Перейти к содержимому


Фотография

Что морозим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 212

#196 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 16 сентября 2016 - 23:06

Я тоже кинзу обожаю, уже заморозила три банки. К мясу кетчупа любого или соуса томатного в тарелку, а поверх кетчупа кинзы замороженной, ой вкусно!  :licklips:


  • lexyska 1 это нравится

#197 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 16 сентября 2016 - 23:43

Я тоже кинзу обожаю, уже заморозила три банки. К мясу кетчупа любого или соуса томатного в тарелку, а поверх кетчупа кинзы замороженной, ой вкусно!  :licklips:

Мне честно говоря запах-пофигу. Но мои нюхачи,кобенятся. Свежую добавлю в салат и есть не будут. А замороженая видимо чуть запаха теряет(как щавель кислоты похоже) и уходит на ура. Мой сейчас с котлеткой ткемали попробовал и сказал,что очень вкусно. А там кинза. После снятия пробы я ему об этом сказала,так сказал,что подумал.что я туда зерна положила.  Кстати,кинзу в зернах в блюдах  едят без базара.  Вообщем я сейчас вообще много чего им не говорю.а то больно много выгибаются. Сами не знают чего хотят. Надо их пару дней на отварной картошке подержать и будут есть все :lol: .



#198 kika

kika

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 402 сообщений
  • Город:Выборг
  • Имя: ольга

Отправлено 17 сентября 2016 - 01:55

Впервые сегодня сварила суп из замороженного щавеля. Дык трава травой - кислинки нету :dnt:

Не переваривала: бухнула в конце варки, подождала закипания и сразу выключила. Что не так сделала?

свежий замораживала? трава травой на мой вкус, я так делаю

Супер быстрый способ заморозки-заготовки для зеленых щей. 
Экономит место в морозильнике!
Открыла для себя в этом сезоне этот супер способ, очень понравилось! Делаете все как обычно: помыть и нарезать щавель, я резала и сразу складывала в пиалу, т.к знаю, что полная это норма для моей кастрюли. 

Потом самое интересное: по всем рецептам, что мне попадались до этого далее положено всю эту зелень бланшировать...Но так лень...Да и сок вымывается. Поэтому делаем так: складываем все в пакет, не завязываем его, и помещаем на одну минуту на мощность 600 Вт в микроволновку. Объём уменьшится в несколько раз!

Достаем и складываем вот в такой брикетик. Остужаем на столе - и в морозилку. Зимой достаем и прямо замороженный брикет кидаем в кастрюлю, где уже готовы все овощи для зеленых щей! Закипело - на стол!!!

Быстро и не заморочно.

Прикрепленные изображения

  • W6jYSim06Z4.jpg

  • Алёнушка и хулиганочка это нравится
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#199 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 916 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 17 сентября 2016 - 08:56

Оля, какой интересный способ!

#200 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 720 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 17 сентября 2016 - 10:18

Мда... Чего только нового не узнаешь))) Может, не кисло, потому что просто заморожено?... В общем, непонятно теперь, что делать с оставшимися 4 пакетами - дети это доедят и явно есть больше не будут :slush:



#201 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 17 сентября 2016 - 11:58

Мда... Чего только нового не узнаешь))) Может, не кисло, потому что просто заморожено?... В общем, непонятно теперь, что делать с оставшимися 4 пакетами - дети это доедят и явно есть больше не будут :slush:


Может сок лимона в след раз добавить? :slush:
m35369.gif
m35370.gif

#202 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 720 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 17 сентября 2016 - 12:04

Вариант :)



#203 kika

kika

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 402 сообщений
  • Город:Выборг
  • Имя: ольга

Отправлено 17 сентября 2016 - 18:30

Я как то тоже просто морозила, не понравилось ужасно, а сок лимона спас положение) правильно
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#204 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 17 сентября 2016 - 19:49

Я тоже огурцов немного морозила - на пробу.
Теперь у меня чешутся руки их высушить - тока не знаю, зачем и куда их потом применять :haha:

Сушила я огурцы. Мне не понравились. Ни вкуса, ни запаха. Да еще и как резина.И куда их приспособить тоже не знаю, так и стоят с прошлого года, надо выбросить. Жаль времени и потраченной электроэнергии.

#205 Polovinka

Polovinka

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 27 октября 2016 - 15:50

Морозим фрукты, овощи кубиками. Зелень. Вот хочу еще перцы нафаршировать и заморозить и котлетки. А то очень часто прибегаешь с работы не успеваешь ничего.

Что не понравилось из заморозки, так это клубника( Никакая.



#206 leonata

leonata

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 485 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 27 октября 2016 - 17:06

Морозим фрукты, овощи кубиками. Зелень. Вот хочу еще перцы нафаршировать и заморозить и котлетки. А то очень часто прибегаешь с работы не успеваешь ничего.

Что не понравилось из заморозки, так это клубника( Никакая.

Это у вас в Австралии клубника такая - никакая. А у нас так замечательная. И морозится прекрасно.


  • LimeJeans это нравится

                                                                                                                    


#207 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 27 октября 2016 - 17:31

Я искала вчера тему.искала. Хорошо Юля перенесла ее. Теперь уж точно не потеряю. Оказывается и щавель в микроволновке вялят и огурцы сушат :lol: . Вот наши женщины изобретательны :good: .



#208 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 27 октября 2016 - 18:51

Я искала вчера тему.искала. Хорошо Юля перенесла ее. Теперь уж точно не потеряю. Оказывается и щавель в микроволновке вялят и огурцы сушат :lol: . Вот наши женщины изобретательны :good: .

 

Это Наташенька-Саечка перенесла, спасибо ей огромное! :flower:  :flower:  :flower:

Темка замечательная, с нужными и полезными советами. :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#209 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 27 октября 2016 - 19:18

Я опять потеряла тему ЧТО МОРОЗИМ. Вообщем  есть корни хрена,такие хорошенькие и много,почти ведро. Я  их почищу,сколько то сделаю хреновой закуски. Но она ж долго не хранится,да и ведра помидоров у меня уже нет. Теперь вопрос: а можно ли хрен замораживать? А то в прошлом году я хрен почистила и положила в холодильник,а через какое то время он как бы пожелтел,вообщем не сильно симпатичный стал. Вот и думаю может можна его морозить уже натертый без потери его ядреных качеств?



#210 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 27 октября 2016 - 19:21

Думаю,что сейчас картофелечисткой перечищу хрен и в блендере перекручу. Мне кстати в блендере тоже нравится,все герметично,глаза не ест и по очереди все ингридиенты туда добавляю. Потом оставляю настояться,пробую,чего не достает по вкусу,еще добавляю. А потом по контейнерам.  Вообщем перекручу я его,чуть присолю,чесноку туда и по банкам,а если будет необходимость,то помидоры в любой момент добавлю.  Спасибо всем за советы и рекомендации  :flower:   :flower:   :flower:   :flower:   :flower: .






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru