Перейти к содержимому


Фотография

Как готовят спаржу?

спаржа

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 30 апреля 2021 - 22:58

Замороженную  :slush:  Я вот брокколи люблю, а цветную капусту и зелёную фасоль не очень  :slush: А вот про спаржу пока не знаю - не пробовала  :lol:  А мне нынче овощи прописаны в большом количестве - надо пытаться разнообразить меню. Купила спаржу, а чего делать с ней - не знаю  :dnt:



#2 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 30 апреля 2021 - 23:33

А где ты купила, что то мне не попадалась, тоже хочется попробовать. Ну а вообще-то варят и совсем не долго, минуты три.
  • Sotofa и leonata это нравится

#3 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 30 апреля 2021 - 23:46

В Окее сегодня.


  • Vasilisa и leonata это нравится

#4 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 510 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 01 мая 2021 - 00:16

Чуток отварить в подсоленной воде, не переварить, она должна быть чуток хрустящая.


  • Vasilisa и leonata это нравится

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#5 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 01 мая 2021 - 00:20

А переваренная совсем плоха? Я просто брокколи, как и любые овощи, люблю сильно растушенными  :dnt:



#6 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 01 мая 2021 - 09:36

А переваренная совсем плоха? Я просто брокколи, как и любые овощи, люблю сильно растушенными  :dnt:

Да ну, мочалка получится и витаминов не останется. Альденте надо варить)))


  • LimeJeans это нравится

#7 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 880 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 01 мая 2021 - 13:04

Наташа и обязательно соус Холандес Hollandaise 

отварной картофель


  • LimeJeans это нравится

Изображение


#8 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 03 мая 2021 - 14:23

Мне соусы пока нельзя :)



#9 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 846 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 03 мая 2021 - 15:20

Наташенька, вдруг пригодится. :flower:

Вот у Веры-Вредины гарнир из спаржи и запеченная горбуша со спаржей. :flower:


  • Vasilisa и leonata это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#10 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 03 мая 2021 - 18:22

У Веры всё так аппетитно)
  • Люлюша и leonata это нравится

#11 leonata

leonata

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 484 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 03 мая 2021 - 19:04

У Веры всё так аппетитно)

Света, согласна!

Никогда спаржу не ела и, почему-то, совсем не хотела. А полюбовалась  Вериными фотографиями, прочитала рецепты... Всё так просто.

Загорелась попробовать. :oi:


Сообщение отредактировал leonata: 03 мая 2021 - 19:49

  • Vasilisa и Люлюша это нравится

                                                                                                                    


#12 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 03 мая 2021 - 19:32

Вот и я попробовать хочу теперь))) Люлюх, спасибо  :flower:  :flower:  :flower:


  • Vasilisa, Sotofa и Люлюша это нравится

#13 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 880 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 08 мая 2021 - 22:48

Света, согласна!

Никогда спаржу не ела и, почему-то, совсем не хотела. А полюбовалась  Вериными фотографиями, прочитала рецепты... Всё так просто.

Загорелась попробовать. :oi:

Наталь надо прийти к этому вкусу , в принципе в готовом виде она имеет слегка травяной вкус с нотами сладости, нежная

Лучше не переваривать .

Мне больше нравится зелёная спаржа ,немного поджареная ,могу без соуса её кушать

 

Прочитала про спаржу

 

Известно, что даже один съеденный побег спаржи буквально через 10-15 минут изменяет запах тела (вернее, всех выделений). Дело в том, что в спарже присутствуют несколько соединений серы, которые также есть, например, в луке и чесноке. В процессе расщепления этих соединений в желудке выделяются побочные продукты, которые имеют весьма своеобразный запах.

 

(запах прелой тряпки :lol: :lol:)
 

Вещество сапонин, имеющийся в спарже, раздражающе действует на слизистую желудка, так что при обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта её употребление следует ограничить. Не рекомендуется есть спаржу при суставном ревматизме, простатите, цистите.


  • Люлюша и leonata это нравится

Изображение


#14 leonata

leonata

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 484 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 08 мая 2021 - 23:10

Леночка, спасибо!  :rose:


                                                                                                                    





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru