Перейти к содержимому

Фотография

Замечательный огород воплощаем круглый год! 2022 и 2023

огород дача цветы рассада ...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1219

#466 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 09 октября 2021 - 10:02

Еще надо заморозить заготовки для супа: морковка + перец + веточка сельдерея, иногда добавляю что есть: пару соцветий брокколи, стручковую фасоль или помидорку кубиком. Таких пакетов делаю штук 15, они плоские и хорошо помещаются. Очень удобно быстро сварить суп: Фрикадельки или крылышки, пару картофелин и заготовку. 20 минут и суп готов с нуля. Диетический, без обжарки. )) Ну и морковки заморозить пару пакетов.

Какая замечательная идея! :good: Замораживаю, конечно , тоже все овощи, зелень, все отдельными пакетами . по мере приготовления беру сколько надо. А вот чтоб уже готовыми наборами не додумалась. Делала как то гавайскую смесь с рисом - удобно было. А про такие наборчики для супа не дошло до ума :dnt:  

Лера, спасибо тебе огромное! :brav: :flower:  :flower:  :flower:  Очень вовремя - и перцы и томаты и зелень и капуста броколи/цветная  , все есть в свежем виде.. фасоль уже правда заморожена, но это не проблема добавить. Займусь на следующей же  неделе  Супер идея!!! :good: :lad:

• LimeJeans и Апрелька это нравится

#467 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 09 октября 2021 - 10:13

Оль, мне сорт Сара тоже очень понравился   :good: Очень мясисто-крупно-сладкие!  Спасибо за семена  :flower:  :flower:  :flower:

Очень рада, Наташа!!  :flower:

Они и в салат и для соков замечательно. 

Люблю такие мясистые крупные, или  бифы как их называют, их выращиваю  для соков.  Ну и на салаты отлично. Был помидор около 800 гр, таким  одним помидором в салат можно накормить всю семью  :lol:  :lol:  :lol: 

Таруся правда не смог одолеть и половины такого томата..ему по душе черрики, как виноград :lol:

• LimeJeans и Апрелька это нравится

#468 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 09 октября 2021 - 10:18

А я всегда черри много выращиваю. Их и в салат, и в кетчуп вкусно закатать, т.к. сладенькие.

• Оле4ка и Апрелька это нравится

#469 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 09 октября 2021 - 10:36

А я всегда черри много выращиваю. Их и в салат, и в кетчуп вкусно закатать, т.к. сладенькие.

Или вместо семечек  :lol:  Вчера села перед телеком Голос смотреть и тарелочку с черриками  рядом  :lol:  :lol: 

Много не выращиваю, 2  штуки сажаю в ямку, не пасынкую , потом немного формирую -удаляю изнутри для проветривания, подвязываю, так и растут огромным кустом. Обычно сажаю у двери  в углу теплицы , чтоб не мешали. И Тарику удобно - заглянул -нарвал-поел, и так несколько раз за день  :lol:  :lol:

• Хельга, LimeJeans, Sotofa и еще 1 это нравится

#470 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 09 октября 2021 - 11:29

Леша, а  твоя супруга  сама не заготавливает семена из своих помидор? Одно время я собирала семена из понравившихся сортов  томатов, но это такое кропотливое дело.

Оль, не заготавливает. На след год томаты не такие получаются, я не знаю почему, но они не такие, на вкус.
  • Оле4ка это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#471 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 674 сообщений

Отправлено 11 октября 2021 - 00:58

Лера, на зелень сажаю два раза за сезон.. и как раз в августе и сентябре зелень на столе, мягкая и не острая

Оля, не знала про лук два раза... а когда ты сажаешь второй раз?

И мы черри любим, Лёшка ест как ягоды :roll:
  • Оле4ка это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#472 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 674 сообщений

Отправлено 11 октября 2021 - 01:00

Какая замечательная идея! :good: Замораживаю, конечно , тоже все овощи, зелень, все отдельными пакетами . по мере приготовления беру сколько надо. А вот чтоб уже готовыми наборами не додумалась. Делала как то гавайскую смесь с рисом - удобно было. А про такие наборчики для супа не дошло до ума :dnt:  
Лера, спасибо тебе огромное! :brav: :flower:  :flower:  :flower:  Очень вовремя - и перцы и томаты и зелень и капуста броколи/цветная  , все есть в свежем виде.. фасоль уже правда заморожена, но это не проблема добавить. Займусь на следующей же  неделе  Супер идея!!! :good: :lad:

Оля, я рада, что пригодилось :flower:

Я тоже таких пакетов наделала, мне же вечно то лень, то некогда готовить, люблю, чтобы раз и готово. :lol:

• Оле4ка это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#473 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 11 октября 2021 - 11:31

Оль, не заготавливает. На след год томаты не такие получаются, я не знаю почему, но они не такие, на вкус.

Леша, думаю что не получаются, потому что  семена F1, это гибриды, читала что они не повторяют своих качеств. 

Честно, не задумывалась над этим. Заготавливала сорта томатов, которые мне давала соседка ( она фанатка томатов и разведения), так вот, я не заметила какого то  яркого отличия от того , что было в прошлом году. Или я не так привередлива  :lol:

Вообще разведение своих семян дело кропотливое, надо дождаться созревание томата на ветке, а это нужно постоянно напоминать внукам и мужу, что вот этот томат не срывать! :mad: ..иногда даже бантики красного цвета не спасают, срывают типа нечаянно :dnt:  :slush:

Оля, не знала про лук два раза... а когда ты сажаешь второй раз?

Лера, да как только соберу луковицы первой посадки, ведь их уже мало остается. Вытаскиваю и снова сажаю другой , для этого специально оставляю часть прошлогоднего лука. Горсть-две вполне хватает. Точно не помню, когда сажала, записи на даче остались,но в августе уже срезала молодой лучок. Единственное отличие от первой посадки - перья потоньше, мягче и луковок меньше получается  Шалот  же быстро растет, не как обычный лук. Буквально через 2-3 дня уже ростки перьев. Уезжали в октябре еще была зелень, все вытащила.

Под зиму в теплице сажаю обычный лук. Шалот под зиму почему то замерз, отдельные луковицы только проснулись. Поэтому стала их сажать весной и летом . 

Оля, я рада, что пригодилось :flower:

Я тоже таких пакетов наделала, мне же вечно то лень, то некогда готовить, люблю, чтобы раз и готово. :lol:

Вчера начала делать наборы, в пакетики зип, получаются как в вакууме. И понравилось, что можно их составлять по разному, по вкусу. Буду продолжать дальше :good: Еще раз благодарю, Лера, за суперидею! :flower:

Вопрос - режешь произвольно или кубики/соломка?  Решила поэкспериментировать - резала по разному. ..так то разницы нет, только для эстетики. :lol:

• LimeJeans, Sotofa, nasa и еще 1 это нравится

#474 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 11 октября 2021 - 13:26

Я сегодня благополучно закончила все заготовки  :kor:  Последним у меня оставался острый перец. Т.к. я сейчас много себе тушу овощей, то просто решила заморозить, предварительно нарезав. Ну классически потёрла себе нос в процессе   :slush:   Хорошо хоть не глаза в этот раз  :haha:  :haha:  :haha:

• Хельга, LimeJeans и Sotofa это нравится

#475 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений

Отправлено 11 октября 2021 - 16:06

Я сегодня благополучно закончила все заготовки  :kor:  Последним у меня оставался острый перец. Т.к. я сейчас много себе тушу овощей, то просто решила заморозить, предварительно нарезав. Ну классически потёрла себе нос в процессе   :slush:   Хорошо хоть не глаза в этот раз  :haha:  :haha:  :haha:

Я вчера тоже в заморозку перец резала на даче. Уехав руки вымыла, приехала домой - вымыла руки и лицо. "Что-то щиплет, потерла еще раз :shok: " Потом дошло ЧТО :lol:

• Оле4ка и Sotofa это нравится

ves428207_58,0.png

#476 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 674 сообщений

Отправлено 11 октября 2021 - 19:50

Леша, думаю что не получаются, потому что  семена F1, это гибриды, читала что они не повторяют своих качеств. 

Честно, не задумывалась над этим. Заготавливала сорта томатов, которые мне давала соседка ( она фанатка томатов и разведения), так вот, я не заметила какого то  яркого отличия от того , что было в прошлом году. Или я не так привередлива  :lol:

Вообще разведение своих семян дело кропотливое, надо дождаться созревание томата на ветке, а это нужно постоянно напоминать внукам и мужу, что вот этот томат не срывать! :mad: ..иногда даже бантики красного цвета не спасают, срывают типа нечаянно :dnt:  :slush:

Лера, да как только соберу луковицы первой посадки, ведь их уже мало остается. Вытаскиваю и снова сажаю другой , для этого специально оставляю часть прошлогоднего лука. Горсть-две вполне хватает. Точно не помню, когда сажала, записи на даче остались,но в августе уже срезала молодой лучок. Единственное отличие от первой посадки - перья потоньше, мягче и луковок меньше получается  Шалот  же быстро растет, не как обычный лук. Буквально через 2-3 дня уже ростки перьев. Уезжали в октябре еще была зелень, все вытащила.

Под зиму в теплице сажаю обычный лук. Шалот под зиму почему то замерз, отдельные луковицы только проснулись. Поэтому стала их сажать весной и летом . 

Вчера начала делать наборы, в пакетики зип, получаются как в вакууме. И понравилось, что можно их составлять по разному, по вкусу. Буду продолжать дальше :good: Еще раз благодарю, Лера, за суперидею! :flower:

Вопрос - режешь произвольно или кубики/соломка?  Решила поэкспериментировать - резала по разному. ..так то разницы нет, только для эстетики. :lol:

Шалот у нас не зимует. Надо мне тоже под зиму посадить севок, если куплю.

На суповые наборы  режу овощ так, как люблю в супе. Морковку тру на крупной терке (насадка к мясорубке), перец тонкой соломкой, с томатов снимаю кожицу и кубиками режу. Сельдерей просто клад сверху целую веточку, чтобы потом ее из супа удалить. Брокколи и цветную разделяю на небольшие соцветия. Короче, чтобы потом просто бросить в кастрюлю и ничего не корректировать. Укроп-петрушку не добавляю, их замораживаю отдельно, так как люблю зелень положить уже после того как выключила суп.

• Оле4ка, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#477 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 11 октября 2021 - 20:32

Шалот у нас не зимует. Надо мне тоже под зиму посадить севок, если куплю.

На суповые наборы  режу овощ так, как люблю в супе. Морковку тру на крупной терке (насадка к мясорубке), перец тонкой соломкой, с томатов снимаю кожицу и кубиками режу. Сельдерей просто клад сверху целую веточку, чтобы потом ее из супа удалить. Брокколи и цветную разделяю на небольшие соцветия. Короче, чтобы потом просто бросить в кастрюлю и ничего не корректировать. Укроп-петрушку не добавляю, их замораживаю отдельно, так как люблю зелень положить уже после того как выключила суп.

Лера, мы с тобой на одной волне , так  же нарезала . ;)

Но иногда на меня находит и  режу кубиками..И  вчера решила часть нарезать кубиками : морковь, кабачки, перец насадкой в комбайне, чтоб одинаково по размеру.Томаты руками. Чесночные стрелки приблизительно по размеру. Красиво выглядит

Зелень  не ложила. У меня готовая сушеная зелень, ее кладу в суп уже когда сварится, мне так нравится.

Вот такая  суповая сушеная смесь -  лук, укроп, сельдерей, петрушка, базилик  +  сладкий перец, томаты, чеснок, морковь  ( овощи предварительно нарезала слайсами) . Все по отдельности сушила, измельчила и смешала.  И еще добавила измельченные в кофемолке  специи: черный перец горошком, смесь горошка ( белый, красный), душистый перец горошком, лавровый дист.  Получилось очень даже хорошо, ароматно. Хватает пол чайной ложки , ароматно и красиво. 

Я вчера тоже в заморозку перец резала на даче. Уехав руки вымыла, приехала домой - вымыла руки и лицо. "Что-то щиплет, потерла еще раз :shok: " Потом дошло ЧТО :lol:

Перец горький ? :lol:  понятно ..В прошлом году решила измельчить сухой горький перец..Размолола, наклонилась посмотреть как измельчилось...и потом  вся в слезах, соплях..извиняюсь за подробности..так еще и дышать не могла .. только умываясь водой отдышалась

• Хельга, LimeJeans, Sotofa и еще 1 это нравится

#478 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 12 октября 2021 - 10:38

Да, острый)))) Полдня нос щипало)))

А я очень много морожу, но всё по отдельности: мало ли себе захочу овощи потушить или детям суп сварить. Поэтому беру потом в любых пропорциях, как моя левая нога с утра захотела)))

• LimeJeans и Sotofa это нравится

#479 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений

Отправлено 12 октября 2021 - 15:01

Не в огород, но ... кто-нибудь знает рецепт вяленой клюквы. Клюква есть, сушилка есть. :)

ves428207_58,0.png

#480 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 12 октября 2021 - 15:48

Надь, так и  попробуй в сушилке, это ж как томаты вялить, готовность смотреть по внешнему виду.

А заморозить не хочешь ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru