанью из пасты,только с лавашом,но идея с томатом внизу нам очень зашла,потому что нижний слой подсыхает,а с томатом нет. Получается нежно и вкусно. Но у каждой хозяйки свои предпочтения :flower:


  • Vasilisa, Хельга и Апрелька это нравится

#49 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 14 марта 2018 - 21:55

Софа, у меня ничего не подсохло, чесслово. Лаваш ведь размокает и какая разница с какой стороны ты положишь на него томатный соус снизу или сверху. Снизу я форму сливочным маслом намазала, положила лист лаваша и далее уже соус. А впрочем, спорить не буду - на вкус и цвет...все фломастеры разные  :) .


  • Хельга, Sotofa и Апрелька это нравится

#50 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 277 сообщений
  • Имя: Жанна

Отправлено 14 марта 2018 - 23:00

Софа, у меня ничего не подсохло, чесслово. Лаваш ведь размокает и какая разница с какой стороны ты положишь на него томатный соус снизу или сверху. Снизу я форму сливочным маслом намазала, положила лист лаваша и далее уже соус. А впрочем, спорить не буду - на вкус и цвет...все фломастеры разные  :) .

может еще дело в духовке,Свет.может моя сильнее снизу печет,поэтому нам так понравилось.Лазанья вообще очень вкусно :)


  • Vasilisa это нравится

#51 lidianja

lidianja

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 678 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Людмила

Отправлено 15 марта 2018 - 12:38

Сколько вкусного оказывается можно сделать с лавашом :shok: лазанью никогда бы не додумалась :shok:  Спасибо всем :flower:  столько новых идей :good:  :licklips:

 

А тортилья лаваш?  :dnt:  напишу, если нет, просто удалите :)  быстрый, когда есть хочется, а готовить-нет :lol:

 

г21г.jpg

 

Все просто, на тортилью намазать картофельное пюре, положить сосиску или, слегка обжаренную,куриную грудку


  • Оле4ка, Vredina, Хельга и 6 другим это нравится

#52 lidianja

lidianja

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 678 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Людмила

Отправлено 15 марта 2018 - 12:39

г17г.jpg


  • Хельга, Shtuchka, Люлюша и 2 другим это нравится

#53 lidianja

lidianja

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 678 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Людмила

Отправлено 15 марта 2018 - 12:40

г18г.jpg


  • Оле4ка, Хельга, Shtuchka и 3 другим это нравится

#54 lidianja

lidianja

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 678 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Людмила

Отправлено 15 марта 2018 - 12:42

свернуть рулетом, уложить в форму, присыпать натертым сыром и в духовку до румяности :)

 

г19г.jpg


  • Оле4ка, Хельга, Shtuchka и 4 другим это нравится

#55 lidianja

lidianja

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 678 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Людмила

Отправлено 15 марта 2018 - 12:45

дополнять можно по желанию и наличию продуктов ....помидоры, укроп, кетчуп, ветчина....

 

г20г.jpg


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 8 другим это нравится

#56 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 906 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 15 марта 2018 - 13:01

Людмила, какая идея замечательная! И всё такое домашнее - пюре, сосиска... спасибо  :flower:


  • lidianja это нравится

#57 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 935 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 марта 2018 - 14:43

Люда, отличный рецепт!!! :flower:  :flower:  :flower:


  • lidianja это нравится

#58 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 935 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 марта 2018 - 15:00

Сделала только что...угощайтесь..
Сначала хотела  взять печенку трески, но передумала и  взяла  рыбный пашет с кусочками сельди.  По желанию можно добавить и сыр и зелень, кому что по вкусу. ;)  
 
Лаваш с рыбным паштетом
0_c9673_c0f1d575_XL.jpg
 
Лаваш армянский -1шт ( взять сколько потребуется, у меня половина )
Паштет рыбный с кусочками сельди  - 2баночки  по 90гр
Яйца вареные- 3 шт
Огурец -1шт
соль
майонез, сметана

Яйца , огурец нарезать соломкой или натереть.
Паштет размять вилкой.
Лист лаваша смазать сметана+майонез, сверху положить ряды начинки, посолить.
0_c9674_97196ff4_L.jpg
Скрутить рулетом потуже, старясь не разрывать листы. Сверху завернуть еще в один лист. 
Затем завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-40мин. 
Вынуть, разрезать и подать к столу. 
Приятного аптетита.

 

вот такой паштет 


Сообщение отредактировал nasa: 13 марта 2022 - 07:25


#59 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 906 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 15 марта 2018 - 15:11

Оля, как ты красиво уложила начинку!!! А у меня фантазии не хватает, просто намазываю и всё. Замечательный рулет  :good:  :good:  :good:


Сообщение отредактировал Shtuchka: 15 марта 2018 - 15:11

  • Оле4ка, Sotofa и Апрелька это нравится

#60 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 935 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 марта 2018 - 15:18

Галочка, спасибо  :flower:  ...ты мне льстишь :obnim: ...думаешь сама придумала?. :oi:.неа, подглядела в инете  :lol:  :lol:

 Вот только хотелось , чтоб начинки не сливались -не получилось. Сейчас только  поняла почему - их надо было положить от середины в зеркальном отражении,а не повторными рядами, и  тогда на срезе буду отдельными фрагментами. Будем пробовать! :slush:  :lol:  Лежит еще баночка трески..Хулиганочке большое спасибо! :flower:  :flower:


  • Хельга, Shtuchka, Sotofa и 4 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru