Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю, новая тема , 2021 год, ПРОДОЛЖЕНИЕ 2022..

что я сейчас делаю

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4094

#1351 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 699 сообщений

Отправлено 03 октября 2021 - 22:39

Галочка, посмотрела - на ютубе есть ролики о том, как стирать. Пишут и говорят, что надо вручную, ну и так далее, в подробностях.

Ролики, правда, на примере стирки фетровых игрушек, но игрушек именно с приклеенными деталями, а цветочки на шапке приклеены, я правильно поняла?  :flower:

Сообщение отредактировал Люлюша: 07 апреля 2022 - 11:46

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1352 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 479 сообщений

Отправлено 03 октября 2021 - 22:51

Юлюша, спасибо, завтра обязательно посмотрю))

#1353 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 04 октября 2021 - 02:37

Галя, где-то с четверть века тому назад я ходила на курсы по изготовлению шляпок и шапок.

И действительно даже что-то шила. Но, в основном, мальчикам.

Фетровые колпаки использовали как основу для фигурных зимних шапочек.

Для этого эти колпаки пропитывали специальным раствором и натягивали на фигурную шляпную болванку. Придавали форму, давали высохнуть.  Она становилась плотной и полностью повторяла форму болванки.

А сверху уже натягивали скроенную, но ещё мягкую норковую основу. Её тоже предварительно мочили.

Её кроили по специальным лекалам и сшивали, а потом уже натягивали поверх фетровой основы (даже в некоторых местах подбивали гвоздиками). Давали хорошо высохнуть. Потом пришивали подклад и... Оп-ля - фасонистая норковая (или какая другая) шапочка готова.

Фетровые шляпки тоже изготавливали по фигурным шляпным болванкам. Только там качество фетра уже было гораздо лучше. И сам фетр был цветным. Его тоже предварительно пропитывали каким-то раствором. Поэтому, если ты шляпку постираешь, то смоешь  эту пропитку, и форма не восстановится...

Я многое, конечно, забыла. Но точно знаю, что стирать фетровые шляпки нельзя! Они могут безвозвратно потерять форму. 

Нам давали какие-то советы, как их можно почистить. Но моя тетрадь и все выкройки при переезде пропали.

Помню только, что в смесях для чистки был нашатырный спирт. Но и эту процедуру нужно было проводить очень деликатно. И шляпка должна была находиться на специальной деревянной болванке для шапок.

А ещё, помнится, предлагали чистить засаленные места мягкими белыми стирательными резинками.

Но если бы мне шляпка была дорога, я бы даже так рисковать не стала.

Поэтому я бы не рисковала и сдала шляпку в химчистку.

• LimeJeans, Sotofa, Апрелька и еще 1 это нравится

#1354 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 479 сообщений

Отправлено 04 октября 2021 - 09:48

Наташа, спасибо за подробную информацию, но это не мой случай, у меня шапка трикотажная, из фетра только цветы

157be0b902c6.jpg

Про химчистку думала, но у меня с ней сложные отношения. Однажды сдала в чистку шерстяное итальянское пальто, купленные за немалые деньги, оно у них село на два размера. Теперь опасаюсь)))

Сообщение отредактировал Shtuchka: 04 октября 2021 - 13:50

• Sotofa, Апрелька и leonata это нравится

#1355 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 492 сообщений

Отправлено 04 октября 2021 - 12:52

Зачем делают такие красивые шапочки такими непрактичными  :slush:

• Shtuchka, Люлюша и leonata это нравится

#1356 Jinni

Jinni

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 04 октября 2021 - 12:55

а как цветочки крепятся? может их легче снять, постирать и пришить на место?

• leonata это нравится

#1357 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 479 сообщений

Отправлено 04 октября 2021 - 13:05

Женя, они приклеены на верхних уголках лепестков

#1358 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 492 сообщений

Отправлено 04 октября 2021 - 13:09

Ещё сложнее))) Но идея была классная у Жени)))

#1359 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 479 сообщений

Отправлено 04 октября 2021 - 13:17

Ещё сложнее))) Но идея была классная у Жени)))

Это да, отличная))

#1360 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 492 сообщений

Отправлено 04 октября 2021 - 13:26

Кстати, знаете, что моя вчера удумала, чтобы на фигурку свою вечером на групповую тренировку пойти? С утра просто выбивала градусник из-под подмышки, когда температура достигала определённого, с её точки зрения, уровня. А я ещё понять не могла, почему температура зигзагообразно меняется: то 37.4, то 36.8, потом снова 37.1, затем резко падает и т.д. Пока не поймала её за этим занятием)))) Оказалось, у неё вообще 38,4 было! Неее, ну нормальный человек?!

А ещё вчера вечером решили с Санькой посмотреть "Ледниковый период", новый сезон, т.к. в субботу не работал у нас телек. Я с ней по теме решила обсудить, что одиночницам в Питере делать нечего. Надо рассматривать парное, синхронное или танцы. Её вывод угадаете? У меня сразу всё внутри упало - я так долго её подводила к смене одиночного катания... Её вывод: надо срочно дупель учить...............

ЗЫ: дупель - это двойной аксель. Его крайне сложно прыгать, т.к. это прыжок в 2,5 оборота и единственный с хода вперед. А триксель - это тройной аксель, прыжок в 3,5 оборота. Его Саша Трусова осилить никак не может, а лучше всех Лиза Туктамышева прыгает. Остальные все прыжки прыгаются с хода назад и кратны целому количеству оборотов: 1, 2, 3 или нынче 4. Санька пока обычный аксель только осилила - в 1,5 оборота. Просто дупель - это уже уровень 2 спортивного разряда или 1СР примерно. Наша будет пытаться только на 1 юношеский зайти в этом году, пока и на него не готова.

• Sotofa, Апрелька и leonata это нравится

#1361 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 479 сообщений

Отправлено 04 октября 2021 - 13:51

Чтобы мы их чаще покупали, видимо)))

• Люлюша и leonata это нравится

#1362 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 699 сообщений

Отправлено 04 октября 2021 - 14:58

Чтобы мы их чаще покупали, видимо)))

Это точно, хитрый маркетинговый ход... Просто "шапочный" заговор получается.  :)

Очень красивая шапка, Галочка! Давай скорее придумывай, как постирать или почистить, чтобы поскорее снова надеть эту красоту.  :flower:

• leonata это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1363 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 699 сообщений

Отправлено 04 октября 2021 - 15:04

Кстати, знаете, что моя вчера удумала, чтобы на фигурку свою вечером на групповую тренировку пойти? С утра просто выбивала градусник из-под подмышки, когда температура достигала определённого, с её точки зрения, уровня. А я ещё понять не могла, почему температура зигзагообразно меняется: то 37.4, то 36.8, потом снова 37.1, затем резко падает и т.д. Пока не поймала её за этим занятием)))) Оказалось, у неё вообще 38,4 было! Неее, ну нормальный человек?!

А ещё вчера вечером решили с Санькой посмотреть "Ледниковый период", новый сезон, т.к. в субботу не работал у нас телек. Я с ней по теме решила обсудить, что одиночницам в Питере делать нечего. Надо рассматривать парное, синхронное или танцы. Её вывод угадаете? У меня сразу всё внутри упало - я так долго её подводила к смене одиночного катания... Её вывод: надо срочно дупель учить...............

ЗЫ: дупель - это двойной аксель. Его крайне сложно прыгать, т.к. это прыжок в 2,5 оборота и единственный с хода вперед. А триксель - это тройной аксель, прыжок в 3,5 оборота. Его Саша Трусова осилить никак не может, а лучше всех Лиза Туктамышева прыгает. Остальные все прыжки прыгаются с хода назад и кратны целому количеству оборотов: 1, 2, 3 или нынче 4. Санька пока обычный аксель только осилила - в 1,5 оборота. Просто дупель - это уже уровень 2 спортивного разряда или 1СР примерно. Наша будет пытаться только на 1 юношеский зайти в этом году, пока и на него не готова.

Санечке еще раз самого скорейшего выздоровления, от всей души!!!  :love:  :love:  :love:

По "Ледниковому периоду": Даня, который "тиктокер", Милохин как уронил бедную Женю Медведеву!... :slush:  Хорошо, что хоть успел "соломкой" подстелиться слегка под неё...

Мне понравились Таня Волосожар и Федор Федотов. Даша Мельникова тоже молодец. А еще очень обаятельные Гела Месхи и Иван Колесников, посмотрим, как у них дальше все развиваться будет. 

А вам кто приглянулся?  :flower:

(Я ж еще "Форд Боярд" смотрю помимо "Ледникового"... "Сумасшедший сезон стартовал!" - так всегда мой муж говорит... :) )

Сообщение отредактировал Люлюша: 04 октября 2021 - 15:30

• Sotofa и leonata это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1364 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений

Отправлено 04 октября 2021 - 15:57

Санечке скорейшего выздоровления, непоседе!

У Кати присоединились уши :slush: ... Пьем антибиотики, капаем уши. Кровь отвратительная :(

Погода стоит шикарная, а мы дома. Вчера вырвались на несколько часов на дачу, бабушка отпустила. Малину хоть посадила.

Леоната, сколько у тебя талантов!

ves428207_58,0.png

#1365 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 479 сообщений

Отправлено 04 октября 2021 - 16:05

Вот Катюшке не везёт  :cray:

Поскорее выздороветь малышке  :flower:

Темы с аналогичным тегами что я сейчас делаю

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru