Шуба, это как борщ. Вроде ингредиенты и состав продуктов понятен и одинаков. А вкус разный абсолютно у всех! Я не беру качество самой селёдки, свеклы и т.д.
Всем хороших выходных!!!
Согласна полностью! Более того, у одного человека он может быть разным (действительно здесь важно качество продуктов и т.п.).
Но со временем и сам человек может что-то менять в своём рецепте.
В моей семье всегда очень любили свекольники. Со сметанкой... Очень вкусно!
А несколько лет назад я прочитала на соседнем симпатичном форуме рассказ одной мамочки, как она ходила с поклоном и коробкой конфет к поварам в садик сына. Сыночек не хотел есть ни её свекольник, ни её борщик. Говорил, что хочет только как в садике.
Что делать? И пошла она "солнцем палимая" на поклон к поварам. Тётеньки были не вредными и секретом поделились. Всё дело оказалось в свёкле!
Если дома обычно свёклу моют-чистят-нарезают-тушат... То у них всё гораздо проще, быстрее и для малышей куда как полезнее.
Они свёклу мыли и заранее варили прямо клубнями с их же хвостиками. До полной готовности.
Сливали жидкость, а саму свёклу клали в холодную воду. Она там и доходит, если что, и чистится потом прекрасно и легко.
После этого они её чистили и натирали на крупной тёрке. Понятное дело - трётся такая свёколка, как по маслу.
А в готовое блюдо клали уже в самом конце! Она у них там немножечко кипела - "женилась" с другими ингредиентами. И всё!
И самим поварам так готовить легче, и деткам полезнее.
Я тётенька ленивая - если есть возможность процесс упростить - с радостью.
Приготовила такую вариацию... И просто влюбилась. Свекольник получается лёгкий, не такой жирный и тяжёлый, как со свеклой, потушенной в масле.
Мальчишки приходят, иногда на свекольник попадают. Едят с удовольствием. Сказали, что какое-то изменение чувствуют, но вкуса это не портит.
Ну, как-то так!