что теперь говорить?Здравствуйте! подскажите пожалуйста что нужно делать если у моего растения опали все листочки и он нагнулся чуть в сторону? подскажите пожалуйста,срочно!
Пуансеттия
Отправлено 07 февраля 2012 - 17:41
:* (гость)
Отправлено 07 февраля 2012 - 18:01
Отправлено 07 февраля 2012 - 18:05
Так жеж в начале темки написано...а ни как уже нельзя его спасти
, может как то подкормить?
Когда красные листочки опадут ( у покупных), то растение обрезают на 5 см от почвы. Спустя некоторое время появятся новые листочки. Поздней осенью ( я 20 ноября) вазон надо убирать на ночь в темное место или накрывать черным пакетом, то есть растение должно 12 часов проводить в полной темноте. Я убирала в 8 часов вечера в кладовку - и до утра. Так делать по-моему 7 недель. Вехние листики от нехватки света начнут краснеть. Ну а по происшествию этого периода - растение оставлять как обычно, на подоконнике, например. И еще - зимой пуансетия должна стоять на солнечной стороне. Вот по-моему и все
Попробуйте обрезать и убрать в темное место. Все равно хуже уже не будет, правда? А вдруг спасете? Удачи!Да , только ещё одно - желательно Пуансетию сразу же после покупки пересадить.Долще сохранятся листочку.А потом так же , как писала Лиля.У меня в этом году была шикарная прям.Только я выдерживала в темноте даже больше 12 часов в течении 2 месяцев.Вот после НГ опять пересадила в больший горшок.Нижние листья опали , а верхние ещё держатся и даже вылазят новенькие.Но уже держу её на улице.
Отправлено 07 февраля 2012 - 18:22
Отправлено 08 февраля 2012 - 13:09
Отправлено 08 февраля 2012 - 13:57
Насколько я понимаю, не сейчас. Вы сейчас обеспечьте ему период покоя, как в предыдущих постах. После этих нескольких недель начинайте понемножку поливать, а уж потом подкармливать. Главное, не кормить слишком много перед периодом покоя.можно еще один вопрос,я хотела спросить а когда можно подкармливать растение?
Отправлено 08 февраля 2012 - 14:09
Кристина (гость) (гость)
Отправлено 19 мая 2012 - 12:04
Здравствуйте. Мне знакомая хочет отдать вот это растение:
Как выяснилось оно называется Пуансеттия. На фотографиях в интернете она такая красавица. Подскажите может её можно обрезать почти под корень? Чтобы она правильно сформировалась.
Сообщение отредактировал nasa: 10 июня 2022 - 09:44
Отправлено 19 мая 2012 - 16:52
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 26 сентября 2013 - 20:46
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 26 сентября 2013 - 20:51
Отправлено 26 сентября 2013 - 21:06
Отправлено 26 сентября 2013 - 21:09
За такую цену такой шикарный цветок и я бы взяла, да не один, а несколько и были бы у меня готовые подарки к Новому году. Света, пуансетия неприхотливое растение и даже импортные хорошо приживаютсяПризнаюсь честно, не вырастила сама, а купила сегодня в Старте, и всего лишь за 139 руб., ну грех был не взять
Причём не импортный, а наш родной Пулковский, может приживётся он в моём доме.
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных