Бабушкина кухня
#722
Отправлено 31 января 2010 - 16:47
1 пачка макарон, или спагетти (кому что больше нравится)
250 гр резанных шампиньонов
горсть муки
соль, перец, специи,
сливки,
сыр
Макароны отварить.
На сковороде обжарить шампиньоны, приправить по желанию травками и специями, кому как нравится (у меня орегано, черный перц, петрушка сушеная).
Присыпать мукой, перемешать и залить сливками, чтобы было не густо, но и жидкости лишней быть не должно.
Добавить отваренные макароны, перемешать с грибами. Посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
#723
Отправлено 04 февраля 2010 - 22:52
Юль.. и совсем не ест мяса ?С недавнего времени мой муж старается придерживаться вегетарианского питания
Сообщение отредактировал Оле4ка: 04 февраля 2010 - 22:55
#724
Отправлено 05 февраля 2010 - 10:33
Сообщение отредактировал Pusik: 05 февраля 2010 - 10:34
#725
Отправлено 07 февраля 2010 - 18:09
СУП ФАСОЛЕВО-ГОРОХОВЫЙ
1 лук-порей,
2 морковки,
несколько помидоров в собственном соку,
1 перчик болгарский,
фасоль белая + красная,
горох,
соль, перец, куркума, паприка, укроп сушеный
Бобовые заранее замочить.
В кастрюле на растительном масле притушить лук, нарезанную мелкими кубиками морковь, перец.
Добавить помидоры, размять их (можно добавить и сок, в котором они были замаринованы).
Выложить с кастрюлю фасоль и горох, можно добавить немного воды и продолжать тушить все вместе.
Затем долить воды, чтобы получилась та густота супа, как нравится, посолить, поперчить, приправить специи.
Довести до готовности и кушать!
#726
Отправлено 07 февраля 2010 - 18:32
Я готовлю таким образом:
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
1 красная луковица
1 ч.л. сушеного орегано
2 ст. л. винного уксуса
5 ст. л. оливкового масла
1 пучок салата
4 помидора
огурцец
соленый сыр фета или брынза
Для заправки:
масло оливковое
2 ч.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. горчицы
0.5 ч. л. меда
черный перец молотый
соль
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Положить лук в миску, добавить орегано, уксус и оливковое масло, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.
Приготовить заправку: в отдельный посуде смешать оливковое масло, уксус, горчицу и мед. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.
Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры и огурцы вымыть. Помидоры нарезать дольками или кубиками (кому как нравится), огурцы – кружками.
Сложить овощи в салатницу, добавить амаринованный лук.
Брынзу нарезать кубиками. Выложить в салат. Салат полить заправкой.
#727
Отправлено 07 февраля 2010 - 19:42
#728
Отправлено 07 февраля 2010 - 21:15
#730
Отправлено 07 февраля 2010 - 22:09
Что-то давно я не делала такой салатик ... ..надо завтра сделать..
Юль, а уксус бальзамический какой- белый..или другой ? щас посмотрела -у меня тока винный есть-розовый..подойдёт такой ?
Оль, винный для маринада подойдет любой. В принципе, можно и вообще не винный, а обычный.
А бальзамический уксус - он на вид темный, вот такой
В отличие от винного уксуса, для которого готовое вино оставляется скисать, бальзамик изготавливается из виноградного сусла. Отжатый сок свежего винограда (обычно белых сортов) уваривается до густоты, пока он не превратится в густой темный сироп. Затем сироп смешивают с винным уксусом (небольшое количество винного уксуса добавляется для обогащения флоры и ускорения уксуснокислого брожения) и выдерживают в деревянных бочках. Используются бочки трех видов: самые маленькие — из ясеня и дуба, средние — из каштана и вишни, а большие — из тутового дерева. Часть созревшего бальзамического уксуса из самой маленькой бочки добавляют к содержимому второй бочки, перемешивают, набирают оттуда немного уксуса и добавляют в третью бочку и т. д. Каждый производитель использует свои специи. Срок созревания уксуса минимум 3 года, а лучшие его сорта выдерживают до 50 лет.
#731
Отправлено 07 февраля 2010 - 23:35
А бальзамический уксус - он на вид темный, вот такой
.. не все темные.... у меня был, но кончился белый Balsamico Bianсo...вот такой..мне он очень нравится...подходит ко всему...
Сейчас использую розовый уксус из красного вина Aceto di Vino Rosso , красный Итальянский оригинальный Aceto Balsamiko di Modena...
#732
Отправлено 08 февраля 2010 - 11:09
.. не все темные.... у меня был, но кончился белый Balsamico Bianсo...вот такой..мне он очень нравится...подходит ко всему... Сейчас использую розовый уксус из красного вина Aceto di Vino Rosso , красный Итальянский оригинальный Aceto Balsamiko di Modena...
А я бальзамического светлого не видела ни разу. А Aceto di Vino Rosso - это же винный?
#733
Отправлено 08 февраля 2010 - 15:37
Ой....ну да.. ..я а почему то его считала бальзамическим... ...А Aceto di Vino Rosso - это же винный?
#734
Отправлено 14 февраля 2010 - 17:36
2 стакана апельсинового варенья (я протирала апельсины с сахаром и проваривала минут 5), с ягодами клюквы залить водой, вскипятить, добавить по вкусу сахар.
Клюкву раздавить.
Крахмал развести в холодной воде и вливать тонкой струйкой в кипящую апельсиново-клюквенную смесь.
Получился такой вот солнечный и витаминный напиток!
#735
Отправлено 15 февраля 2010 - 11:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных