Я тоже кинзу обожаю, уже заморозила три банки. К мясу кетчупа любого или соуса томатного в тарелку, а поверх кетчупа кинзы замороженной, ой вкусно!
Что морозим?
#196
Отправлено 16 сентября 2016 - 23:06
- lexyska 1 это нравится
#197
Отправлено 16 сентября 2016 - 23:43
Я тоже кинзу обожаю, уже заморозила три банки. К мясу кетчупа любого или соуса томатного в тарелку, а поверх кетчупа кинзы замороженной, ой вкусно!
Мне честно говоря запах-пофигу. Но мои нюхачи,кобенятся. Свежую добавлю в салат и есть не будут. А замороженая видимо чуть запаха теряет(как щавель кислоты похоже) и уходит на ура. Мой сейчас с котлеткой ткемали попробовал и сказал,что очень вкусно. А там кинза. После снятия пробы я ему об этом сказала,так сказал,что подумал.что я туда зерна положила. Кстати,кинзу в зернах в блюдах едят без базара. Вообщем я сейчас вообще много чего им не говорю.а то больно много выгибаются. Сами не знают чего хотят. Надо их пару дней на отварной картошке подержать и будут есть все .
#198
Отправлено 17 сентября 2016 - 01:55
Впервые сегодня сварила суп из замороженного щавеля. Дык трава травой - кислинки нету
Не переваривала: бухнула в конце варки, подождала закипания и сразу выключила. Что не так сделала?
свежий замораживала? трава травой на мой вкус, я так делаю
Супер быстрый способ заморозки-заготовки для зеленых щей.
Экономит место в морозильнике!
Открыла для себя в этом сезоне этот супер способ, очень понравилось! Делаете все как обычно: помыть и нарезать щавель, я резала и сразу складывала в пиалу, т.к знаю, что полная это норма для моей кастрюли.
Потом самое интересное: по всем рецептам, что мне попадались до этого далее положено всю эту зелень бланшировать...Но так лень...Да и сок вымывается. Поэтому делаем так: складываем все в пакет, не завязываем его, и помещаем на одну минуту на мощность 600 Вт в микроволновку. Объём уменьшится в несколько раз!
Достаем и складываем вот в такой брикетик. Остужаем на столе - и в морозилку. Зимой достаем и прямо замороженный брикет кидаем в кастрюлю, где уже готовы все овощи для зеленых щей! Закипело - на стол!!!
Быстро и не заморочно.
- Алёнушка и хулиганочка это нравится
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
#199
Отправлено 17 сентября 2016 - 08:56
#200
Отправлено 17 сентября 2016 - 10:18
Мда... Чего только нового не узнаешь))) Может, не кисло, потому что просто заморожено?... В общем, непонятно теперь, что делать с оставшимися 4 пакетами - дети это доедят и явно есть больше не будут
#203
Отправлено 17 сентября 2016 - 18:30
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
#204
Отправлено 17 сентября 2016 - 19:49
Сушила я огурцы. Мне не понравились. Ни вкуса, ни запаха. Да еще и как резина.И куда их приспособить тоже не знаю, так и стоят с прошлого года, надо выбросить. Жаль времени и потраченной электроэнергии.Я тоже огурцов немного морозила - на пробу.
Теперь у меня чешутся руки их высушить - тока не знаю, зачем и куда их потом применять
#205
Отправлено 27 октября 2016 - 15:50
Морозим фрукты, овощи кубиками. Зелень. Вот хочу еще перцы нафаршировать и заморозить и котлетки. А то очень часто прибегаешь с работы не успеваешь ничего.
Что не понравилось из заморозки, так это клубника( Никакая.
#206
Отправлено 27 октября 2016 - 17:06
Морозим фрукты, овощи кубиками. Зелень. Вот хочу еще перцы нафаршировать и заморозить и котлетки. А то очень часто прибегаешь с работы не успеваешь ничего.
Что не понравилось из заморозки, так это клубника( Никакая.
Это у вас в Австралии клубника такая - никакая. А у нас так замечательная. И морозится прекрасно.
- LimeJeans это нравится
#207
Отправлено 27 октября 2016 - 17:31
Я искала вчера тему.искала. Хорошо Юля перенесла ее. Теперь уж точно не потеряю. Оказывается и щавель в микроволновке вялят и огурцы сушат . Вот наши женщины изобретательны .
#208
Отправлено 27 октября 2016 - 18:51
Я искала вчера тему.искала. Хорошо Юля перенесла ее. Теперь уж точно не потеряю. Оказывается и щавель в микроволновке вялят и огурцы сушат . Вот наши женщины изобретательны .
Это Наташенька-Саечка перенесла, спасибо ей огромное!
Темка замечательная, с нужными и полезными советами.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#209
Отправлено 27 октября 2016 - 19:18
Я опять потеряла тему ЧТО МОРОЗИМ. Вообщем есть корни хрена,такие хорошенькие и много,почти ведро. Я их почищу,сколько то сделаю хреновой закуски. Но она ж долго не хранится,да и ведра помидоров у меня уже нет. Теперь вопрос: а можно ли хрен замораживать? А то в прошлом году я хрен почистила и положила в холодильник,а через какое то время он как бы пожелтел,вообщем не сильно симпатичный стал. Вот и думаю может можна его морозить уже натертый без потери его ядреных качеств?
#210
Отправлено 27 октября 2016 - 19:21
Думаю,что сейчас картофелечисткой перечищу хрен и в блендере перекручу. Мне кстати в блендере тоже нравится,все герметично,глаза не ест и по очереди все ингридиенты туда добавляю. Потом оставляю настояться,пробую,чего не достает по вкусу,еще добавляю. А потом по контейнерам. Вообщем перекручу я его,чуть присолю,чесноку туда и по банкам,а если будет необходимость,то помидоры в любой момент добавлю. Спасибо всем за советы и рекомендации .
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных