"Вредные" рецепты.
#136
Отправлено 02 апреля 2008 - 09:54
#137
Отправлено 04 апреля 2008 - 03:03
,5 стакана муки, 250 г. масла смешать, поставить на 20 мин. в холод.
1,5 стакана муки и 1 стакан молока смешать с лимонной кислотой, солью.
Раскатать, на середину выложить тесто из холодильника.
Края сложить конвертом, раскатать, снова сложить и положить в холод.
Повторить 3 раза. Раскатать как можно тоньше, с помощью формочки
большого размера вырезать кружки. Затем маленькой выемкой вырезать
из большого кружка сердцевину.(можно использовать стакан+рюмка).
Поверх большого кружка положить 2-3 кольца, смазанных белком.
Уложить волваны на смазанный противень, смазать верх желтком.
Выпекать при t 200 градусов, до золотистой корочки.
Готовые волваны наполнить фруктами, ягодами, кремом или взбитыми сливками.
Когда возиться лень, или нет времени, делаю так.
Беру готовое слоеное тесто, нарезаю квадратами и выпекаю.
Квадратики смазываю джемом, покрываю взбитыми сливками и украшаю ягодками.
#139 Гость (гость)
Отправлено 05 апреля 2008 - 13:53
Вот Ваш торт
А вот торт Муси с сайта Домашняя кухня
Вы ведь явно взяли ее рецепт, а где указание авторства?
Причем именно Муся поделилась как сделать соты, это не Вы придумали.
#140
Отправлено 05 апреля 2008 - 15:49
и я делаю такой торт, и соты по этому же принципу. Только рецепт мне подруга посоветовала взять с нашего финского сайта. olgaS я с вами полностью согласна. и я считаю, если Гость хоть немного вежлив, он задаст такой вопрос в " личку".Гость это интернет и зря вы так на нашу подругу наезжаете.....она этого не заслужила.....нет гарантии что и ваша Муся этот рецепт сама не придумала.......могу с вами поспорить что таких тортов много в интернете и не найдёшь настоящего автора на любое блюдо и это нормально!Ведь мы все берём основу или по рассказам или по книгам или по наследству переходят к нам рецепты,а теперь и поинтернету.А я например этот рецепт торта видела на анг. сайте,переведённый на английский.Так что теперь мне нужно доказывать что они у нас его слизали?Не портите нам дружную обстановку,мы очень друг друга знаем и ценим и никто из нас рецепты чужие не крадёт!!!!
#141
Отправлено 05 апреля 2008 - 16:59
#142
Отправлено 05 апреля 2008 - 22:41
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
#143
Отправлено 06 апреля 2008 - 01:25
Сообщение отредактировал shusha: 06 апреля 2008 - 01:30
#144
Отправлено 06 апреля 2008 - 01:48
#145
Отправлено 06 апреля 2008 - 02:04
#146
Отправлено 06 апреля 2008 - 11:49
#147
Отправлено 07 апреля 2008 - 05:08
#148
Отправлено 07 апреля 2008 - 14:21
А зачем в личку? Тут же интереснее написать - все сразу увидят, вау, веселье, однако! От себя - присоединяюсь ко всем, кто что сказал - рецепты всю жизнь одни и те же крутятся, где-то что-то меняется, но принцип - все это одна и та же фигня. А тот, кто первый раз сделал мастику - тоже должен забегать на все сайты и смотреть - а не его ли мастику делают на форуме? Или Ленчику, когда берут украшение торта для образца, тоже бить себя кулаками в грудь со словами - "Это же моя идея!" Так что у нас есть своя Муся с "Домашней кухни" - это Вера с "Саечки". Гость, дарагой - пАка-пАка!!!и я считаю, если Гость хоть немного вежлив, он задаст такой вопрос в " личку".
#149
Отправлено 07 апреля 2008 - 18:01
#150
Отправлено 08 апреля 2008 - 17:52
Идею этого торта обдумывала давно, получилось конечно не все что задумала, но уж что есть...
Крем:
Банка сгущенки+ сливочное масло 200г.
Бисквит:
3 яйца, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара.
Желтки растереть с сахаром, всыпать муку, сверху выложить взбитые в крутую пену белки,
осторожно перемешать сверху вниз и испечь при t 200 градусов.
Сравнять "шарик" прослоить кремом, обтянуть мастикой.
Песочное тесто:
1 пачка маргарина, 1/2 стакана сахара, сода погашенная лимоном или уксусом, 2 яйца, 3-4 стакана муки.
Пачку маргарина растопить и хорошо перемешать с сахаром. Вбить в массу 2 яйца и еще раз хорошо перемешать.
Добавить соду и постепенно(помешивая) муку.
Тесто раскатать на противне и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке.
Готовый корж пропустить через мясорубку, крошку смешать с кремом.
Из полученной смеси, выложить полянку, украсить кремом. Сверху уложить мяч.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)