"Вредные" рецепты.
#166
Отправлено 25 апреля 2008 - 19:28
#167
Отправлено 25 апреля 2008 - 23:06
#168
Отправлено 26 апреля 2008 - 16:26
В этом году я его немного доработала.
"Пасхальное яйцо".
Творожная масса:
400г. творога, 400г. сливок, 100г. кураги, сахар по вкусу, ванилин, 10г. желатина.
Для теста:
200 г муки
3 яйца
4 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соды
1 стакан молока
Самое главное в этом торте, найти подходящую форму.
Я использовала пластиковые бутылки(2 литровые),
отрезала горлышки, склеила их при помощи скотча и ...
Тесто:
Масло размягчить и взбить с сахаром, добавляя по одному желтки. Затем всыпать смешанную с содой муку,
влить молоко, перемешать, влить взбитые белки и тщательно перемешать до образования однородной массы.
Полученное тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.
Бисквит испечь в форме -кольцо.
Творог протереть через сито смешать с вымытой и мелко нарезанной курагой.
Желатин замочить в 200г. сливок, разогреть на водяной бане.
Вторую часть сливок взбить, смешать с творогом, добавить сливки с желатином, сахар, ванилин.
Форму наполнить творожной массой и поставить в холод на несколько часов.
Бисквит обмазать масляным кремом( 2000г. масла, банка сгущенки)
Сверху установить яйцо, аккуратно вынув его из формы.
Украсить растопленным на водяной бане шоколадом.
#169
Отправлено 26 апреля 2008 - 16:36
Пасхальное гнездо.
10г.дрожжей, 150 мл. молока, 4 ст. л. сахара, 2 стакана муки, 200г. сметаны,
100г. мака, 1 яйцо( для смазки).
Растворить дрожжи в теплом молоке, всыпать сахар и половину муки.
Размешать,накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Добавить оставшуюся муку, сметану, вымесить тесто и оставить еще на 1 час.
Мак помыть и вмешать в тесто. Скатать из теста 2 жгута, переплести и сформировать гнездо.
Уложить на пергамент, слегка присыпанный мукой, дать настояться 10 мин.
Выпекать при 180 градусах.
#170
Отправлено 26 апреля 2008 - 16:50
КУЛИЧ
Для теста:
- мука пшеничная 400 г,
- сахар 100 г,
- масло сливочное 160 г,
- яйца 6 шт.,
- молоко 100 г,
- изюм 80 г,
- дрожжи 20 г,
- ванилин, соль, повидло, цукаты, фрукты, сахарная пудра по вкусу.
Замесить тесто из муки, сахара, сливочного масла, соли и 100 г горячего молока.
Дрожжи развести в оставшихся 100 г теплого молока и соединить с тестом.
Когда тесто поднимется, ввести в него сначала яичные желтки, потом белки и сливки, промытый и просушенный изюм и цукаты.
Дать тесту подойти, переложить в подготовленную форму, еще раз дать подняться и испечь.
Сверху полить шоколадной помадкой: 2ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка масла, 1 ч. ложка какао, 2 ч. ложки сахара
довести до кипения.
Пасха с шоколадом.
Творог 1 кг. шоколад- 100г. сах. пудра-100 г. масло- 100г. сметана- 1 стакан.
Шоколад натереть на мелкой терке и смешать с сах. пудрой. Творог протереть через сито,
добавить размягченное масло и сметану, перемешать.
Соединить творог с шоколадом и перемешать до однородного цвета. Добавить измельченный чернослив и изюм.
Уложить в форму, под гнет и в холод на 2 часа.
#171
Отправлено 26 апреля 2008 - 17:07
Такие забавные яички я приготовила в подарок родне.
Предварительно нужно запастись яичной скорлупой. Аккуратно разбить яйцо(макушечку), вылить содержимое, скорлупу промыть и высушить. Тесто для кексов может быть любое. Я брала то же что и на кулич. Скорлупки наполнить тестом на 2/3. Чтобы скорлупки с тестом не переворачивались, лучше их поставить в соль. Соль можно насыпать в формочки, куда и поставить яичную скорлупу. Выпекать до готовности.
Можно очистиь кексики от скорлупы, или оставить забаву для гостей.
Можно сделать из картона корзиночки и уложить в них яйца.
А если сделать корзинки с дном, то можно уложить в них конфетки.
Ну и на последок зверюшки из мастики.
#173
Отправлено 27 апреля 2008 - 00:04
#174
Отправлено 27 апреля 2008 - 00:34
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#175
Отправлено 27 апреля 2008 - 00:35
Сообщение отредактировал shusha: 27 апреля 2008 - 00:40
#176
Отправлено 27 апреля 2008 - 06:42
Просто нет слов... одни эмоции...
Вкуснотищаааа...
а красотаааа какаааая
МО - ЛО - ДЕЦ !!!!!!!!!!!!
Мне бы твою фантазию......
#177
Отправлено 28 апреля 2008 - 05:55
Спасибо, за добрые слова!!! Я вас люблю!!!
Всем желаю, счастливой пасхи!
#178
Отправлено 28 апреля 2008 - 08:56
#179
Отправлено 28 апреля 2008 - 23:28
У меня на пасху были покупные ромовые бабы. крашенные яйца, и самадельная пасха
Ты не одна .... я тож кулич покупала .... мало того....в О"кее рука потянулась за КРАШЕННЫМИ яйцами ..... но в последний момент совестно стало ...ну, что уж самой что ли не покрасить ..... ой, надо ж показать что у мя получилось .... ....чо то не работает ссылка...не знаю почему ...яйца в теме ЧТО У НАС НА СТОЛЕ....если кому интересно
#180
Отправлено 28 апреля 2008 - 23:37
Конечно ,надо показать. Яйца в студию....ну, что уж самой что ли не покрасить ..... ой, надо ж показать что у мя получилось ....
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)