Перейти к содержимому

Фотография

Бабушкина кухня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 895

#751 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 22 марта 2010 - 00:31

на ЛВ девочки переводили несколько рецептовЛуковый суп на 6-8 порцийв кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст л. растительного масла + 3 ст.л.сливочного, добавить 700 грамм порезанного тонко лука и готовить лук до мягкости 20 минут под крышкой на медленном огне. Далее убрать крышку, добавить огонь до умеренного, всыпать 1/4 ч. л сахара, 1 ч.л. соли и зажаривать лук до коричневого цвета 30-40 минут. Помешивать, чтобы не пригорело.Добавить 3 ст.л. муки (если необходимо, то добавить еще сливочного масла немного) и обжаривать 2-3 минуты. Добавить крепкий бульон (говядина + куриные шеи + коренья) 1,9 литра ( в оригинале 2 кварты). Все тщательно перемешать (венчиком). Добавить белое сухое вино 1/2 чашки + лаврушка+ чуточку молотого шалфея (выглядит как порошок), соль, перец по вкусу. Готовить 30-40 минут на медленном огне изредка снимая пенку. В конце варки убрать лаврушку.Приготовить гренки: порезать багет шириной 1 дюйм , подсушить в духовке 30 ( в фильме 15) минут. Для лучшего аромата в середине готовки хлеб можно сбрызнуть оливковым маслом и/или натереть чесноком.Суп можно подать двумя способами:1) Перед подачей в суп добавить 3 ст.л коньяка. Положить кусочек багета в индивидуальную супницу, налить суп и сверху посыпать пармезаном.2) (Гратен) Перелить суп в глиняную супницу, добавить 2-3 ст.л. коньяка, немного свежего потертого на терке лука. Далее построгать шведский сыр тонкими пластинками (пригошню) и добавить в супницу. Выложить подсушенные кусочки багета на поверхность супа и засыпать толстым слоем натертого пармезана с шведским сыром, поверх сбрызнуть оливковым маслом. И поставить на пол часа в духовку, разогретую до 180 градусов. Потом под грилем подрумянить верх. Достать и горячим разложить по тарелкам. Подавать с божоле и зеленым салатом.

#752 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 22 марта 2010 - 00:35

Boeuf Bourguignon – Говядина, тушеная в виневыкладываю рецепт из ссылкиГовядина по-бургундски – кусочки мяса, тушеные во вкуснейшей винной подливке – простое французское блюдо из доступных продуктов. Поэтому, как и французские крестьяне несколько веков назад, вы можете взять любое мясо, которые подходит для тушения – например, лопатку или голяшку. Что же касается вина, лучше всего использовать бургундское (еще бы!), но если такой возможности нет, берите любое. Главное, не забудьте старое, доброе правило – не используй в готовке такое вино, которое не стал бы пить.4 порции1 кг. говядины1 ст. муки1 бутылка красного сухого вина50 г. коньяка4 полоски копченой грудинки2 зубчика чеснока2 морковки2 луковицы3 веточки тимьяна3 веточки петрушки4 горошины черного перца2 лавровых листасливочное масло16 небольших шампиньонов20 маринованых «жемчужных» луковицИз говядины удалите кости, зачистите от пленок и мышц и порежьте на крупные кубики. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите. Грудинку или бекон нарежьте тонкими полосками и переложите в сковороду, поставьте сковороду на небольшой огонь. Говядину со всех сторон приправьте солью и перцем, возьмите пакет, уложите в него говядину, засыпьте стакан муки и, закрутив пакет, несколько раз хорошенько встряхните, чтобы все кусочки мяса оказались запанированы в муке. Когда вытопится достаточно жира, грудинку отложите, но не выбрасывайте, а на сковороду выложите несколько кусочков мяса.Вам необходимо обжарить кубики говядины со всех сторон, но если вы выложите на сковороду слишком много, мясо не будет жариться, а начнет тушиться. Поэтому не перегружайте сковороду и, при необходимости, панируйте мясо также по частям.Обжарьте мясо со всех сторон и отложите в сторону. Теперь, если это требуется, налейте на сковороду немного масла, и обжарьте в нем морковь до золотистой корочки, а затем добавьте лук и чеснок. Через пару минут вылейте на сковороду коньяк, энергично перемешайте содержимое сковороды, соскребая прилипшие к ее дну кусочки, а когда коньяк полностью выпарится, снимите сковороду с огня. Переложите овощи на дно утятницы, сделайте небольшой «мешочек» из марли с тимьяном, петрушкой, перцем и лавровым листом и уложите его на овощи. Наконец, сверху ровным слоем выложите мясо и грудинку. Залейте вином, накройте утятницу плотно сидящей крышкой, чтобы вино не выпарилось раньше времени, и поставьте ее в духовку, разогретую до 160 градусов, на 3 часа. На этом этапе мясо можно охладить, убрать в холодильник, и приготовить его на следующий день за считанные минуты.Удалите мешочек с травами – они свое дело уже сделали – и поставьте утятницу на малый огонь. Отрежьте ножки шампиньонов. Растопите кусочек сливочного масла на сковороде, и обжарьте шляпки шампиньонов до золотистого цвета, после чего переложите их в утятницу. В остатках масла быстро обжарьте жемчужный лук, и отправьте их вслед за шампиньонами. Тушите еще несколько минут, а затем подавайте говядину по-бургундски с отварным картофелем.Овощи в этом блюде за несколько часов тушения потеряют свой цвет и отдадут весь аромат, так что если вы хотите улучшить внешний вид готового блюда, можно от них избавиться. Для этого, когда будете укладывать продукты в утятницу, постелите слой марли поверх овощей, а когда блюдо будет готово, отделите мясо и грудинку и процедите подливку. А когда будете готовить гарнир, отварите вместе с картофелем кусочки моркови, и результат получится гораздо более жизнерадостным.Один из рецептов, который стал популярен благодаря Джулии Чайлд. Она научила американцев готовить французские блюда.

#753 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 22 марта 2010 - 01:51

Вот тут есть несколько переведенных рецептов...
зы. Наташа не заругает ?

Фильм скачаю..посмотрю..тем более там играет Мерил Стрип ..нравится она мне...

Юль, какое у тебя все разнообразно и вкусно ..здорово!!! :flower: :flower:
винегрет с такой заправкой не пробовала... возьму на заметочку!!!! ;)

Сообщение отредактировал Saechka: 28 марта 2022 - 20:59

#754 nadezda

nadezda

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений

Отправлено 22 марта 2010 - 02:27

Все очень вкусно! :flower:

#755 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 22 марта 2010 - 15:35

Очень быстрый пирог для любителей капусты

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ

Сделала! Супер! :flower:
Прямо, как я люблю, без заморочек!! :licklips:

#756 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 22 марта 2010 - 17:52

Юль,уютно у тебя. :flower: Капустный пирог у нас тоже очень любят.Иногда по настроению я очень мелко картошку нарезаю туда. :)
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#757 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 22 марта 2010 - 17:53

Юль,уютно у тебя. :flower: Капустный пирог у нас тоже очень любят. Иногда по настроению я очень мелко картошку нарезаю туда. :)

оо, надо попробовать :licklips: . А картошку сырую, вареную?

#758 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 22 марта 2010 - 17:57

оо, надо попробовать :licklips: . А картошку сырую, вареную?

Сырую,только очень тонко и мелко. А ещё добавь немного туда орегано. Ваще улёт. :shok: :shok:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#759 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 22 марта 2010 - 18:02

Сырую,только очень тонко и мелко. А ещё добавь немного туда орегано. Ваще улёт. :shok: :shok:

:flower: Спасибо!

#760 Вафа

Вафа

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений

Отправлено 22 марта 2010 - 22:27

Только что посмотрела отличный фильм (муж скачал :) ) - Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту (Julie & Julia).
История в том, что Джули, задавшись вопросом о жизненных достижениях накануне своего 30-летия, собралась вести блог, где в течение года будет описывать приготовление 524 блюд по рецептам, описанным в книге Джулии Чайлд «Как овладеть искусством французской кухни».

P.S. После просмотра фильма попробовала поискать книгу в интернете - нашла только английский скан.

Юль, и без Франции у тебя уютно и вкусно :licklips: :licklips:

#761 Pusik

Pusik

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений

Отправлено 24 марта 2010 - 20:34

Нина, Оле4ка и Вафа, спасибо за рецепты и ссылки!
Фильм отличный, вдохновляющий на приготовление чего-нибудь эдакого! :)

Сообщение отредактировал Pusik: 24 марта 2010 - 20:35

m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#762 Pusik

Pusik

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений

Отправлено 24 марта 2010 - 20:36

Все очень вкусно! :flower:

Сделала! Супер! :flower: Прямо, как я люблю, без заморочек!! :licklips:

Юль,уютно у тебя. :flower: Капустный пирог у нас тоже очень любят. Иногда по настроению я очень мелко картошку нарезаю туда. :)

Спасибо! И с картошкой обязательно попробую!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#763 Даф

Даф

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 27 марта 2010 - 12:03

Юля, сделала твой капустный пирог, СПАСИБО!!!! :flower: :flower: :flower: Вкуснятина и супербыстро. Такой нежный - именно засчет сырой (а не тушеной) капусты...Сын стонал-стонал пока ел, потом выдал: " Ты мама, настоящий кулинарный талант!!!" - так что Юль, это похвала - тебе!!!!

#764 Pusik

Pusik

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений

Отправлено 28 марта 2010 - 08:46

Спасибо, Светлана! Очень рада, что понравилось!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#765 Pusik

Pusik

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений

Отправлено 04 апреля 2010 - 09:14

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПАСХОЙ!!!
ХРИСТОС ВОСКРЕС!

Изображение

Вас поздравляем:
"Христос воскрес!"
Добра желаем,
Больших чудес!
Чтоб с Богом в сердце
Светлей жилось,
Он снова с нами -
Воскрес Христос!
Мы вам желаем
Любить всегда:
Где любовь тает -
Душа пуста.

Сообщение отредактировал Pusik: 04 апреля 2010 - 09:14

m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru