Всё про растительное молоко ("немолоко") - обсуждение, советы, рецепты
Отправлено 03 апреля 2021 - 19:06
- Оле4ка и Люлюша это нравится
Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы поняли зачем. | Марк Твен
Отправлено 03 апреля 2021 - 21:21
Люлюшечка уже " закрепила". Люлюш спасибо!!!
Всегда - с огромным удовольствием!
- Оле4ка и nasa это нравится
Отправлено 04 апреля 2021 - 07:22
Пробую всякое немолоко.. Не могу пить кофе без молока. В холодильнике есть рисовое,овсяное и миндальное. Рада Алексеевна не пьет молоко совсем - только какао. Вчера сама попросила попробовать миндальное - выпила целый бокал с оладушками! Понравилось.
- Оле4ка, Люлюша и leonata это нравится
Отправлено 04 апреля 2021 - 08:58
Пробовала овсяное и шоколадное, вкусно. Рисовое хорошо будет для рисовой каши. Миндальное не пробовала, но тоже вкусно, люблю миндаль , особенно в шоколаде
Сварила кашу на своем овсяном молоке. Хлопья мелкие Ясно солнышко №3. По вкусу добавила сахар, соль, цвет кремовый. Вкусно, но вот горечь все же чуть-чуть ощущается, не критично . Наверно дело в самих хлопьях, надо попробовать другие....возьму Ясно солнышко №1 или Геркулес от Русский продукт.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 04 апреля 2021 - 09:01
- Люлюша и leonata это нравится
Отправлено 04 апреля 2021 - 09:33
Оль, я геркулес Ясно солнышко мелкий помол завариваю прямо кипятком, потом добавляю мед и отличный завтрак, в пост. Молоко делаю из геркулеса Русский продукт, монастырский.
- Оле4ка, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится
Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы поняли зачем. | Марк Твен
Отправлено 04 апреля 2021 - 12:44
Оль, я геркулес Ясно солнышко мелкий помол завариваю прямо кипятком, потом добавляю мед и отличный завтрак, в пост. Молоко делаю из геркулеса Русский продукт, монастырский.
Вот так и подумала, Леша, что надо другой Геркулес попробовать.
Ясно солнышко мелкий помол активно использую - с вечера заливаю ряженкой и с черносливом/изюмюм/ вишня вяленая, когда как, когда все вместе, на завтрак и на вечер.
С медом попробую, спасибо!
- Люлюша и nasa это нравится
Отправлено 04 апреля 2021 - 13:16
Мне фотка нужна, чтобы на сайт рецепт отправить
Отправлено 04 апреля 2021 - 16:40
Сообщение отредактировал Дачница: 04 апреля 2021 - 16:41
- Emili это нравится
Отправлено 04 апреля 2021 - 16:55
Думаю что есть разница.. Геркулес отдал свои полезные вещества в молоко. А потом на этом молоке варим кашу . Получается двойная порция полезности
Отправлено 04 апреля 2021 - 18:18
Сообщение отредактировал Дачница: 04 апреля 2021 - 18:19
Отправлено 04 апреля 2021 - 19:20
Ну может и так. Хотя мне больше про вкус интересно) мама диабетик, ей молоко не нужно, вот думаю посоветовать.
Катюша, мне гораздо вкуснее кажется на овсяном молоке. И гречневая на гречневом, и рисовая на рисовом, как уже писала в начале темки. Последнее время так и варю эти каши с удовольствием.
Сообщение отредактировал Люлюша: 04 апреля 2021 - 19:23
Отправлено 04 апреля 2021 - 19:28
- Люлюша это нравится
Отправлено 07 апреля 2021 - 22:00
Сварила пшенную кашу на миндальном молоке. Вкусно!
Завтра буду варить пшеничную на миндальном.
Вроде бы все попробовала из "немолоко", кроме кокосового. Кокосовое пока беру другой марки, использовала для кремов в тортики, и молоко, и сливки кокосовые.
Да, забыла! Делала грибной жюльен на овсяных сливках 12 %. Нам понравилось, вкусно.
Сообщение отредактировал Люлюша: 07 апреля 2021 - 22:06
- Оле4ка, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится
Отправлено 10 апреля 2021 - 17:35
Спасибо всем за советы про немолоко
Оказывается у нас в магазине есть немолоко ,кокосовое ,миндальное, соевое ,овсянное и смешанные- как миндаль с кокосом ,соя с кокосом и т.д.
Сварила кашу на овсянном ,понравилась , холодная тоже вкусная
Очень понравились блинчики ,50на 50 с молоком ,не рискнула сделать только на овсянном
Рисовое у нас надо смотреть в азиатских магазинчиках,а вот гречишное думаю не найду
- LimeJeans, Sotofa и Люлюша это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных