Перейти к содержимому

Фотография

Замечательный огород воплощаем круглый год! 2022 и 2023

огород дача цветы рассада ...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1219

#1201 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 607 сообщений

Отправлено 04 октября 2023 - 15:13

Оль, Лазерсона вчера смотрела, супчики у него нашла. Он тыквы сначала режет на кусочки , потом чистит.

Сама в шоке.. даже не знаю что делать.. Ну супы, ну еще что..Сразу не переработаешь..Заморозка однозначно.

Еще семечки хочу.

Кстати хотела про бочки сказать - они  у нас  разрезаные,т.е. одну  поперёк на пополам . А то слишком  высоко получается. У соседей огурцы в больших бочках, мне не нравится. И воды много надо им.

Цукаты. Очень вкусно и полезно. И хранятся хорошо :)

У нас знакомые-друзья из Молдавии - они на расхват мои цуктаты

• Vasilisa, Оле4ка и leonata это нравится

ves428207_58,0.png

#1202 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 04 октября 2023 - 15:29

Цукаты. Очень вкусно и полезно. И хранятся хорошо :)

У нас знакомые-друзья из Молдавии - они на расхват мои цуктаты

Ого, мне точно понравится, спасибо Надя!  :flower:  Рецепт у тебя в теме есть ?  Видела у тебя в теме тыква маринованная, это оно ?

На форуме  вообще искала про  тыквенный сок,а  нашла  супы тыквенные - у тебя,  у Софы, у Лены-мамба. Про сок не нашла  :slush:

• Апрелька и leonata это нравится

#1203 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 607 сообщений

Отправлено 05 октября 2023 - 15:06

Ого, мне точно понравится, спасибо Надя!  :flower:  Рецепт у тебя в теме есть ?  Видела у тебя в теме тыква маринованная, это оно ?

На форуме  вообще искала про  тыквенный сок,а  нашла  супы тыквенные - у тебя,  у Софы, у Лены-мамба. Про сок не нашла  :slush:

Нет, Олечка. Тыква маринованная - это отдельная песня. Вкусная :) . К мясу - супер

Цукаты делала двумя способами, традиционным и из замороженной. Получилось случайно, т.к. с дачи вовремя не забрала и она смерзла.

Нашла рецепт в интернете из замороженной. Она режется и в морозилку. Потом засыпается сахаром с палочками корицы и стоит несколько дней. Я ложилась на операцию, так она в ТВ контейнере неделю стояла на балконе и ждала меня. А потом сушится.

В первом варианте ее надо варить перед сушкой.

Еще сегодня по телеку рассказывали про компот. Туда добавляют специи для глинтвейна, имбирь ... Это тоже может быть ваш вариант :)

• Vasilisa, Оле4ка, LimeJeans и 2 другим это нравится

ves428207_58,0.png

#1204 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 05 октября 2023 - 15:18

Из замороженной это вообще мой вариант :lol:  сразу столько не переделать. И компот заинтересовал, поищу рецепт.

Сушить в  электросушилке ? духовка ? 

Спасибо, Надюш :flower:  

• Sotofa и leonata это нравится

#1205 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 607 сообщений

Отправлено 05 октября 2023 - 15:26

Из замороженной это вообще мой вариант :lol:  сразу столько не переделать. И компот заинтересовал, поищу рецепт.

Сушить в  электросушилке ? духовка ? 

Спасибо, Надюш :flower:  

В сушилке сушила. Рецепт не записала, там только сахар в пропрорциях, я его меньше добавляла (на глаз) . НО все зависит от тыквы.

• Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и еще 1 это нравится

ves428207_58,0.png

#1206 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 05 октября 2023 - 20:06

Все понятно, спасибо Надя! :flower:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:

• Sotofa и Апрелька это нравится

#1207 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 13 октября 2023 - 11:00

У меня, по сравнению с Олиными, :lol:  очень скромный урожай тыковок - от 1кг до 4кг. Но я специально покупала семена маленьких. Нам как раз такие удобно. Тем более хранить негде.

Хотели погреб ставить, а он теперь стоит как крыло самолета, потому что теперь он называется бункер :hr:  :dur: . 

nhly758_IUE1.jpg

• Оле4ка, Хельга, LimeJeans и 4 другим это нравится

#1208 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 13 октября 2023 - 11:05

Арбузик с дынькой, чтоб вы понимали размер :haha: . На самом деле, мне даже понравилось в таком размере, очень удобно есть.

nRzjQvbBLP81.jpg xScoBIqIR2c1.jpg

• Оле4ка, Хельга, LimeJeans и 4 другим это нравится

#1209 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 389 сообщений

Отправлено 13 октября 2023 - 12:38

Я же говорю, у тебя сорт Однопорционный называется)))))

• Chatskaya, Оле4ка, Sotofa и еще 1 это нравится

#1210 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 585 сообщений

Отправлено 13 октября 2023 - 12:56

Оля,какие красивые тыковки!

• Chatskaya это нравится

#1211 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 13 октября 2023 - 13:16

Я же говорю, у тебя сорт Однопорционный называется)))))

На следующий год опять попробую посадить. Только раньше, конечно, надо.

Оля,какие красивые тыковки!

Вот эти ярко-оранжевые называются "Улыбка")). Причём на самом пакете, где название, написано "крупноплодная" :shok: , только увидела. А в описании 0,7-1,5 кг, я по описанию выбирала :hr: , выросли по 3-4кг. А внизу лежат "Санькина любовь" (Сая, тебе срочно такие надо :haha: ) -  маленькие, грушевидные, в описании пишут "средней массой 1-3кг, сорт с порционными плодами", они так и выросли - до 2кг. На вкус ещё не знаю.

• Оле4ка, Sotofa и Люлюша это нравится

#1212 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 13 октября 2023 - 14:07

Какие красивые тыковки, яркие как солнышки!! :lad:  :lad:  :lad:

Арбуз дааавно сажала такой, порционный . Тоненькая корочка и сладкий. Вроде прищипывала , чтоб побольше выросли. Мы с Кирой съели с удовольствием.

Потом решила на улице вырастить, под материалом - ни фига не вышло :dnt: . А в теплице много места занимает, разрастается сильно. Так больше и не сажала. :slush:

Оля, не сажала декоративные тыквы ?  Один год выращивала, Кирюша в садик потом относил. Взяла смесь - выросли разного размера, разной окраски и разной формы. Надо фотки посмотреть, где то были. Красиво смотрятся на шпалере, они же как лианы все обвивают. 

• Хельга, Sotofa и Апрелька это нравится

#1213 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 13 октября 2023 - 14:44

Какие красивые тыковки, яркие как солнышки!! :lad:  :lad:  :lad:

Арбуз дааавно сажала такой, порционный . Тоненькая корочка и сладкий. Вроде прищипывала , чтоб побольше выросли. Мы с Кирой съели с удовольствием.

Потом решила на улице вырастить, под материалом - ни фига не вышло :dnt: . А в теплице много места занимает, разрастается сильно. Так больше и не сажала. :slush:

Оля, не сажала декоративные тыквы ?  Один год выращивала, Кирюша в садик потом относил. Взяла смесь - выросли разного размера, разной окраски и разной формы. Надо фотки посмотреть, где то были. Красиво смотрятся на шпалере, они же как лианы все обвивают. 

Дааа, очень хочу декоративные посадить. не знаю зачем, но "это мне надо" :haha: . Красивые такие они :lad:

• Оле4ка и Хельга это нравится

#1214 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 13 октября 2023 - 14:48

Выдергала все помидоры, почистила грядки и проходы как могла. Устала, как собака. Пошла в огуречную, попробовала вытащить баклажаны, сил не хватило. Перерыв пока, может в выходные с мужем. А то с этим крокодилом мелким ничего не сделать, как слон в посудной лавке, везде нос сунет или как конь по грядкам скачет. Закрылась в теплице, так он мне дверь начал выносить, а сил то много, думала весь поликарбонат мне снесёт :hr: . Пока уже домой за шкирку не оттащила :mad: .

• Хельга, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится

#1215 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 13 октября 2023 - 19:31

Выдергала все помидоры, почистила грядки и проходы как могла. Устала, как собака. Пошла в огуречную, попробовала вытащить баклажаны, сил не хватило. Перерыв пока, может в выходные с мужем. А то с этим крокодилом мелким ничего не сделать, как слон в посудной лавке, везде нос сунет или как конь по грядкам скачет. Закрылась в теплице, так он мне дверь начал выносить, а сил то много, думала весь поликарбонат мне снесёт :hr: . Пока уже домой за шкирку не оттащила :mad: .

:lol:  :lol:   они такие, любознательные 

Учи на следующий год ходить по дорожкам...Я учила свою, строго по тропинкам, обходя грядочки :lad: ....ага, . пока не увидит кого чужого, и сломя голову  через весь участок, по картошке, луку , перепрыгивая через капусту  :aff:  :mad:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  Ну это когда молодая была. Сейчас больше спит..очень любит спать на укрывном  :hr:  :hr:

IMG_20230723_093629.md.jpg

IMG_20230804_110716.md.jpg

• Chatskaya, Хельга, LimeJeans и 4 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru