А про пшеничную кашу...
Я люблю варить пшеничную крупу , как и Лариса, на воде со сливочным маслом. Подсаливаю, конечно. Сахар не добавляю.
Мои все любят её в качестве гарнира. Поэтому важно, чтобы она не превратилась в "размазню". Для этого готовлю её так:
- Крупу тщательно промываю, всю воду сливаю.
- На дне кастрюльки растапливаю кусочек сливочного масла, кладу крупу и немного прогреваю. Для чего я это делаю? Пшеничная крупа обычно варится достаточно долго. А здесь я её как бы пропариваю. А главное - каждая маленькая крупиночка получает масляную плёночку - крупинки уже не склеятся во время варки, не превратятся в кашу-малашу.
- Заливаю подсоленной водой.
- На плите сначала довожу до кипения, уменьшаю огонь, накрываю крышкой и на маленьком огне варю минут 25-30. Но постоянно контролирую! Поэтому на плите варить её уже давно не люблю.
- В любимой Штебочке тоже обжариваю, заливаю, закрываю, варю на режиме "Каша" минут 15.
Пропорции. Обычно это 1 стакан крупы и два стакана воды.
Нам очень нравится. Это действительно очень вкусно!
А для особо одарённых лентяев ( ) давно продают эту кашу в пакетиках. Мне, кстати, очень нравится "Увелка". Там вообще никаких хлопот! В кастрюлю налить воды, подсолить, довести до кипения, положить сколько нужно пакетиков, прикрыть крышкой и варить 20 минут.
Главное - налить воды побольше. Крупа жадно впитывает водичку, поэтому может и пригореть (проверено ).
Затем пакетик вынуть, дать стечь всей воде, разрезать, крупу переложить в тарелку, добавить маслица (да побольше ).
Всё! Вкусно, быстро, удобно!
Сообщение отредактировал leonata: 17 марта 2021 - 12:38